Бизнес в интернете

Франшизы для малого бизнеса – удобный инструмент для открытия собственного дела

Начинающим предпринимателям обычно не хватает опыта для того, чтобы начатое дело пошло в гору и быстро приносило доход. А некоторые испытывают затруднения с выбором идеи для малого бизнеса. В такой ситуации спасает франшиза. Это удобный инструмент для быстрого открытия и развития собственного дела.

По сути, франшиза – это лицензия, которую предоставляет крупная компания для продажи своей продукции или услуг и право использовать свой бренд или товарный знак.

Таким образом, приобретение франшизы позволяет предлагать потребителю известные товары. А начатый бизнес по франшизе не требует раскрутки.

Франшизы для малого бизнеса

Почему малый бизнес лучше начинать по франшизе?

Кроме того, ведение бизнеса по франшизе имеет еще целый ряд преимуществ:

  • Купивший франшизу предприниматель не заботится о приобретении оборудования, обустройстве торговой точки, поиске поставщиков. Все это предоставляется компанией франчайзером.
  • Начинающий предприниматель, открывающий бизнес по франшизе получает право использовать технологии франчайзера.
  • Собственник франшизы оказывает всестороннюю помощь и поддержку начинающим предпринимателям.
  • При необходимости получения кредита для открытия или расширения бизнеса, владелец франшизы выступает в роли поручителя.
  • Начинающий бизнес по франшизе предприниматель не нуждается в проведении маркетинговых исследований, не занимается рекламой и продвижением продукта.

Кроме того, для малого бизнеса франшиза является удачным инструментом для приобретения бесценного опыта в ведении дел.

Недостатки франшизы для малого бизнеса

Как и любой другой инструмент, франшиза имеет некоторые недостатки. Для ее приобретения необходимо иметь первоначальный капитал. На купившего франшизу предпринимателя возлагаются определенные обязанности, выполнение которых должно осуществляться вне зависимости от того, насколько прибыльным становится бизнес.

Недостатки франшизы для малого бизнеса

Просчитайте все плюсы и минусы франшизы

И наконец, репутация франчайзера, которая не всегда бывает благополучной, распространяется на начинающего предпринимателя. Поэтому к выбору франшизы следует относиться с пристальным вниманием.

Какое направление выбрать? Популярные франшизы для малого бизнеса

Вне зависимости от того, начинаете вы бизнес самостоятельно или по франшизе, важно выбрать правильное направление и занять свою нишу на рынке. Существует три типа франшиз:

  • Товарный – дают возможность использовать имя известного бренда в названии торговой точки. Приобретатель обязуется продавать товары лишь купленной товарной марки.
  • Производственный – собственник франшизы продает технологии производства и снабжает покупателя сырьем для производства брендовых товаров.
  • Деловой – предполагает ведение бизнеса в сфере услуг, общественного питания. Владелец франшизы проводит обучение персонала и оказывает содействие в ведении бизнеса.

Популярные франшизы для малого бизнеса

Выбирайте вид франшизы, который подходит именно вам

Вне зависимости от сферы деятельности франшизу следует выбирать по таким критериям, как срок окупаемости, объем инвестиций, прибыльность бизнеса.

Популярностью в России пользуются франшизы:

  • «Советская аптека».
  • Sweet boom – производство и продажа фигурной сахарной ваты.
  • Микрокредиты – WMR Деньги.
  • Франшиза ремонтно-отделочной компании Ремонтофф.
  • Магазин разливного пива – Бутик пива.

И множество других предложений от известных отечественных и зарубежных компаний.

Какие компании вошли в топ франшиз для малого бизнеса

В 2019 году в топ популярных франшиз в России вошли:

  • «Гарантия качества» – услуги выдачи сертификатов на продукцию.
  • Pro Torgi – компания занимается скупкой обанкротившихся компаний и их последующей продажей с торгов.
  • «Персональное решение» – обучение персонала для логистических, торговых, производственных и транспортных компаний.
  • «Чисто-чисто» – клининговые услуги.
  • «Стройтакси» – диспетчерские услуги на аренду строительной и другой тяжелой спецтехники.

Какие компании вошли в топ франшиз для малого бизнеса

Открой свой бизнес в сфере клининговых услуг с франшизой Чисто-чисто

Популярность франшиз приводит к образованию конкуренции на рынке, поэтом их приобретение не всегда оправдано и целесообразно лишь для тех регионов, где данная ниша свободна.

Какие недорогие франшизы для малого бизнеса стоит купить?

Начинающим предпринимателям с ограниченным бюджетом для начала бизнеса лучше приобретать недорогие франшизы, стоимостью до 50 000 рублей. Например, удачным стартом для открытия интернет-магазина по продаже кроссовок станет Lensvens. Компания предлагает широкий ассортимент спортивной обуви известных брендов. Франшиза продается по цене 45 000 рублей.

Какие недорогие франшизы для малого бизнеса стоит купить?

Ищите недорогие франшизы для малого бизнеса

Teddy Freddy – это инстаграм-магазин, который занимается продажей мишек из роз. Для привлечения клиентской аудитории площадка имеет настроенные каналы.

Restorecom – интернет-магазин, который продает технику бренда Apple.

Рувита – торговая площадка для продвижения и развития бизнеса в интернет-пространстве.

Стоит отметить, что для малого бизнеса интернет является отличной площадкой для старта предпринимательской деятельности. Поскольку здесь для открытия своего дела не нужно вкладывать крупных сумм, приобретать помещение и оборудование.

В какой сфере искать прибыльные франшизы для малого бизнеса?

Каждый начинающий предприниматель ищет способ быстро получить прибыль. Это особенно актуально, когда дело открывается на деньги, взятые в кредит.

Быстрый доход можно получить в сфере строительства, аренды спецтехники, продаже сыпучих стройматериалов, предоставлении услуг грузчиков.

Новым направлением в области общественного питания стало производство и продажа жареного мороженого. Эта ниша только начинает развиваться, поэтому может принести быстрый доход.

В какой сфере искать прибыльные франшизы для малого бизнеса?

Свежая идея для малого бизнеса – жареное мороженое с франшизой Jast Apple

Еще одним развивающимся направлением является экспресс диагностика организма. Франшиза «Видеоглаз» предлагает приобрести специальный прибор для постановки диагноза по радужной оболочке.

Низким уровнем конкуренции обладает новая IT-франшиза Whatcapp и Instagram. Обладает быстрой окупаемостью и не требует дополнительных вложений.

Выбор остается за вами!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment