Заработок на Форекс

Для чего трейдеру нужен индикатор Force Index

Огромное количество трейдеров используют индикаторы. Каждый из используемых инструментов технического анализа имеет собственные особенности и правила для использования. В данной статье рассмотрим основные свойства индикатора force index.

Force Index

Этот индикатор используется трейдерами для определения трендовой силы. Его разработал Александр Элдер. Этот инструмент необходим для измерения силы настоящего тренда. Он работает на основе основных элементов информации о рынке. Такой индекс используется без дополнительных инструментов, но при этом он может быть сглажен путем использования дополнительного индикатора скользящей средней.

Автор данного индикатора предлагает пользоваться двумя периодами скользящей средней, что позволит определить идеальные моменты, чтобы совершать открытие позиций. В случае, когда сглаживание будет происходить с использованием средней скользящей, например, 13 периода, то индекс выявит смену тенденций.

Force Index 1

Совершение сделок покупки желательно производить в тот момент, когда на рынке образуется тенденция роста, в такой ситуации индикатор уйдет в минус, то есть расположится под нулевой линией. Когда он вновь поднимется на новую высоту, то это будет сигналом на продолжение тенденции роста.

Продавать, используя такой индикатор, стоит только во время снижающейся тенденции, тогда индикатор поднимется в положительную зону над нулевой отметкой. Когда он упадет на новую глубину, то продолжится снижающаяся тенденция.

В ситуации, когда ценовые перемены не соответствуют изменениям объема, то есть первые не подкреплены последними, стоит ожидать трендового разворота.

Индикатор использует достаточно простую формулу для проведения расчетов. Каждое движение рынка имеет силу, которая будет определена ее направленностью. В ситуации, когда цена, на которой закрывается текущий бар находится выше, чем предшествующая, то сила будет считаться положительной. Сила растет в зависимости от объема совершаемых сделок. О том, как протестировать индикатор можно узнать в нашей отдельной статье.

Индикатор Force Index

Чаще всего трейдерами используется средняя скользящая в 13 периоде для того, чтобы сгладить получаемые сигналы от индикатора. Потому что она наиболее эффективно себя показала. Такая линия считается более долгосрочным индикатором, во время того, как она пересечет отметку нуль, сила покупающих торговых участников незначительна. Но, когда она зайдет в отрицательную зону, это будет говорить о высокой силе покупателей.

Движение данного индикатора в бок, то есть флет, считается важным сигналом для трейдера. Потому что образование такой ситуации говорит о том, что в дальнейшем ценовое изменение не будет подтверждено восходящим или нисходящим объемом, что говорит о возможном развороте настоящей тенденции.

Но с другой стороны, такое движение способно сказать о развороте целого тренда в противоположную сторону, но такое возможно только при соответствии большого объема незначительным ценовым переменам.

Индикатор может использовать и на краткосрочном периоде. Он тут поможет в определении силы покупающих и продающих торговых участников. Трейдерами проверено, что экспоненциальное скользящее среднее, которое отображается на графике в виде гистограммы, дает более точные сигналы, потому что более чувствительно к изменениям. Как только произойдет пересечение данной гистограммой нулевой линии снизу-вверх, то это будет говорить о том, что в данный момент покупатели имеют большую силу. Как только пересечет ее сверху-вниз – продавцы обретут силу.

Использование индикатора Vulkan Profit приносит трейдерам неплохой процент прибыли, по этой причине рекомендуется изучить его в нашей подробной статье.

Elders Force Index

При использовании этого технического инструмента на краткосрочном периоде, можно дополнительно подключить еще и трендовые индикаторы, которые в разы повысят эффективность его работы. Например, при использовании дополнительного индикатора, который определит восходящий тренд , есть огромная возможность получить от их парной работы идеальные точки, в которых может быть совершена сделка покупки. Они могут появиться во время падения двух дневной скользящей средней индикатора Elders Force Index.

Когда используется дополнительный индикатор, который отображает тенденцию нисходящего характера, поднимающаяся вверх скользящая средняя двухдневная укажет наилучшие точки для совершения сделок по продаже.

Для определения краткосрочного отката с использованием данного индикатора в пределах настоящего повышающегося тренда, стоит дождаться того момента, когда двухдневная экспоненциальная скользящая средняя используемого нами индикатора расположится в отрицательной зоне. Полученная точка, которая также будет являться и локальной минимальной точкой среднесрочного тренда, будет являться идеальным местом для совершения сделки покупки.

В описанной выше ситуации удобно использовать отложенный ордер для совершения покупки, который надо расположить немногим выше максимума свечки, на которой средняя линия от индикатора Elders Force Index отойдет в отрицательную зону при настоящем восходящем тренде. В такой ситуации трейдер обеспечивает себе защиту от возможных ценовых падений, потому что ордер не будет активирован в такой ситуации.

В том же самом случае после совершения покупки стоит установить и ордер защиты SL. Его необходимо будет расположить под минимальной точкой используемой свечки или предшествующей ей, если он находился ниже. Такое расположение позволяет трейдеру выйти из открытой позиции при ослабевшем тренде.

В той ситуации, когда используемая в индикаторе двухдневная средняя скользящая экспоненциального типа будет выходить в зону положительную при настоящем тренде нисходящего типа, лучше всего совершать сделки продажи. Считается, что это только краткосрочная ситуация локального максимума, который будет более выгодным для совершения сделок по продажам. В такой ситуации лучше всего устанавливать ордера на продажу немногим ниже минимальной точки предшествующей свечки.

В редком случае может возникнуть продолжение давления покупателей. В таком случае рекомендуется поднимать открытые ордера продажи после закрытия каждой свечи таким образом, чтобы они расположились на один пункт ниже последней минимальной точки. После исполнения ордера продажи, рекомендуется расположить ордер страховки SL над максимальной точкой последней закрытой свечки. Далее стоит его передвигать к точке открытия.

Force Index описание

Этот индикатор отлично подходит для использования в уже открытых позициях торговли. А если быть более точным, то придется использовать его скользящую среднюю короткого типа. Она может быть добавлена каждый раз, когда сам индикатор располагается в отрицательной зоне при повышающемся тренде, а при нисходящем тренде ее принято использовать во время положительного индекса силы.

Во время торговли на более долгосрочных временных промежутках, есть возможность получения еще одного дополнительного сигнала, который не стоит игнорировать. Во время падения двухдневной скользящей средней до ее минимального значения за долгий период, например 35 свечек, что говорит о высокой силе продавцов на рынке, что в свою очередь говорит о возможном падении цены. В обратной ситуации, когда средняя линия растет до максимальной точки продолжительного периода времени, то здесь явная ситуация главенства покупателей. Возможен продолжительный рост цены.

Для закрытия уже существующих сделок, также есть некоторые правила, которых рекомендуется придерживаться. Чтобы точно определить момент выхода из длинной или краткосрочной позиции стоит придерживаться показателей скользящей средней от этого индикатора. Если торговый участник производит сделку покупки во время ее падения, то на момент нахождения ее в положительной зоне он будет совершать продажу. Но если же трейдером открыта сделка на короткой позиции во время нахождения скользящей в положительной зоне, то она будет закрываться на момент перехода ее в отрицательную.

Индикатор Force Index стратегия

Использование торгового метода с данным индикатором на среднесрочном периоде также приносит много прибыли. В таком случае используется средняя экспоненциальная скользящая в 13 периоде, потому что она дает наилучшее сглаживание его показаний, а также для выявления показателей силы покупающих и продающих участников рынка.

Чтобы определить настоящий тренд, придется использовать только среднюю скользящую в 13 периоде, а не двухпериодную скользящую среднюю. Здесь ситуация почти идентичная той, которая подходит для короткой средней скользящей, длинная будет указывать на главенство покупающих участников рынка, когда она будет расположена над линией по центру. При ее расположении ниже данной линии, будут главенствовать продающие участники. Если тренд на рынке отсутствует, то индикатор будет находиться в непосредственной близости с центральной линией или расположится прямо на ней.

Для того, чтобы подтвердить силу настоящего тренда можно также опираться на получаемые сигналы. На момент достижения скользящей в 13 периоде новообразованного максимума, подтверждается восходящий тренд. Данное поведение индикатора говорит о том, что настоящее трендовое движение обладает большой силой, что в свою очередь говорит о продолжении ценового роста. Если сила индикатора снижается, то ценовой рост замедляется или происходит на тонком объеме. В таком случае средняя скользящая в 13 периоде будет отображать более низкие максимумы, пока не пересечет линию по центру сверху-вниз. В таком случае восходящий тренд заканчивается.

Определение дивергенции с использованием такого индикатора также возможно. Дивергенция позволяет совершать сделки покупки или продажи.

Например, если наиболее высокая максимальная точка гистограммы используемой средней скользящей будет говорить о высокой возможности продления настоящего восходящего тренда, то образуется восходящая дивергенция между используемой скользящей и ценой. Такая ситуация позволит открыть прибыльную сделку по короткой позиции.

Индикатор Cluster Delta volume отлично подходит для торговли с использованием объемов. Объемы в торговле имеют большое значение, поэтому знание принципов работы индикатора пойдет на пользу каждому трейдеру.

Из прочитанной статьи можно сделать вывод, что индикатор приносит большой процент прибыли. Но использовать его стоит только после основательного изучения принципов работы и длительного тестирования. Новичкам его использовать не рекомендуется из-за некоторых сложностей в использовании. Он является довольно мощным техническим инструментом, дающим большие возможности торговому участнику.

Смотрите видео про Force Index

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment