Заработок на Форекс

Где скачать индикатор Triggerlines

Торговля на Форексе – очень прибыльное занятие при правильном подходе. Она привлекает огромное множество людей, однако большая часть из них очень быстро отсеивается. Это связано с тем, что трейдинг прост лишь на первый взгляд: если углубиться в процесс, то можно понять, что для ведения прибыльной торговли необходимо обладать определённым багажом знаний и опыта. К тому же, трейдинг – это сильные психологические нагрузки, связанные с большой ответственностью, которая ложится на пользователя при проведении торговых операций.

Для того, чтобы максимально упростить процесс торговли и уменьшить значимость в ней человеческого фактора, было создано огромное множество автоматических инструментов. Их основной задачей является проведение технического анализа рыночных условий и поиск различных торговых возможностей. Применение индикаторов позволяет минимизировать возможные риски и свести к нулю какое-либо волнение. Одним из лучших индикаторов, при помощи которых можно значительно повысить эффективность торговли на Форексе, является индикатор Triggerlines, который будет детально описан ниже.

Скачать индикатор Triggerlines

Данный индикатор прекрасно подойдёт трейдерам, которые не хотят или же не имеют возможности сильно углубляться во все тонкости технического анализа. Инструмент очень прост и нагляден: его нельзя отнести к категории сложных индикаторов, которые требуют дополнительного изучения.

С его помощью, трейдер убережет себя от различных ошибок, которые могут возникнуть при работе с трендовым движением. Нельзя сказать, что инструмент является инновацией или прорывом в трейдинге, однако он смог доказать на практике свою высокую эффективность в очень простой оболочке. Triggerlines относится к категории индикаторов, работающих с показателями тенденции. Принцип его работы имеет некоторые схожести со скользящими средними, однако в их основах лежат разные формулы, кардинально влияющие на весь процесс работы индикаторов и обуславливающие их различие.

Скачать индикатор можно прямо сейчас

Основной задачей инструмента является наиболее точное определение имеющегося на данный момент тренда и предупреждение трейдера о возможных переменах в движении тенденции. Основой работы индикатора является расчёт обыкновенной скользящей средней по стоимости ей закрытия. В целом можно сказать, что инструмент представляет собой 2 скользящие средние, которые расположены асимметрично и при пересечении генерируют сигнал о приближающейся смене трендового движения. Графически этот процесс обозначается сменой цветового окраса уровней индикатора.

Также советую вам скачать индикатор Momentum Pinball и ознакомиться с ним. При правильном использовании можно получать много хороших сигналов, по которым можно входить в рынок.

Triggerlines

Рассматриваемый инструмент хорош, в первую очередь, в период ярко выраженного трендового движения. Существует несколько условий использования рассматриваемого инструмента:

  1. Не рекомендуется применять индикатор в период флета на рынке. В обратному случае трейдер рискует получить сигналы с низкой точностью. Это обусловлено консолидацией, которая сильно влияет на качество работы инструмента;
  2. Ограничений, связанных с выбором торгового актива и пары валют нет;
  3. Triggerlines
    [trigger-lines]

  4. Наиболее эффективно инструмент показывает себя на больших интервалах времени, на которых и рекомендуется проводить торговые операции. Это не означает, что можно торговать только в таких условиях: подойдёт любой таймфрейм. Однако коротким отрезкам времени свойственно наличие сильного рыночного шума, сильно мешающего трейдеру получать точные сигналы для торговли.

Из настроек индикатора можно в первую очередь выделить чувствительность. Чем она выше, тем сильнее инструмент реагирует на какие-либо перемены внутри рынка. Если выставить высокое значение данного параметра, то индикатор будет остро реагировать даже на самые незначительные происшествия на ценовом графике. За счёт этого увеличивается количество поступающих сигналов к торговле. Однако и увеличивается процент ложных сигналов. Выставляя настройки, каждому трейдеру стоит найти оптимальные величины конкретно под себя. Нет каких-либо устоявшихся стандартов: во многом всё зависит от:

  1. Торговых предпочтений пользователя;
  2. Особенностей систем, по которым торгует трейдер.

Весомая часть пользователей и вовсе не меняет настройки, оставляя все параметры стандартными. Рассматриваемый инструмент хорошо показывает себя в комбинации с какими-либо другими индикаторами. Наличие дополнительных фильтров для сигналов значительно уменьшит количество убыточных сделок. Также при помощи дополнительного оборудования можно более комплексно анализировать рынок, что также сильно влияет на результативность торговли. Дополнительные индикаторы трейдер выбирает индивидуально под себя: каких-либо ограничений нет.

Triggerlines можно отлично использовать в совокупности с индикатором фракталов без перерисовки. Они вместе могут давать хорошие сигналы, исключая по-максимуму рыночные шумы.

Triggerlines индикатор

Алгоритм использования рассматриваемого индикатора в условиях реальной торговли сводится к следующему:

  1. Визуально на графике цен инструмент представлен одной линией, движущейся вместе с ценой и реагирующей на любые изменения в ней путём смены направления своего движения и внешней окраски. Линия может быть окрашена в 2 цвета – синий и красный. Первый случай является сигналом к тому, чтобы открывать сделки на покупку, а красный, в свою очередь, оповещает о возможности приступить к продажам;
  2. Triggerlines 1

  3. Предельная простота в использовании инструмента периодически усложняется тем, что рынок может пребывать в состоянии флета. В таком случае линия индикатора будет очень часто менять свой цвет. В результате будет генерироваться огромное множество ложных сигналов, повышающих шанс уйти в убыток;
  4. Инструмент может стать составной частью какой-либо торговой системы. Показатели, генерируемые инструментом, могут отлично дополнить уже имеющуюся у трейдера торговую стратегию и повысить её эффективность.

В качестве конкретного примера особенности, описанной в последнем пункте, можно привести следующую ситуацию. Допускается, что торговля ведётся в направлении глобальной тенденции. Был открыт часовой отрезок времени, на котором видно, что линия индикатора имеет синюю окраску. Это указывает на то, что движение тенденции направлено вверх. Затем следует переход на более короткий отрезок времени, к примеру – М5, на котором, в соответствии с показаниями инструмента, будут проводиться торговые операции.

Торговля при этом будет вестись только в периоды, когда индикаторная линия имеет синий цвет. Когда она окрашивается в красный, следует воздержаться от торговли, так как сделки на продажу в таком случае будут направлены в сторону, противоположную направлению глобальной тенденции.

Triggerlines с алертом

Любой желающий может легко найти данный индикатор в открытом доступе и скачать. Затем нужно будет установить и настроить его. Этот процесс сводится к следующим действиям:

  1. Для начала необходимо перенести всё содержимое скачанного архива с индикатором в папку с данными используемой трейдером торговой платформы;
  2. Затем следует перезапустить клиент торговой платформы, перейти к выбранной для проведения торговых операций паре валют, определить отрезок времени и перетащить интерфейс индикатора непосредственно на ценовой график;
  3. Если все действия выполнены правильно – появится окошко с настройками, пример которого показан ниже.

Triggerlines 2

В этом окошке можно заметить всего 2 параметра. RPeriod определяет число свечей, на которых будет происходить оптимизация скользящей средней линии. Принцип работы данного параметра идентичен периоду обычной скользящей средней. Чем больше величина данного параметра, тем больше расстояние между ценовым графиком и линией индикатора. Высокие значения позволяют оптимизировать степень подверженности инструмента изменениям в ценовом движении. Уменьшение этого параметра напротив, увеличит чувствительность инструмента к переменам в цене и приблизит его линию к графику стоимости.

LSMA-Period определяет, насколько построенные индикатором уровни будут отличаться от обычных скользящих средних. Параметр отвечает за степень смещения второго уровня. Изменение параметра позволяет выставлять необходимое трейдеру расстояние между двумя индикаторными линиями. Эта функция позволяет минимизировать степень запаздывания сигналов инструмента. Правильно выставленное расстояние между уровнями с идентичными периодами позволит отсеять значительную часть рыночного шума, а вместе м ним – и весомый процент ошибочных сигналов.

Приверженцам скальпингового подхода к торговле рекомендуется выставлять минимальные значения на параметре расстояния между линиями. Благодаря этому, они смогут максимально быстро получать сигналы, предупреждающие о скорой смене трендового направления.

Дополнительно к этому индикатору можно скачать индикатор Dots. Если натренироваться использовать их вместе, то можно получать точные сигналы и совершать по ним прибыльные сделки.

Triggerlines индикатор форекс

Принцип работы индикатора и его практическое применение в торговле на Форексе станут максимально понятными после рассмотрения на конкретном примере. Происходит следующая ситуация:

  1. Торговля проходит на паре валют Евро/Доллар, в рамках временного отрезка М30;
  2. На ценовой график был 2 раза выставлен рассматриваемый индикатор: в первом случае он был медленным, с показателем периода в 50 и смещением в 30. Во втором случае индикатор был быстрым, его период равнялся 15, а смещение – 5;
  3. Triggerlines 3

  4. В результате того, что медленная линия была пересечена быстрой в восходящем направлении, сгенерировался торговый сигнал. Вместе с этим сменился цвет генерируемой индикатором линии. Эта ситуация наглядно показана на изображении снизу;
  5. Triggerlines 4

  6. По полученному сигналу осуществляется вход в торговлю, при котором выставляется Стоп-лосс, расположенный на одном уровне с медленными линиями, или же в точке предыдущего местного экстремума(при условии, что открытая сделка расположена очень близко к ценовому графику);
  7. Тейк-профит рекомендуется не использовать. Это объясняется тем, что наилучшим моментом для закрытия сделки является смена цвета линий или же их пересечение с ценовым движением;
  8. Чтобы получить максимально высокий доход, рекомендуется взамен Тейк-профита проводить манипуляции со Стоп-лоссом, направленные на его перестановку в соответствии с ценовым движением. Это не вызовет особых сложностей и принесёт дополнительную прибыль;
  9. Сделки на продажу осуществляются при условиях, диаметрально противоположных описанным выше.

Также можно ознакомиться с ещё одной внутридневной стратегией с использованием индикатора Triggerlines. Условия торговли по ней идентичны предыдущим: Отрезок времени М30, пара валют Евро/Доллар, 2 линии индикатора – медленная и быстрая, с параметрами 70;30 и 15;5 соответственно.

Сигналом для торговли является момент, когда обе линии индикатора принимают синюю окраску. При этом быстрая линия расположена сверху медленной. Цена также должна превышать уровень медленной линии.

Triggerlines 5

Продажа осуществляется при противоположных обстоятельствах: линии красные, медленная и ценовая линии находятся над быстрой.

Triggerlines 6

Сопровождение ордера предельно просто: если быстрый индикатор поменял свою окраску – нужно закрывать половину ордера и устанавливать безубыток. Допускается выставление Тейк-профита со значением в 30, а также трейлинг стопа.

Triggerlines скачать

Рассматриваемый индикатор является основой для множества различных торговых стратегий. Все они эффективны в разной степени, но это зависит не столько от инструмента, сколько от того, кто им пользуется. Скачивание этого индикатора – это хорошее решение прежде всего для тех, кто готов к ошибкам. Без них никак не обойтись не только при работе с конкретно этим инструментом: любой индикатор рано или поздно выдаст недостоверный сигнал, который может стать причиной убытка.

На данный момент существует огромное множество различных подходов к торговле, неотъемлемой частью которых является индикатор Triggerlines. Но помимо этого, является возможным и создание трейдерами индивидуальных стратегий под себя. Это довольно просто и очень эффективно. Наглядность и надёжность инструмента обеспечат трейдеру комфорт при работе и хороший доход, если торговые стратегии будут правильно выполняться.

Ещё могу посоветовать вам почитать описание Volumes Emphasized. Это очень интересный индикатор, который используют многие трейдеры.

Смотрите видео про то, где скачать индикатор Triggerlines

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment