Заработок на Форекс

Что такое TTL MQ4 индикатор

Весомая часть стратегий для торговли на Форексе строится на использовании дополнительных инструментов. Они позволяют частично автоматизировать некоторые торговые процессы. Также их использование позволяет трейдеру не углубляться в технический анализ рынка: инструменты сделают всё за него. Существует огромное множество различных индикаторов, отличающихся между собой принципом и условиями работы.

Нельзя сказать, что автоматизированная торговля намного легче ручной: чтобы использовать все возможности инструментов, нужно потратить немало времени на их изучение. К тому же они не смогут делать всю работу за трейдера: чтобы успешно торговать всё же понадобятся базовые экономические знания и опыт работы в условиях рынка. Также инструменты могут быть объединены в целые системы, сложность использования которых может быть даже выше, чем при работе с ручными методами трейдинга.

Правильное понимание принципов работы инструмента – залог успешной и прибыльной торговли. Не стоит браться за изучение сразу нескольких инструментов: чтобы получать хорошую прибыль достаточно одного индикатора. Важно лишь уметь работать с ним, а также знать хорошие торговые стратегии, в основе которых он лежит. Ниже будет разобран один из представителей надёжных и прибыльных инструментов – индикатор TTL mq4, а также примеры торговых систем с его применением.

TTL mq4 индикатор

Данный инструмент относится к типу сигнальных индикаторов. Он является осциллятором: в основе его работы лежит расчётный алгоритм, который имеет определённые сходства с инструментом Стохастик. Различия в их работе сводятся к тому, что данный индикатор показывает результаты всех производимых расчётов в отдельном окне, расположенном внизу экрана монитора.

Результаты изображаются в виде гистограммы. Её столбцы имеют 2 характеристики:

  1. Высота. Её значения могут лежать в пределе от 0 до 100;
  2. Цвет. Может быть красным и зелёным.

Высота столбика показывает, насколько сильно трендовое движение в данный момент времени. Если её значение близко к 100 или к 0, то на рынке наблюдается сильная изменчивость цены, а также мощный тренд. Если же значение высоты близко или равняется 50, на рынке в данный момент можно наблюдать состояние флета. Цена при этом колеблется в очень узких пределах.

Цвет генерируемых инструментом столбцов показывает, в каком направлении двигается тренд. Зелёный цвет столбцов оповещает о том, что на рынке превалируют ордеры на покупку, которые заставляют цену двигаться вверх.

Индикатор TTL верх

Красный же цвет свидетельствует о том, что на рынке большинство ордеров направлены на продажу, поэтому тренд двигается вниз.

Индикатор TTL низ

Вместе с цветом столбиком меняется и направление текущей тенденции. При этом формируются следующие экстремумы:

  1. Когда красный цвет гистограммы сменился на зелёный – формируется точка минимума;
  2. Когда зелёный цвет сменился красным – формируется точка максимума.

Одним из важнейших качеств рассматриваемого индикатора является отсутствие перерисовки. Это означает, что все характеристики нового столбца гистограммы формируются только тогда, когда соответствующая ему свеча закончила генерироваться. В последующем, при формировании других свечей, законченный столбец не будет меняться. Это позволяет наглядно наблюдать за историей рыночного поведения. Такой анализ позволяет проводить тесты индикатора, на основе которых составляются торговые стратегии.

Стоит отметить, что данный индикатор, как и его аналоги типа индикатора сетка Ганна, может выдавать сигналы с некоторым запозданием. Это означает, что окраска столбцов гистограммы, которая свидетельствует о смене трендового направления, сменяется лишь спустя несколько свечей после того, как должен был сгенерироваться точный торговый сигнал. Возможность того, что смена направления тренда может быть показана с небольшим опозданием стоит учитывать в торговле, так как она может стать причиной убытков.

Чтобы лучше понять этот аспект и, в случае чего, вовремя отреагировать на него будет полезно рассмотреть конкретный пример возникновения такой ситуации. На изображении снизу показано, что линия максимума, представленная горизонталью зелёного цвета и являющаяся точкой смены трендового направления, располагается сверху уровня, на котором следовало бы приступить к совершению торговых операций. В результате получается, что открытая при таких условиях сделка была бы убыточной.

Индикатор TTL

Также на изображении можно увидеть точку минимума, представляющую собой низкую красную горизонталь. На ней красная окраска столбцов сменилась зелёной(точкой перехода является свеча, которая пересекается красной линией). Данная точка близка к уровню, пригодному для торговли (он представлен верхней красной горизонталью). Спустя 2 свечи ценовое движение снова приближается к точке минимума. Этот момент отлично подходит для того, чтобы осуществить вход в торговлю.

Индикатор ttl

Рассматриваемый инструмент относится к осцилляторам. Такие индикаторы лучше всего работают тогда, когда трендовое движение имеет чёткое направление, которому оно следует. В период флета, когда цена совершает очень слабые колебания, генерируется большое количество сигналов, большинство из которых являются ложными. Из вышесказанного следует, что торговать во время флета или консолидации на рынке не следует: лучше дождаться момента, когда тенденция станет ярко выраженной. Определить тренд будет проще, если знать, как пользоваться индикатором Стохастика. Так что обязательно изучите этот материал, чтобы повысить эффективность своей торговли.

При работе с инструментом наилучшим решением будет проводить комплексный анализ изменений в ценовом поведении. Его можно делать по окраске столбцов, а также по их расположению относительно уровней со значениями 30 и 70. К примеру, открывать ордеры на покупку следует в момент, когда красный цвет сменился зелёным на уровне, близком к 30. Продажи при этом осуществляются при обратных условиях: цвет должен сменяться с зелёного на красный, на расстоянии, близком к уровню 70. Если же на рынке присутствует ситуация, которая не подходит под вышеописанные критерии, проводить торговые операции будет нецелесообразно.

Индикатор TTL 1

На изображении сверху показан пример того, при каких условиях следует осуществлять вход в торговлю. Сначала цвет сменился 2 раза на уровне со значением в 50. Эти сигналы не берутся во внимание (они отмечены на изображении крестиками желтого цвета). После этого вблизи уровня 70 генерируется сигнал ко входу на покупку. Сопровождение этой сделки осуществляется в границах свечей, отмеченных стрелочками красного цвета. Они направлены вниз и вверх соответственно операциям на покупку и продажу. Объём Тейк-профита определяется длиной расстояния между двумя красными линиями.

Затем происходит ситуация, диаметрально противоположная описанной выше. Цена подходит к уровню 30, на котором происходит смена окраски. Операции по открытию и закрытию сделки были произведены на свечах, которые отмечены на графике стрелочками зелёного цвета. Сопровождение сделки также проходило в рамках этих свечей. Тейк-профит равен расстоянию между двумя зелёными линиями.

Инструмент довольно универсален и подходит для работы даже на отрезке времени М1, в рамках которого торговля осуществляется при помощи скальпинга.

Индикатор ttl форекс

Инструмент предельно прост в использовании: для того, чтобы начать работу с ним, необходимо просто установить его в используемый трейдером торговый клиент путём копирования файлов из архива с индикатором в соответствующую папку платформы для трейдинга. На первых этапах торговли по индикатору не рекомендуется вносить какие-либо изменения в его настройки. Но для того, чтобы иметь возможность оптимизировать торговлю инструмента по мере его освоения, рекомендуется всё же ознакомиться с его параметрами.

Настройки индикатора TTL

Всего их 4:

  1. No – отвечает за величину периода, в котором происходит расчёт;
  2. L1 – величина нижней горизонтальной линии контроля цены;
  3. L2 – величина верхней горизонтальной линии контроля цены;
  4. Pri – тип стоимости, которая используется в проведении технических расчётов.

Самую большую степень влияния на то, какое количество торговых сигналов будет получено и какого качества они, будут имеет первый параметр. Также стоит отметить, что более комфортной является настройка контрольных линий при помощи вкладки «Уровни», которая расположена в окне настроек. Рациональным решением будет обратить внимание на уровень со значением 50, помимо описанных выше 70 и 30, которые являются стандартными рабочими значениями для подавляющего большинства осцилляторов.

Индикатор ttl форекс скачать

Помимо стандартного индикатора TTL, в сети можно найти его модификацию – TTL Alert. Она отличается от исходного варианта тем, что является стрелочным индикатором, а также оснащена системой оповещения трейдера о возникновении торговых возможностей при помощи звуковых сигналов.

Рассматриваемый инструмент способен выполнять всё то же, что и обычный TTL. При этом он не использует для обозначения торговых сигналов гистограмму: все возможности для входа в рынок выделяются стрелочками, которые располагаются прямо на ценовом графике. Таким образом получается, что трейдеру сразу даются конкретные сигналы: нет необходимости следить за гистограммой, что значительно упрощает процесс торговли. Стрелочки могут смотреть в 2 направления:

  1. Верх. В таком случае следует ожидать дальнейшего развития тренда в сторону роста;
  2. Низ. Оповещает о том, что тренд в скором времени начнёт убывать.

Индикатор TTL 2

Также стоит отметить, что функция звукового оповещения делает возможным отсутствие трейдера за компьютером: пользователю не нужно сидеть перед монитором в томительно ожидании – он может спокойно заниматься другими делами, а инструмент просто оповестит его о возможности заработать в нужный момент. Помимо звуковых сигналов, можно настроить оповещение о торговых возможностях следующими способами:

  1. Оповещение путём выведения на экран монитора соответствующего текстового сообщения в отдельном окошке;
  2. Оповещение при помощи отправки электронного письма на указанный трейдером почтовый ящик;
  3. Оповещение при помощи отправки сообщения на мобильный терминал.

Индикатор TTL 3

Помимо этого, среди параметров инструмента можно найти пункт, отвечающий за прекращение генерации сигнальных стрелочек на графике. Значений в настройках всего 2 – «true» и «false». Первое отвечает за включение выбранного параметра, второе, соответственно, – за его отключение.

Индикатор ttl перерисовывается

Прорисовкой называют явление, при котором индикатор меняет свои прошлые показатели в связи с новыми изменениями рыночных условий. По данному параметру все инструменты делятся на 2 вида:

  1. С перерисовкой. Подразумевается, что чем выше активность на рынке, тем быстрее меняются показатели инструмента. Наиболее хорошо подходят для торговли на коротких отрезках времени;
  2. Без перерисовки. Показатели меняются только после того, как текущая свеча закончила своё формирование. Пир этом влияние на историю это не оказывает. Превосходно себя проявляют в среднесрочной и долгосрочной торговле.

Выбор индикатора по данному критерию зависит исключительно от личных предпочтений трейдера: если он является приверженцем скальпинговых или внутридневных стратегий, то ему отлично подойдёт перерисовывающиеся инструменты. Если же предпочтение отдаётся торговле на более длинных отрезках времени, то следует задуматься об установке неперерисовывающегося индикатора. К последней категории относится и TTL.

Индикатор ттл

Рассматриваемый инструмент нельзя назвать особенным: он является типичным представителем осцилляторных индикаторов, обладающим хорошими показателями эффективности и надёжности. Торгуя с его помощью не стоит ожидать только достоверных сигналов: безошибочных инструментов попросту не существует. Качеством, наличие которого будет огромным плюсом для трейдера, является умение смиряться с неудачами и быстро оправляться от них. Любой убыток можно очень легко и быстро компенсировать: нужно просто не зацикливаться на нём.

Однако ошибки можно максимально минимизировать: для этого достаточно просто некоторое время попрактиковаться в работе с инструментом на демо-счёте. Таким образом, трейдер сможет ещё больше углубиться в его работу и наработать определённый навык. К тому же это даст время для того, чтобы определиться: подходит ли вообще данный индикатор пользователю, или нет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment