Заработок на Форекс

Что такое взвешенная скользящая средняя на Форекс

Взвешенная скользящая средняя (WMA) придает больший вес последним данным и меньше – прошлым. Это делается путем умножения цены каждого бара на весовой коэффициент. Из-за своего уникального расчета WMA будет следить за ценами более точно, чем соответствующая простая скользящая средняя.

Взвешенная скользящая средняя

Как работает индикатор «взвешенная скользящая средняя»?

  1. Используйте WMA, чтобы помочь определить направление тренда. Это может быть признаком для покупки, когда цены падают вблизи или чуть ниже WMA. Это может быть признаком продажи, когда цены растут в направлении или чуть выше WMA.
  2. Скользящие средние также могут указывать области поддержки и сопротивления. Повышение WMA имеет тенденцию поддерживать ценовое действие, в то время как падение WMA имеет тенденцию оказывать сопротивление ценовому действию. Эта стратегия укрепляет идею покупки, когда цена близка к возрастающей WMA, или продажи, когда цена близка к падающей WMA.
  3. Все скользящие средние, включая WMA, не предназначены для определения сделки по точному дну или вершине. Скользящие средние, как правило, подтверждают, что ваша сделка идет в общем направлении тренда, но с задержкой на вход и выход. WMA имеет более короткую задержку, чем SMA.
  4. Используйте те же правила, которые применяются к SMA при интерпретации WMA. Имейте в виду, однако, что WMA, как правило, более чувствительны к движению цены. Это может быть обоюдоострый меч. С одной стороны, WMA может определить тенденции раньше, чем SMA. С другой стороны, WMA, вероятно, будет испытывать больше быстрых разворотов, чем соответствующий SMA.

Что такое взвешенная скользящая средняя 1

С Volume форекс можно ознакомиться здесь.

Самые последние данные являются более взвешенными и вносят больший вклад в конечное значение WMA.

Весовой коэффициент, используемый для расчета WMA, определяется периодом, выбранным для индикатора. Например, 5-периодный WMA будет рассчитываться следующим образом:

WMA = (P1 * 5) + (P2 * 4) + (P3 * 3) + (P4 * 2) + (P5 * 1) / (5 + 4+ 3 + 2 + 1)
Где:

  • P1 = текущая цена
  • P2 = цена одного бара назад и т. д.

Что такое взвешенная скользящая средняя 2

Индикатор горизонтального объема МТ4 рассмотрен здесь.

Средняя скользящая взвешенная

Скользящие средние – любимые инструменты активных трейдеров для измерения импульса. Основное различие между простым скользящим средним, взвешенным скользящим средним и экспоненциальным скользящим средним является формулой, используемой для создания среднего.

Простая скользящая средняя (SMA) была распространена до появления компьютеров, потому что это легко вычислить. Сегодняшняя вычислительная мощность облегчает измерение других типов скользящих средних и технических индикаторов. Скользящая средняя рассчитывается из средних цен закрытия за указанный период. Скользящее среднее обычно использует дневные цены закрытия, но также может быть рассчитано для других таймфреймов. Также могут использоваться другие ценовые данные, такие как цена открытия или медианная цена. В конце нового ценового периода эти данные добавляются в расчет, а самые старые ценовые данные в серии удаляются.

Взвешенные скользящие средние присваивают более тяжелые веса более актуальным точкам данных, поскольку они более актуальны, чем точки данных в далеком прошлом. Сумма весов должна составлять до 1 (или 100 процентов).

Средневзвешенные скользящие вычисляются путем умножения данной цены на связанное с ней взвешивание и суммирование значений.

Экспоненциальные скользящие средние (EMA) также взвешены по отношению к самым последним ценам, но скорость снижения между одной ценой и предыдущей ценой не является постоянной. Разница в уменьшении является экспоненциальной. Вместо того, чтобы каждый предыдущий вес был на 1,0 меньше веса перед ним, может быть разница между весами первых двух периодов, равными 1,0, разница в 1,2 для двух периодов после этих периодов и т. д.

Расчет EMA включает в себя три этапа. Первым шагом является определение SMA для периода, который является первой точкой данных в формуле EMA. Затем рассчитывается множитель путем взятия 2, деленного на количество периодов плюс 1. Последний шаг заключается в том, чтобы взять цену закрытия минус ЕМА предыдущего дня, умноженную на множитель плюс ЕМА предыдущего дня.

Поскольку экспоненциальная скользящая средняя (EMA) использует экспоненциально взвешенный множитель, чтобы придать больший вес последним ценам, некоторые считают, что это лучший индикатор тренда по сравнению с WMA или SMA. Некоторые считают, что EMA более чутко реагирует на изменения в тенденциях. С другой стороны, более базовое сглаживание, предоставляемое SMA, может сделать его более эффективным для поиска простых областей поддержки и сопротивления на графике. Как правило, скользящие средние сглаживают ценовые данные, которые в противном случае могут быть визуально зашумлены.

Функции EMA и WMA схожи, они в большей степени зависят от самых последних цен и придают меньшую ценность более старым ценам. Трейдеры используют эти EMA и WMA над SMA, если они обеспокоены тем, что влияние задержек в данных может снизить чувствительность индикатора скользящей средней.

Все скользящие средние имеют существенный недостаток в том, что они являются запаздывающими индикаторами. Поскольку скользящие средние основаны на предыдущих данных, они испытывают временную задержку, прежде чем они отражают изменение тренда. Цена акций может резко измениться, прежде чем скользящая средняя может показать изменение тренда. Более короткая скользящая средняя страдает от меньшего лага, чем более длинная скользящая средняя.

Тем не менее, эта задержка полезна для определенных технических индикаторов, известных как пересечения скользящих средних. Технический индикатор, известный как крест смерти, появляется, когда 50-дневная SMA пересекает 200-дневную SMA, и это считается медвежьим сигналом. Противоположный индикатор, известный как золотой крест, создается, когда 50-дневная SMA пересекает 200-дневную SMA, и это считается бычьим сигналом.

Force Index проанализирован здесь.

Расчет взвешенной средней

Скользящие средние служат техническим индикатором, показывающим, как цена валютной пары в среднем изменялась в течение определенного периода времени. Скользящие средние часто используются для выделения трендов, выявления разворотов трендов и предоставления торговых сигналов.

Существует несколько различных типов скользящих средних, но все они создают единую плавную линию, которая может помочь показать вам, в каком направлении движется цена.
Расчет простого скользящего среднего.

Простое скользящее среднее (SMA) вычисляет среднее из последних n цен, где n представляет количество периодов, для которых вы хотите вычислить среднее значение:

Простая скользящая средняя = (P1 + P2 + P3 + P4 + … + Pn) / n

Например, четырехпериодный SMA с ценами 1,2640, 1,2641, 1,2642 и 1,2641 дает скользящее среднее 1,2641 с использованием расчета [(1,2640 + 1,2641 + 1,2642 + 1,2641) / 4 = 1,2641].

Знание того, как рассчитать простое среднее значение – это хороший навык, но торговые платформы и диаграммы рассчитывают это для вас. Просто выберите индикатор SMA из списка индикаторов графика, примените его к графику и настройте количество периодов, которые вы хотите использовать.

Обычно вы вносите коррективы в индикаторы в разделе меню «Настройки» торговой платформы. На многих платформах вы можете найти настройки, дважды щелкнув по самому индикатору.

Преимущество SMA в том, что вы точно знаете, что получаете. Значение SMA равно средней цене за количество периодов в расчете SMA.

Общие значения SMA: 8, 20, 50, 100 и 200. Например, если используется SMA со 100 периодами, текущее значение SMA на графике – это средняя цена за последние 100 периодов или ценовые бары.

На графике показана 50-периодная SMA, а также экспоненциальная скользящая средняя (EMA) и взвешенная скользящая средняя (WMA) на одноминутном графике акций. Из-за их различных расчетов индикаторы появляются на разных ценовых уровнях на графике. Эти другие типы средних значений обсуждаются далее.

Расчет экспоненциальной скользящей средней

Экспоненциальное скользящее среднее (EMA) – это средневзвешенное значение последних n цен, где весовое значение уменьшается экспоненциально с каждой предыдущей ценой / периодом. Другими словами, формула придает недавним ценам больший вес, чем прошлым.

Экспоненциальная скользящая средняя = [Close — предыдущая EMA] * (2 / n + 1) + предыдущая EMA.

Например. четырехпериодная EMA с ценами 1.5554, 1.5555, 1.5558 и 1.5560, причем последнее значение является самым последним, дает текущее значение EMA 1.5558 с использованием вычисления [(1.5560 — 1.5558) x (2/5) + 1.5558 = 1,55588].

Как и в случае с SMA, графические платформы выполняют все расчеты EMA за вас. Выберите EMA из списка индикаторов на платформе построения графиков и примените его к вашему графику. Зайдите в настройки и настройте, сколько периодов должен рассчитывать индикатор, например, 15, 50 или 100 периодов.

EMA быстрее адаптируется к изменениям цен, чем SMA. Например, когда цена меняет направление, EMA меняет направление быстрее, чем SMA. Это происходит потому, что формула EMA придает больший вес последним ценам и меньше весит ценам, которые произошли в прошлом.

Метод Вайкоффа рассмотрен здесь.

Взвешенная скользящая средняя формула

Рассмотрим формулу расчета взвешенного скользящего среднего.

Взвешенное скользящее среднее (WMA) дает вам средневзвешенное значение последних n цен, где весовое значение уменьшается с каждой предыдущей ценой. Это работает аналогично EMA, но вы вычисляете WMA по-другому.

Расчет взвешенного скользящего среднего = (цена * весовой коэффициент) + (цена предыдущего периода * весовой коэффициент-1) …

WMA могут иметь разные веса, назначенные на основе числовых периодов, используемых в расчете. Если вам нужна средневзвешенная скользящая средняя из четырех разных цен, то последним взвешиванием может быть 4/10, вес предыдущего периода может составлять 3/10, а предшествующий период может иметь вес 2/10, и скоро.

10 является случайно выбранным числом, а вес 4/10, например, означает, что самая последняя цена будет составлять 40 процентов от стоимости WMA. Цена три периода назад составляет только 10 процентов от стоимости WMA.
В следующем примере предположим, что цены 90, 89, 88, 89, сначала самая свежая цена. Вы бы рассчитали это как ((90 x (4/10)) + (89 x (3/10)) + (88 x (2/10)) + (89 x (1/10)) = 36 + 26,7 + 17,6 + 8,9 = 89,2

Вы можете настроить взвешенную скользящую среднюю больше, чем SMA и EMA. Самым последним ценовым точкам обычно придается больший вес, но это также может сработать другим способом, где вы придаете историческим ценам больший вес.

Линейно взвешенное скользящее среднее

Линейно-взвешенное скользящее среднее (LWMA) – это расчет скользящего среднего, который в большей степени взвешивает последние ценовые данные. Самая последняя цена имеет самый высокий вес, и каждая предыдущая цена имеет постепенно меньший вес. Веса падают линейно. LWMA быстрее реагируют на изменения цен, чем простые скользящие средние (SMA) и экспоненциальные скользящие средние (EMA).

Используйте линейное взвешенное скользящее среднее таким же образом, как SMA или EMA.

Как рассчитать линейно взвешенное скользящее среднее (LWMA):

  1. Выберите период просмотра. Это то, сколько n значений будет вычислено в LWMA.
  2. Рассчитать линейные веса для каждого периода. Это может быть достигнуто несколькими способами. Проще всего назначить n в качестве веса для первого значения. Например, при использовании 100-периодного обратного просмотра первое значение умножается на вес 100, а следующее значение умножается на вес 99. Более сложный способ заключается в выборе другого веса для самого последнего значения, например, 30. Теперь каждое значение нужно будет уменьшить на 30/100, чтобы при достижении n-99 (100-й период) вес равнялся единице.
  3. Умножьте цены для каждого периода на их соответствующие веса, а затем получите общую сумму.
  4. Разделите вышеупомянутое на сумму всех весов.

Все скользящие средние помогают определить тренды, когда они присутствуют, но предоставляют мало информации, когда ценовое движение является изменчивым или движется преимущественно вбок. В такие времена цена будет колебаться вокруг МА. MA не будет обеспечивать хорошие сигналы кроссовера или поддержки / сопротивления в течение таких времен.

LWMA не может оказывать поддержку или сопротивление. Это особенно вероятно, если это не было сделано в прошлом.

Множественные ложные сигналы также могут возникать до того, как развивается значительная тенденция. Ложный сигнал – когда цена пересекает LWMA, но затем не может двигаться в ожидаемом направлении, что приводит к плохой торговле.

Смотрите видео про взвешенную скользящую среднюю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment