Заработок на Форекс

Что такое Wmifor в Форекс

На рынке форекс существует большое количество различных индикаторов. Все они абсолютно разные и их использование может приносить прибыль и убытки. В данной статье будут рассмотрены только прибыльные индикаторы, уже доказавшие свою точность и простоту.

Wmifor

Этот индикатор является достаточно самостоятельным и эффективным торговым инструментом, чтобы снискать высокую популярность. Его работа заключается в предсказании следования цены. Существует две вариации данного торгового инструмента, но на данном этапе рассмотрена будет только одна.

Первая его вариация работает простейшим образом, трейдеру достаточно лишь ввести необходимые настройки интервала проведения ценового анализа, далее индикатор приступит к работе и сделает прогноз, основываясь на методе Спирмена. Данный метод славится использованием коэффициентом ранговой корреляции.

Чтобы отсеивать шумы рыночных колебаний, происходит проверка высоты по образцу на каждой последовательности. Точность предсказания индикатора также зависит и от количества обнаруженных паттернов подобного типа. Стандартные настройки дают индикатору установку найти 5 подобных фигур.

Пример Wmifor 1

Стоит внимательно рассмотреть приведенный выше график. Прямыми определен первый образец, длина которого может постоянно изменяться в зависимости от установленных настроек. Динамичная она или статичная – решать вам.

Свечи, которые строятся с использованием коричневого цвета, изображают возможное ценовое значение. Данный прогноз будет очень редко вырисовываться на графике, так как он появляется лишь в случае появления двух идентичных фигур. Когда он появится, то индикатор пришлет об этом уведомление.

Синие свечи постоянно отображаются на графике, они точно также используются в торговле. Такие сигналы более точны, потому как формирование их происходит, основываясь на ценовом анализе открытия или закрытия свечек на отведенном временном отрезке. Если вам не нравится работать со свечами, то можете рассмотреть рендж бары. Некоторые трейдеры предпочитают именно их.

Индикатор wmifor

Данный индикатор находится в полной доступности. В стандартный торговый инструмент он не встроен.

Установить его может даже начинающий пользователь, так как схема полностью стандартная. Скачанный архив с индикатором необходимо перенести в каталог данных терминала, а затем его перезапустить.

Далее необходимо будет произвести выбор валютной пары, временного отрезка и перетащить индикатор на любой график валют. После совершения данных действий, будет отображаться точно такое же окно, как приведенное ниже.

Настройки индикатора Wmifor

Далее стоит открыть вкладку с входными параметрами, там уже установлены настройки индикатора по умолчанию. Означают они следующее:

  1. Offset – количество анализируемых индикатором свечей;
  2. Is Offset Start Fixed и Is Offset End Fixed – значение «True» означают фиксированные границы диапазона. «False» — статичные;
  3. Past Bars – тут показано количество предшествующих баров, которые будут использованы во время анализа новых баров. Прогноз зависит от количества баров, чем больше, тем точнее. Forecast Bars – здесь отображается период, на котором будет прогнозирование;
  4. Max Alts – множество идентичных образцов, применяющихся для разлиновки коридора;
  5. Show Cloud – тут активируется и деактивируется использование баров коричневого цвета. Show Best Pattern – отображение баров синего цвета можно включить и отключить в данной графе;
  6. Period MA – периодизация средней скользящей устанавливается тут;
  7. Min Data – минимальная дата используемых паттернов.

Оставшиеся настройки отвечают лишь за цветовую палитру индикатора. На его работе это никак не сказывается.

Но у данной системы есть и свои недостатки:

  1. Много сигналов с низкой точностью прогноза;
  2. Крепкая зависимость от баров, что сильно сказывается на временном горизонте прогнозирования.

Именно эти недостатки и побудили авторов на создание более совершенной версии индикатора, которая будет рассмотрена далее.

Ещё можете рассмотреть индикатор MiniCharts. Это очень интересное средство для торговли, не так давно я уже описал принципы его работы в отдельной статье.

Wmifor отзывы

Новейшая версия данного индикатора выстраивает свой прогноз в виде кривой линии, бары ушли в прошлое из-за неэффективности работы. На нижеприведенном графике можно увидеть новейший индикатор в работе.

Пример Wmifor 2

Опытные трейдеры отлично отзываются о новой версии полюбившегося всем индикатора. Так как он стал еще проще в использовании, и его алгоритм претерпел большинство положительных изменений.

Прогнозирующие индикаторы форекс

Одним из индикаторов данного класса является BPNN Predictor. Он является предсказателем. Чтобы выдавать лишь точные сигналы, авторы индикатора заложили в основу его работы нейросеть тройного типа.

Индикатор выстраивает на графике цены три линии:

  1. Первая линия имеет красный цвет – отвечает за прогнозирование будущей цены;
  2. Вторая линия имеет черный цвет – предшествующие цены совершения сделок, которые при обучении нейросети использовались в качестве выходов;
  3. Синяя линия – сетевые выходы, которые были получены во время обучения на установленных данных выхода.

BPNN Predictor пример линии

Также предусмотрена и вторая вариация индикатора, в ней использована технология сглаживания ЕМА.

BPNN Predictor 2

Здесь необходимо обратить внимание на то, что для максимально эффективного функционирования, индикатору необходима установка полной библиотеки BPNN.dll.

Далее рассмотрим индикатор CTG Structure-x – его работа основана на предсказывании появления точек на ценовом графике, после преодоления которых, цена начнет изменять свое движение в обратную сторону.

В нем заложены показания индикатора Moving Average, которые слегка усовершенствованы. Сдвиг и период также используются в привычной форме. Они зависят от расположения средней скользящей и центром всей структуры. Чем дальше расположена МА от центра, тем больше будет период.

CTG пример MA

Параметры индикатора должны быть следующими:

  1. Xdist – множество используемых баров, которое будет браться для анализа индикатором;
  2. R1 – минимальное значеник используемых баров, берущихся для анализа графических формирований на истории;
  3. Bars1 – промежуток истории, на котором будет производиться поиск графических формирований.

Данный индикатор лучше всего подходит для использования его в качестве помощника для принятия верных решений в торговле.

Прогнозирующие индикаторы форекс без перерисовки

Рассмотрение индикаторов данного типа стоит начать с самого простого из них – Kwan NRP. Выдаваемые им торговые сигналы понятны, как и для трейдеров новичков, так и для профессионалов. Именно поэтому он и стал одним из популярнейших индикаторов для начинающих. В его основе лежит не менее известный индикатор Kwan. Данную модификацию можно назвать более точной и надежной.

Перед изданием описываемой модификации индикатора, Kwan имел частые перерисовки, но все равно оставался на пике популярности долгое время. Ниже приведен пример изображения индикатора на ценовом графике.

Пример Kwan NRP

Использование данного индикатора в торговле не вызывает затруднений, так как у него есть всего один сигнал для входа на сделки – смена цвета линии индикатора. Ее красный цвет означает падение, а синий – рост. Индикатор не имеет запаздываний в работе, потому его и относят в категорию прибыльных и надежных инструментов.

Далее будет идти индикатор PZ Swing Trading. К нему уделяется особое внимание при изучении индикаторов подобного типа. Так как он является одним из лучших. Для прогнозирования ценовой тенденции он использует информацию о ценовых циклах колебаний за неделю.

Пример ZP Swing Trading

Он использует несколько ценовых векторов, способен отследить движение трендовой тенденции и выделить зоны перекупленности или перепроданности. Также им выделяются точки, в которых может начаться ценовая коррекция.

Линии данного индикатора имеют разные цвета, они необходимы для отображения базовых функций. Точки свингов разворота отображаются в виде стрелок с разными направлениями и цветами.

Прогнозирующий индикатор

Отличным примером подобных индикаторов будет «Паттерн Галочка». Принцип работы данного торгового инструмента довольно схож с сыском дивергенции, потому как визуально он выглядит как разноплановые показания осциллятора с ценовым графиком.

Основой работы индикатора «Паттерн Галочка» является точное определение направленности идущей далее свечи: восходящая или нисходящая.

Пример паттерна Галочка

В настройках индикатора можно в дополнение выбрать некоторые осцилляторы:

  1. MACD;
  2. RSI;
  3. RVI.

И еще много прочих помощников.

В индикаторе установлено звуковое оповещение, которое при желании отключается. Также есть и текстовое уведомление.

Алерт паттерна Галочка

Во время выстраивания паттерна используются только три бара идущих последними. Линиями необходимо будет соединить цены, на которых происходит закрытие баров. На графике используемого осциллятора просто выделить три последних сигнала.

Индикаторы прогнозирующие самые точные

Одним из точнейших индикаторов, используемых трейдерами рынка форекс, можно назвать FutureMACD. Это более совершенная версия всем привычного MACD, которая относится к предсказателям. Авторы не раскрывают принцип работы индикатора, но наблюдения трейдеров говорят о большом уровне проходимых сигналов высокой точности.

График с Future MACD

Перед началом использования данного индикатора, стоит провести его тестирование на демо-счете, чтобы выделить для себя все нюансы его работы и подогнать под собственный стиль торговли.

Следующим рассматриваемым индикатором будет Magneto Pro. Он основан на построении линий поддержки и сопротивления, что делает его использование максимально простым и понятным. Вдобавок ко всему, он выстраивает уровни, к которым цена подойдет в ближайшее время. Уже нарисованные им уровни не имеют перерисовки. Это говорит лишь о точности подаваемых им сигналов.

Пример Magneto Pro

Уровни выставляются на основе исторических данных, которые анализируются самим индикатором.

Индикатор wmifor описание

Данный индикатор основывается в собственных показаниях на анализе предшествующих рыночных тенденций. В виде прогноза выступает возможное ценовое поведение в будущем времени.

Также он выражает в процентах вероятность точности прогноза в отдельном окне. Но опять же, это не дает гарантии прибыльности сделки, все может пойти далеко не по плану.

В зависимости от рыночного движения, индикатор способен изменять свои показания, например, если цена резко сменила направление, то индикатор изменится следом. Во избежание провальных сделок в такой ситуации, стоит выбрать еще один индикатор из разряда осцилляторов для фильтрации сигналов.

Множество трейдеров, использующих в торговле индикаторы подобного типа, всегда имеют в запасе еще один. Так как получаемые сигналы от них нуждаются в дополнительной фильтрации. Это необходимо для повышения процента прибыльных сделок. Немаловажным является грамотное распределение собственного бюджета и психологическая подготовка трейдера. Последнее нужно, чтобы уметь вовремя останавливать торговлю и не уйти в еще больший минус.

Смотрите видео про Wmifor

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment