Заработок на Форекс

Эффективный индикатор T3MA Alarm

Индикаторы стали неотъемлемой частью торговли на рынке Форекс. Огромное множество различных торговых стратегий основывается на применении инструментов технического анализа. Они обладают целым рядом преимуществ в сравнении с ручной торговлей. К ним можно отнести:

  1. Высокую прибыльность торговли по инструментам. В основе рабочих алгоритмов всех индикаторов лежит математический метод анализа: расчёт рыночных характеристик происходит исходя только из его технических аспектов;
  2. Отсутствие человеческого фактора. Так как анализ производится автоматически, из торговли исключается вероятность пропустить торговый сигнал из-за невнимательности или же выполнить какое-либо действие из-за резкого эмоционального порыва;
  3. Снижение требований к трейдеру. Торговля с помощью специальных инструментов не требует от пользователя наличия каких-либо углублённых знаний о протекании рыночных закономерностей или же практического опыта торговли на Форексе.

Однако, стоит отметить, что пользоваться индикаторами тоже надо уметь. Большая часть инструментов представляет собой сложные торговые алгоритмы, которые нуждаются в постоянной настройке и оптимизации. Однако индустрия автоматических алгоритмов стремительно развивается и инструменты постепенно становятся всё более простыми и удобными для использования.

Всё больше индикаторов разрабатываются с учётом максимальной наглядности отображения информации о рынке и торговых возможностей. Широкую популярность обретают стрелочные индикаторы, которые максимально просты в работе. Одним из таких является инструмент «T3MA-Alarm», который будет детально разобран ниже.

T3MA Alarm

Рассматриваемый инструмент представляет собой весьма эффективный в торговле индикатор, рабочий принцип которого основан на использовании скользящей средней с одним рабочим периодом. Основным преимуществом программы, которое выделяет её на фоне остальных, является высокая наглядность отображаемых сигналов. Торговые возможности отображаются на графике стоимости в виде стрелочек, указывающих на точку входа в торговлю и направление, в котором следует осуществлять его.

Работая с данным алгоритмом, трейдер сможет максимально быстро и точно открывать торговые сделки. Сигналы, генерируемые инструментом, делятся на 2 вида:

  1. Генерация стрелочки синего цвета. В таком случае трейдеру необходимо открывать сделку на покупку;
  2. Генерация стрелочки красного цвета. В таком случае трейдеру необходимо открывать сделку на продажу.

T3MA Alarm 3

Недостатком подобного метода отображения сигналов является то, что у пользователя постепенно атрофируется способность самостоятельно анализировать рынок. Из-за этого может сильно снизиться эффективность проводимых им финансовых операций. Для того, чтобы избежать подобных проблем, рекомендуется применять дополнительные фильтрующие инструменты. Среди них можно выделить индикатор pulse flat, который генерирует точные сигналы о текущем состоянии рыночного движения.

T3MA Alarm со звуковым сигналом скачать

Ещё одним важным преимуществом рассматриваемого индикатора является его доступность: алгоритм распространяется абсолютно бесплатно и его можно легко найти в интернете. Инструмент относится к сторонним алгоритмам, то есть, требует ручной установки в применяемый трейдером для торговли клиент. Выполняется установка следующим образом:

  1. В первую очередь необходимо найти и скачать инструмент на свой компьютер;
  2. После загрузки необходимо распаковать архив и перенести содержащиеся в нём файлы в папку с индикаторами торговой платформы трейдера;
  3. Для того, чтобы индикатор отображался в панели со всеми инструментами необходимо перезапустить рабочий клиент;
    После повторного запуска торговой платформы инструмент можно будет найти в меню с пользовательскими индикаторами и оттуда перенести на график.

В результате выполнения описанного выше алгоритма перед трейдером появится окошко с параметрами индикатора. То, как оно выглядит, показано на изображении снизу.

T3MA Alarm

Стоит отметить, что инструмент изначально заточен под работу в любых рыночных условиях. Вносить какие-либо корректировки в его основной рабочий алгоритм трейдер не сможет. Для изменения доступны лишь параметры, которые влияют на внешний вид инструмента и отображение его отдельных компонентов.

К примеру, трейдер может активировать и деактивировать показ на графике сигнальных стрелочек. Также пользователь может менять их цветовую окраску, оптимизируя под дизайн шаблона своего рабочего клиента.

Простота использования индикатора обуславливается именно небольшим количеством его настроек. Для того, чтобы приступить к торговле, трейдеру нужно будет просто нанести его на график и дождаться соответствующего сигнала для входа в рынок. Инструмент отлично подойдёт как начинающим пользователям, ещё плохо разбирающимся в тонкостях Форекса, так и профессиональным спекулянтам, желающим упростить свою торговлю.

Также стоит заметить, что специфика рабочего алгоритма индикатора делает его полностью универсальным. Помимо того, что он может применяться в любых торговых условиях (временной отрезок и торговый актив не имеют значения), «T3MA-Alarm» способен дополнить практически любую другую торговую систему и стать фильтром для сигналов, генерируемых другими инструментами. Комбинируя рассматриваемый инструмент и любой индикатор спреда для МТ4 трейдер сможет получать максимально точные точки для открытия сделок.

Индикатор t3ma alarm без перерисовки

Также стоит отметить, что существует альтернативная версия рассматриваемого инструмента, которая отличается от него визуально. Она называется «T3MA» и вместо сигнальных стрелочек генерирует соответствующую линию, по которой трейдер сможет находить торговые возможности. Данная линия не только указывает на входные сигналы, но и отображает направление текущей тенденции.

Аналогично своей модификации, обычный индикатор «T3MA» бесплатен и доступен в открытом доступе. Алгоритмы установки обеих версий идентичны. После того, как пользователь перенесёт индикатор на рабочее пространство, перед ним появится окно настроек, внешний вид которого показан на картинке снизу.

T3MA Alarm 1

Изменять можно всего два параметра:

  1. «Period». Отвечает за период скользящей средней линии, используемой в вычислениях;
  2. «Shift». Отвечает за то, каким образом скользящая средняя линия будет располагаться относительно графика стоимости.

Выставив необходимые настройки, трейдеру необходимо нажать кнопку «Ок». После этого индикатор приступит к анализу рынка и начнёт генерировать торговые сигналы для установки ордеров. Данный принцип действует в обеих версиях индикатора.

Индикатор t3ma alarm со звуковым сигналом

Отличительной чертой рассматриваемого инструмента является наличие функции оповещения пользователя о появлении на рынке возможности для открытия сделки. Осуществляется это путём генерации соответствующего звукового сигнала. Благодаря данной функции, трейдер избавится от необходимости часами сидеть за компьютером в ожидании момента, когда появится нужная точка входа. Звуковое оповещение позволит пользователю вовремя отреагировать даже когда он находится не возле компьютера.

Индикатор t3ma alarm

После разбора всех функциональных тонкостей инструмента можно переходить непосредственно к алгоритму работы с ним. Рассматриваемый инструмент может стать компонентом любой готовой торговой системы. Помимо этого, существует стратегия, разработанная специально под рассматриваемый инструмент.

Методика может применяться на любом торговом активе, однако наиболее прибыльные сделки проводились на паре валют Фунт стерлингов/Доллар. Ограничений по отрезкам времени также нет, но среди всех прочих можно выделить график тридцатичасового таймфрейма.

Для начала работы необходимо найти индикатор в меню с инструментами и перенести непосредственно на рабочий график. В результате этого, на нём появятся сигнальные стрелки. Пример того, как в данном случае выглядит рабочий график, показан на изображении снизу.

T3MA Alarm 2

Сценарий может развиваться двумя путями:

  1. Если на графике сгенерировалась стрелочка, направленная вверх, в точке, на которую она указывает, следует открыть ордер на покупку;
  2. Если на графике сгенерировалась стрелочка, направленная вниз, в точке, на которую она указывает, следует открыть ордер на продажу.

После входа необходимо установить на графике ордер на Стоп-лосс. Размещать его рекомендуется вблизи точки местного максимума (если произошел вход на продажу) или минимума (если произошел вход на покупку). Тейк-профит устанавливается на усмотрение трейдера. Профессиональные трейдеры, опробовавшие стратегию на практике, рекомендую выставлять его на уровне, в полтора раза превышающем Стоп-лосс.

Правила мани-менеджмента стандартны: сумма одного торгового лота не должна превышать двух процентов от общей суммы имеющегося у трейдера депозита.

Важный момент: крайне не рекомендуется открывать ордеры на покупку при наличии на рынке направленной вниз тенденции, а также ордеры на продажу при наличии на рынке направленной вверх тенденции. Для минимизации рисков следует дождаться ценового отката, после которого можно открывать сделку.

T3MA Alarm отзывы

Изучив отзывы о данном инструменте от простых пользователей можно отметить, что большая часть трейдеров рекомендует применять его на валютных парах с высокой изменчивостью. Для проведения прибыльных сделок требуется наличие ярко выраженной тенденции. В противном случае присутствует высокая вероятность того, что сигналы для входа в торговлю будут ложными. Из временных отрезков пользователи выделяют среднесрочные и долгосрочные, так как на них присутствует меньше рыночного шума. Многие пользователи успешно совмещают инструмент «T3MA-Alarm» и свинг трейдинг.

Перед тем, как приступать к реальной торговле, рекомендуется опробовать инструмент на демо-счёте. Также трейдер может поэкспериментировать с торговыми стратегиями¸ совмещая рассматриваемый индикатор с другими алгоритмами для рыночного анализа.

Смотрите видео про T3MA Alarm

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment