Заработок на Форекс

Для чего трейдеру нужен индикатор OsMA

Крайне часто в различных торговых методиках применяется скользящая средняя линия – индикатор технического анализа, пользующийся широкой популярностью среди спекулянтов. На основе данного алгоритма было создано немало методик торговли, а также различных индикаторных систем.

Такая популярность скользящей средней связана с тем, что при правильном использовании она позволяет очень эффективно анализировать рыночную тенденцию и проводить прибыльные торговые операции в её направлении.

За многие десятилетия, на протяжении которых существует данный инструмент, было создано немало вспомогательных алгоритмов, направленных на то, чтобы сделать работу с ним более простой и эффективной. Одним из таких индикаторов является «OsMA», выполняющий одну простую функцию: он отображает разницу между сигнальной линией и областью, в которой скользящие средние расходятся между собой.

Непосредственно скользящие средние анализируют рынок путём нахождения среднего уровня стоимости на определённом временном промежутке. Выполняется это путём нахождения среднего показателя ценовой линии на каждой отдельно взятой свече из анализируемого периода. То есть, скользящая средняя представляет собой универсальный инструмент, который может быть использован как в качестве алгоритма для анализа тенденции, так и в качестве осцилляторного инструмента.

«OsMA» может значительно улучшить работу скользящей средней линии и сделать любую основанную на ней стратегию намного прибыльнее, поэтому он достоин отельного внимания. Ниже будут разобраны основные тонкости его работы, а также рекомендации по торговле с опорой на его показания.

Индикатор OsMA

Для начала следует отметить, что рабочий принцип рассматриваемого инструмента основывается на статистическом анализе ценовых котировок. Важный момент: алгоритм способен использовать для проведения расчётов не только уровень стоимости, но и показатель рыночного объёма, время той или иной торговой сессии и множество прочих аспектов. Конечным результатом всех манипуляций, проводимых рассматриваемым инструментом, является информация о том, какова вероятность скорого разворота тенденции в противоположном направлении.

То есть, благодаря показаниям индикатора «OsMA» пользователь сможет определять, каким образом ему вести торговлю:

  1. Если инструмент отображает информацию о том, что в скором времени доминирующая на рынке трендовая линия может сменить своё направление, спекулянт может предпринять соответствующие действия и развернуть свой торговый ордер для получения ещё большей прибыли;
  2. В случае, если индикатор показывает, что в дальнейшем мощность трендового движения будет возрастать, трейдер сможет выполнить дополнительную доливку в уже открытую финансовую сделку, что также позволит ему получить более высокую прибыль.

Также трейдер сможет своевременно определять моменты, когда ему необходимо будет закрыть свой торговый ордер, что позволит ему не терять свои деньги на убыточном движении ценового уровня. Для этого рассматриваемый индикатор, как правило, применяется в виде нескольких графиков, показания которых накладываются друг на друга. Также для работы можно использовать другой вариант показаний, подразумевающий сопоставление информации о котировках стоимости и уровне торгового объёма на анализируемом торговом инструменте.

Индикатор OsMA метод торговли

Чтобы лучше понимать, каким именно образом происходит работа с данным инструментом, следует углубиться в его техническую составляющую. Вычисление показаний, генерируемых инструментом, происходит по весьма простой формуле. Итоговый результат получается посредством вычитания из уровня расхождения между несколькими скользящими средними значения, полученного при поиске на тенденции необходимого сигнала.

Индикатор OsMA

Важный момент: в данном случае крайне важную роль играет правильное вычисление расстояния между двумя разнонаправленными скользящими средними. Как правило, для его поиска применяется другой весьма популярный торговый инструмент – «МАКД».

Расчёт его показаний выполняется посредством умножения показателей скользящей средней экспоненциального типа на общее число анализируемых временных свечей и стоимость, наблюдаемую в данный период времени. Помимо этого, из полученного значения вычитается идентичная комбинация показаний, в результате чего образуется определённый коридор значений стоимости.

Индикатор OsMA описание

Немного упростив всё вышеописанное можно сказать, что алгоритм вычислений инструмента «OsMA» представляет собой умножение обычной скользящей средней линии на уровень расхождения между несколькими из них и показатель заданного пользователем в настройках временного периода, на протяжении которого инструмент проводит анализ.

Любой спекулянт, имеющий хотя бы небольшой опыт работы с финансовыми рынками знает, что скользящая средняя линия сама по себе является крайне эффективным алгоритмом для проведения технического анализа. Построение данной линии основывается на среднем арифметическом значении ценового уровня ха определённый временной промежуток, полученном посредством сложения показателей цены со всех анализируемых свечей и деления полученного значения на их количество.

Рассматриваемый торговый индикатор обладает более сложным алгоритмом расчёта, что делает его менее простым в освоении. Для того чтобы эффективно применять его в торговле, спекулянту необходимо наличие определённых навыков и опыта работы с простой скользящей средней.

Как настроить индикатор OsMA

После нахождения всех необходимых показателей при помощи описанной выше формулы, рассматриваемому торговому индикатору необходимо отобразить полученные показания в графическом виде. Наиболее удобной и часто используемой формой, в которой отображаются показания алгоритма, является обычная гистограмма, позволяющая весьма наглядно показывать статистику распределения определённых значений по ценовому уровню.

В данном случае применяется классическая гистограмма, отображающая все показания в виде столбцов, расположенных под соответствующими им временными свечами. Все столбцы имеют одинаковую прямоугольную формулу и могут отличаться друг от друга высотой и расположением относительно среднего уровня.

Каждый столбец отображает определённое значение, которое может быть положительным или отрицательным (указанное выше расположение относительно средней линии), а также обладать различной величиной (чем она большее, тем выше соответствующий столбец). В итоге на гистограмме можно наблюдать 2 типа торговых сигналов:

  1. В случае, если гистограмма генерирует столбец над средним уровнем, то расхождение нескольких скользящих средних находится сверху сигнального уровня;
  2. В случае, если гистограмма генерирует столбец под средним уровнем, то расхождение нескольких скользящих средних находится снизу сигнального уровня.

Из вышеописанного можно сделать вывод, что в случае возникновения на финансовом рынке ситуации, при которой расстояние между расхождением скользящих средних и сигнальным уровнем будет повышаться, то пользователь сможет наблюдать соответствующее увеличение генерируемых инструментом показаний в прямо пропорциональном виде.

Непосредственно на графике данная ситуация будет отображаться как усиление господствующей в данный момент времени тенденции. Если же расстояние будет постепенно уменьшаться, то будет происходить соответствующее понижение показаний рассматриваемого индикатора, что свидетельствует о том, что текущая тенденция постепенно затухает и повышается вероятность того, что она развернётся в противоположном направлении.

Также следует отметить, что периодически на графике могут возникать пересечения между уровнем расхождения скользящих средних и сигнальной линией инструмента.

В данном случае можно утверждать о том, что на графике наблюдается крайне слабая динамика стоимости, что оповещает пользователя, что рынок пребывает в состоянии флетового движения, при котором следует воздержаться от проведения каких-либо торговых операций.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что данный торговый индикатор может быть использован как для анализа ценовой динамики, так и поиска текущего рыночного объёма, образующего рыночный баланс сил.

Индикатор OsMA сигналы

Для максимальной наглядности можно разобрать торговлю по рассматриваемому инструменту на конкретных примерах. Для начала следует отметить, что оптимальными для торговли являются стандартные настройки, изменять которые следует только при наличии полного понимания того, как устроены используемые для торговли ценный актив и временной отрезок. Всего можно выделить 2 типа сигналов:

  1. Сигнал для открытия ордера на покупку валюты. Он представляет собой медленное восходящее пересечение индикаторной линии и среднего уровня гистограммы. Это означает, что на рынке наблюдается сильное превосходство разности между скользящими средними над нулевым уровнем графика;
  2. В итоге можно выделить 2 области трендовой динамики. 1 из них представляет собой промежуток времени, на протяжении которого инструмент показывает повышение разницы между расхождением скользящих средних и средним уровнем. В данном случае наблюдается закономерный рост индикаторного уровня, отображающего превосходство покупателей над продавцами. Вторая область отображает противоположную ситуацию: показания индикатора убывают, что означает окончание восходящей тенденции и перехват инициативы продавцами. Данное обстоятельство оповещает о том, что необходимо выйти из торговли;
  3. Индикатор OsMA 1

  4. Сигнал для открытия ордера на продажу валюты. Он представляет собой медленное нисходящее пересечение индикаторной линии и среднего уровня гистограммы. Это означает, что на рынке наблюдается сильное превосходство нулевого уровня графика над разностью между скользящими средними;
  5. В итоге можно выделить ещё 2 области трендовой динамики: в итоге их получается 4. 3 из них представляет собой промежуток времени, на протяжении которого инструмент показывает понижение разницы между расхождением скользящих средних и средним уровнем. В данном случае наблюдается закономерное падение индикаторного уровня, отображающего превосходство продавцов над покупателями. Вторая область отображает противоположную ситуацию: показания индикатора возрастают, что означает окончание нисходящей тенденции и перехват инициативы покупателями. Данное обстоятельство также оповещает о том, что необходимо выйти из торговли.

Чтобы максимально эффективно применять данные сигналы, пользователю необходимо обладать информацией о том, какая именно тенденция в данный момент времени является доминирующей на рынке. Для этого можно использовать инструмент Ipanel trend indicator, наглядно отображающий на графике трендовую линию, а также максимумы и минимумы стоимости.

Индикатор OsMA дивергенция

Весьма важным аспектом работы с рассматриваемым инструментом является образование несоответствий между его показаниями и фактической ситуацией на графике. В случае их расхождения, можно утверждать о дивергенции, оповещающей спекулянта, что с крайне высокой вероятностью на рынке в скором времени произойдёт разворот трендовой линии. Данный сигнал генерируется весьма редко, однако является весьма мощным.

Индикатор color OsMA

В интернете пользователь может найти модификацию рассматриваемого индикатора, основной особенность которой является возможность настроить специальное цветовое отображение показаний гистограммы. Благодаря этому торговые сигналы отображаются более наглядно, что значительно упрощает работу с инструментом.

Подведя итог можно сказать, что рассматриваемый торговый инструмент является отличным инструментом для поиска моментов начала и окончания мощных трендовых движений, которые можно использовать для открытия прибыльных торговых ордеров. Благодаря данному индикатору трейдер сможет наблюдать комплексную картину рынка и учитывать её при проведении тех или иных операций.

Важный момент: данный индикатор не особо эффективен при автономном использовании, поэтому его следует применять только в сочетании с другими сигнальными инструментами, такими как FDM Entry Arrows With Alerts или подобными ему.

Смотрите видео про индикатор OsMA

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Comment