Бизнес в интернете

Есть писательский талант – зарабатывай на копирайтинге и рерайтинге

Сегодня все больше людей ищет работу фрилансера. Она имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых стоит отметить хороший доход, возможность планировать свое время, отсутствие необходимости ежедневно посещать офис.

Одним из популярных направлений фриланса является копирайтинг и рерайтинг. Это интеллектуальный вид деятельности, который приносит хороший доход.

Заработок в интернете на копирайтинге и рерайтинге

Работа копирайтингом подходит для филологов, журналистов, начинающих писателей и публицистов

Прежде чем говорить о преимуществах такой работы, разберемся в терминологии. Копирайтинг представляет собой процесс написания авторских статей на заданную тему с ее последующей продажей.

Рерайтинг – более легкое задание, которое заключается в переписывании готовых статей своими словами. То есть, исполнителю предлагается конкретная статья, которую он должен прочитать и переложить с учетом технического задания.

Лучшие биржи копирайтинга и рерайтинга для заработка

Чтобы заработать деньги, мало уметь писать интересные и информативные тексты, важно их продать по выгодной цене. Покупателями статей являются веб-мастера и держатели сайтов. Чтобы найти клиента, который станет вашим постоянным клиентом нужно обратиться на одну из популярных бирж копирайтинга и рерайтинга.

Здесь вы находите привлекательную для вас тему, пишите статью и выкладываете на продажу. А также можно ознакомиться со списком заданий и выбрать подходящее.

Чтобы статьи хорошо продавались, они должны быть на 100% уникальными, информативными и соответствовали требованиям технического задания. Важен для успешной продажи и рейтинг копирайтера.

Лучшие биржи копирайтинга и рерайтинга для заработка

Найти работу копирайтеры и рерайтеры могут на одной из популярных бирж

Сегодня лучшими биржами профессионалы считают:

  • Advego – эта биржа в определенный момент была одной из самых популярных. Однако сегодня ее рейтинг упал, поскольку стоимость заданий перестала повышаться.
  • Text – биржа предлагает большое количество заданий для выполнения и не ограничивает стоимость статей.
  • Etxt – сервис подходит для новичков, поскольку имеет много несложных заданий, которые оплачиваются по 25 рублей за объем текста в 1000 знаков.

Кроме того, можно воспользоваться такими биржами, как Text Sale, TurboText, Content Monster, Copi Lanser.

Для работы на бирже нужно зарегистрироваться, заполнить свой профиль. После чего требуется пройти тест и написать пробную статью. Обычно тестовое задание имеет небольшой объем в 1000 знаков. Если заказчика удовлетворяет результат, то он предлагает задания для выполнения.

Важно строго соблюдать сроки выполнения заданий, писать уникальные тексты, которые проверяются посредством специальных программ.

Как работать на сайтах для заработка копирайтингом и рерайтингом?

Продажу статей и текстов можно организовать не только на биржах. Найти заказы можно на различных сайтах, например, в социальных сетях, на форумах, в группах и сообществах. Здесь также можно найти заказы на перевод текстов, обработку и повышение уникальности, корректировку и редактирование.

Сегодня в социальных сетях действует множество групп, где предлагают работу копирайтерам и рерайтерам. В этих сообществах можно найти много заказчиков и работать с ними напрямую.

Для тех, кто ищет работу копирайтера или рерайтера, мы подобрали несколько больших групп в самых популярных соцсетях ВКонтакте и Facebook.

  • Клуб фрилансеров – обширная группа, где среди множества предложений удаленной работы часто встречаются задания по написанию текстов. Вакансии публикуются в ленте новостей, поэтому поиск не занимает много времени.
  • Подслушано копирайтером – эта группа публикует задания в обсуждениях. Преимуществом является легкий поиск заказов на различные темы.
  • Нужен копирайтер – обширная групп в Фейсбук, в которой зарегистрировано 3500 участников. Здесь постоянно публикуются вакансии для авторов.

Обычно работы на сайтах достаточно, чтобы обеспечить себе полную занятость. Нужно просто постоянно следить за вакансиями. Авторы с высоким рейтингом затруднений в поиске клиентов не испытывают. Обычно заказчики сами обращаются к ним.

Объем заработка на копирайтинге и рерайтинге

Новички в этой сфере деятельности интересуются, сколько можно заработать, выполняя заказы копирайтинга и рерайтинга. Однозначно ответить на этот вопрос не представляется возможным. Дело в том, что цены на написание статей на биржах колеблются в широком диапазоне. Кроме того, важным фактором является трудоспособность самого автора. Некоторые на написание небольшой статьи в 2-3 тысячи знаков тратят от 3 до 4 часов. Опытный автор текст такого размера может написать на 30-40 минут. Кроме того, стоимость заказа зависит от рейтинга исполнителя.

Новичкам предлагают простые задания, которые оцениваются от 10 до 20 рублей за 1000 знаков. При таких расценках много заработать не удастся. Даже если усердно трудиться, то в месяц средний заработок новичка составит от 8 до 12 тысяч рублей.

Преимущества заработка на копирайтинге

Как и в любой работе здесь есть как плюсы, так и минусы. Преимуществом является отсутствие строгого режима рабочего дня. Автор сам выбирает время для написания статей. Что особенно удобно для тех, кто совмещает копирайтинг с другой работой.

Кроме того, у вас нет начальника. Вы отвечаете только за качество и сроки выполнения заказов. Если с этим все в порядке, то и претензий вам никто не выскажет.

Автор может сам определять объем работы и выбирать выходные дни — это важное преимущество для семейных людей.

Наконец, это творческая работа, которая развивает и доставляет удовлетворение.

Преимущества заработка на копирайтинге

Работа с различными темами расширяет кругозор

Несомненно, у копирайтинга есть и минусы. К ним следует отнести длительную работу за компьютером, которая отражается на здоровье. Низкая оплата труда на начальном этапе. Кроме того, копирайтерам грозит превращение в социофоба. Ведь время, проведенное в электронном мире, начинает превышать пребывания в реальности.

Особенности заработка на рерайтинге

Многие новички ошибочно полагают, что заниматься рерайтом легче, поскольку проще переписать готовый текст, чем создать авторское эссе. Однако исполнитель может столкнуться с рядом сложностей. Дело в том, что написать текст на 100% уникальный довольно сложно, особенно если он содержит популярные поисковые запросы.

Рерайт требует много времени на выполнение. Нужно думать, как изменить каждое предложение, сохранив при этом смысл и стиль изложения. Привязка к исходному тексту не позволяет проявлять креатива и индивидуальности.

Особенности заработка на рерайтинге

Сложности работы рерайтера могут привести к нервному истощению

Кроме того, рерайт оплачивается ниже копирайтинга.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment