Заработок на Форекс

Для чего трейдеру нужен Volume profile

VSA стратегии становятся все более популярными среди трейдеров, потому что они доказали свою наиболее высокую эффективность. В данной статье подробным образом будет разобрано применение индикатора и настройки.

Volume profile

Горизонтальный объем должен быть известен каждому трейдеру, его принципы имеют отличия от вертикального объема и служит он для совершенно других целей. Здесь не важно, какой временной отрезок будет использоваться трейдером, потому что для каждого из них абсолютно идентичные условия использования.

Здесь также важно знать, что профиль рыночного объема будет рассматриваться толь для того, чтобы определить приоритет входа во время торговли в любом направлении, а также его можно использовать для определения силы торговых участников покупки или продажи.

Профиль объема будет представлять собой количество лотов, приобретенных или проданных активов на каждом ценовом значении за выбранный уровень. Для примера можно разобрать схему, на которой есть пятиминутная растущая свечка с диапазоном цен от 10 до 15 долларов, ниже она будет представлена на рисунке.

Volume profile 1

За выбранный нами промежуток времени, то есть 5 минут, цена показала рост от 10 до 5 долларов, а за это время было куплено активов любого рода на значение равное 100. Что будет отображаться в виде вертикального объема.

Volume profile 2

Теперь стоит дополнить уже имеющиеся данные тем, что активы были разбиты в зависимости от количества и проданы. 40 активов приобрели за 10 долларов, 20 – по цене 11 долларов, а остатки были приобретены по цене 12, 13, 14, 15 по 10 активов. Все данные для удобства распределяются по гистограмме, чтобы получить полную картину происходящего. Картина будет представлена на рисунке ниже.

Volume profile 3

По факту, те же самые сто активов остаются неизменными, только представлены они на гистограмме не в виде цены, а виде времени. Таким образом получается, что профиль становится объемным на единственной пятиминутной свечке. Данный принцип работает и для построения объемных профилей на абсолютно любых временных отрезках.

Торговля по окончанию свечи является также эффективной, поэтому к рассмотрению она рекомендуется настоятельно.

Индикатор volume profile

Самое важное в использовании объемного профиля в торговле является следующее:

  1. Максимальная точка объема. Она важна по той причине, что способная указать нам на тот ценовой уровень, который пользуется большим интересом у участников рынка. В последствии он способен выступить уровнем, от которого и будет отталкиваться цена, но только если она снова вернется в данное положение;
  2. Закрытие свечки относительно максимальной точки объема. Снова можно использовать разобранный выше пример. В том случае свечка завершила формирование на цене 15 долларов, а максимальный объем проданных активов был достигнут при цене в 10 долларов, что говорит о том, что покупателям не важна цена, потому что активы были проданы все. Есть большая вероятность того, что покупатели продолжат скупать определенный актив даже при повышенной цене. В ситуации, когда данная свечка могла закрыться по цене в 10 долларов, то тогда можно было бы сделать вывод, что рост цены остановился объемом спроса, появившимся по десятидолларовой цене. Это стоит воспринимать, как сигнал на ожидание, то есть от торговли лучше воздержаться на данный момент. Когда цена будет закрыта по центру роста или падения, то стоит выждать момент, когда она начнет новое движение.

Подробнее можно рассмотреть на примерах, которые будут приведены далее. Разбирать их будем на примере терминала МТ4. На приведенном ниже скриншоте видно, что цена расположена на одном уровне с полосой поддержки.

Volume profile 4

Теперь можно посмотреть на то, как будет изображаться профиль объема того же самого участка на графике цены, в котором была совершена сделка на покупку.

Volume profile 5

При детальном рассмотрении, становится видно, что на протяжении 3 дневного периода торговля совершалась в определенном диапазоне, что позволило открыть большое количество сделок торговым участникам, что и дало такой импульс на движение.

Стратегия Форекс 100 пунктов в день при должном использовании способна приносить неплохой процент прибыли. Но ее стоит протестировать перед использованием на настоящем торговом счете, чтобы разобраться во всех тонкостях.

Volume profile что показывает

На момент завершения определенного диапазона, можно было увидеть профиль под названием «b», ниже будет приведен его полноценный вид.

Volume profile 6

Его появление указывает трейдеру на то, что сейчас время для совершения покупки. Такой сигнал появляется по причине того, что 3 дня люди совершали большое количество сделок на продажу или покупку. Первые рассчитывали на дальнейшее снижение цены, сразу после ее роста, а вторые – на продолжение роста. Но когда цена все-таки продолжила свой рост, то те, кто открывал сделки на продажу стали их сразу же закрывать, потому что их анализ был неверным. Массовое закрытие сделок приводит к еще большему росту цены, поэтому стоит присоединиться к данной тенденции.

Такая тенденция продолжится до тех пор, пока на рынке не установится баланс или не произойдет образование нового диапазона, а также возможно резкое изменение цены и образование профиля «р», который будет противоположностью рассматриваемого на данный момент профиля. В дальнейшем видно, что произошла именно последняя ситуация, профиль «р» обведен красным на приведённом ниже графике.

Volume profile 7

Такой способ использования объема дня является эффективным и самым простым. Но на рынке может произойти образование третьего профиля – «D». В таком случае торговлю лучше приостановить и дождаться появления или перехода к профилям, которые были рассмотрены выше. Во время совершения покупки цена должна быть расположена рядом с линией поддержки, а при продаже – рядом с сопротивлением.

Стоит помнить, что во время совершения покупки во время образования «b» цена обязана закрыться над диапазоном или ниже, но в ситуации для профиля «р». В случае, когда цена будет выходить из диапазона, а потом возвращаться, будет образован баланс, на время которого лучше не торговать.
Череда образования профилей в данной ситуации была следующей:

Volume profile 8

Максимальные точки объема используются в качестве зон захода на позицию, рассмотреть это можно на том же самом примере.

Volume profile 9

Профили могут иметь и непонятную форму, поэтому стоит быть аккуратным и подумать несколько раз перед началом торгов.

Volume profile mt4 скачать

Volume Profile является простым решением для того, чтобы можно было увидеть состояние рыночного профиля. Данный индикатор способен отобразить на графике цены еще и распределение цены в виде статистики по временным промежуткам, зону стоимости, а также контрольное значение на всю торговую сессию.

Этот индикатор используется на временных отрезках от М1 до D1, и он необходим для отображения рыночного профиля на дневных, недельных, месячных, а также и внутридневных сессий торговли. Использование его на более младших временных отрезках приведет к большой вероятности получения неточных сигналов. Высокие таймфреймы отображают большее количество положительных сигналов на рынке.

Скачать данный индикатор возможно на просторах сети, потому что он является бесплатным и популярным. Проблем с его поисками возникнуть не должно.

Индикатор volume profile описание

Данный индикатор активно используется трейдерами в связке с индикатором Range v 6.0. Volume Profile необходим для отображения всех распределений с шагом, который будет равняться стандартным периодам. Второй индикатор показывает распределения за каждый отведенный период времени и можно установить один из нескольких методов расчета границ.

Принцип работы Volume Profile заключается в делении графика на временные отрезки равного размера и на каждом обозначает их распределение. Диапазоны могут равняться только стандартным значениям временных промежутков, то есть таймреймам, но не меньше настоящего. Например, при использовании Н1, диапазон может быть H1, H4, D1, W1, MN1.

VP Range работает по одному диапазону, но границы данного диапазона могут быть определены разными способами:

  1. Они могут быть произвольными и определены с помощью вертикальных линий;
  2. Используется число последних минут на графике;
  3. Можно также определить правую границу и число минут до ее достижения.

Если использовать первый способ, то бар справой границы учтен для расчетов не будет. Это необходимо для того, чтобы при изменении временного промежутка не было изменений в исходных данных, а также для сохранения распределения.

У более высоких таймреймов бары могут включать в себя меньшее число баров низшего таймфрейма. Такая ситуация возникает по причине дыр в котировочной истории, который появляются в результате низкой ликвидности.

Настройка volume profile

Настройка индикатора отличается высокой гибкостью, поэтому стоит рассмотреть только важные пункты параметров, которые повлияют на его работу:

  1. Session (по стандарту равен Daily) — торговая сессия для рыночного профиля: дневная, недельная, месячная или внутридневная;
  2. Start From Date (по стандарту равен DATE) — если Start From Current Session равен false, то индикатор начнет обрисовку профилей от этой даты. Он рисует в прошлом времени. Например, если вы установите данную переменную равной 2019-01-11 и SessionsToCount равным 2, то профили обрисуются для 2019-01-11 и 2019-01-10;
  3. Start From Current Session (по стандарту равен = true) — если true, то индикатор начинает рисовать с сегодняшнего дня, иначе — с даты, указанной в StartFromDate;
  4. Sessions To Count (по стандарту равен 2) — для скольких торговых сессий рисовать рыночные профили;
  5. Normal sessions (стандартные сессии) — выходные дни, то есть суббота и воскресенье, также будут использоваться в торговле;
  6. Ignore Saturday and Sunday (не учитывать субботу и воскресенье) — субботние и воскресные свечи будут проигнорированы;
  7. Append Saturday and Sunday (прикрепить субботу и воскресенье) — субботние свечи будут присоединены к пятничной сессии; воскресные свечи будут присоединены к понедельничной сессии;
  8. Rays Until Intersection (по стандарту равен false) — если true, проекции Медианы и стоимостной зоны будут обрезаны там, где они встречаются с ценовым диапазоном другой сессии;
  9. Time Shift Minutes (по стандарту равен 0) — сдвиг времени для сессий, в минутах. Положительное число сдвинет начало сессии влево, а отрицательное — вправо.

Каждый трейдер должен протестировать в работе Forex Goiler, потому что система уже доказала свою работоспособность и эффективность.

Использование абсолютно любой торговой стратегии или технического инструмента рискованно. По данной причине у каждого брокера существует виртуальный счет, который будет служить отличной площадкой для тестирования стратегий. Для индикаторов он также отлично подходит, поэтому не стоит им пренебрегать, а использовать на максимум. Потому что только путем проб и ошибок получится подобрать оптимальные настройки для определенного стиля торговли.

Смотрите видео про Volume profile

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment