Заработок на Форекс

Что такое стратегия Правитель

Торговля на Форексе – очень вариативный процесс, который отлично оптимизируется индивидуально под каждого пользователя. Одним из самых важных аспектов трейдинга является время, которое тратится на работу. Его количество зависит от временных отрезков, на которых трейдер проводит торговые операции. На длинных таймфреймах торговля сводится к тому, что сделки протекают долго, поэтому совершать их открытие и закрытие придётся редко: как правило, достаточно лишь периодически анализировать имеющуюся на рынке ситуацию.

Краткосрочная торговля, в отличие от долгосрочной, предлагает не только большой, но и быстрый заработок. Именно этим она и привлекает большое число трейдеров разного уровня. В связи с популярностью данного торгового метода, существует огромное множество готовых стратегий работы на коротких отрезках времени. Одним из них и является рассматриваемая ниже стратегия «Правитель».

Стратегия Правитель

Рассматриваемая торговая система предназначена для торговли на дневном отрезке времени. Её название можно объяснить тем, что пользователь может легко управлять открытыми ордерами. В первую очередь, стратегия отлично подойдёт начинающим пользователям, которые только начинают изучение всех тонкостей рынка Форекс. «Правитель» поможет новичкам получить успешный торговый опыт и наработать навыки, необходимые для успеха в дальнейшей, ещё более крупной торговле.

Работа по стратегии подразумевает применение двух скользящих средних линий для анализа рынка. Их периоды равны 10 и 200. При помощи первой линии осуществляется поиск торговых возможностей, а вторая нужна для отсеивания недостоверных сигналов для входа в рынок. Помимо скользящих средних, потребуется также работать с уровнями, отвечающими за поддержку и сопротивление. Они строятся вручную, путём применения одного из множества методов. Наиболее лёгким путём будет использование специальных инструментов для их построения. Найти такие можно в интернете.

Стратегия Правитель

Практическое использование стратегии не ставит перед трейдером каких-либо строгих требований: операции проводятся по его личному усмотрению. Опираться в работе стоит на определённые торговые предпосылки. При помощи их осуществляются правильные вход и выход из торговли.

Стратегия Правитель настройки

Основным преимуществом данной торговой системы является простота анализа рынка, а также открытия и сопровождения ордеров, благодаря которой трейдеру не нужно будет тратить большое количество времени на торговлю. Этот аспект выделяет стратегию среди множества аналогов, требующих больших трудозатрат и постоянного присутствия трейдера за монитором. Сложность прочих стратегий связана со спецификой работы на дневном таймфрейме: срок протекания сделок очень мал, поэтому пользователю необходимо очень быстро проводить все рабочие процессы, что может негативно сказаться на качестве торговли.

Настройка всей системы сводятся к следующим действиям:

  1. Для начала, следует настроить скользящие средние линии. Всего их две: при помощи первой происходит поиск сигналов для торговли, при помощи второй – анализ рыночной ситуации и дополнительная фильтрация. Период первой линии должен равняться 10 и показывать динамику стоимости за данный отрезок времени. Период второй имеет значение 200: это помогает усреднить полученные показатели с опорой на глобальную тенденцию. Пример правильной настройки показан ниже;
  2. Настроенный шаблон рекомендуется сохранить для дальнейшего использования: это поможет значительно сэкономить время при настройке системы на других парах валют, торговля на которых позволяет увеличить возможную прибыль в разы;
  3. Последним этапом настройки является построение уровней сопротивления и поддержки. Каждый трейдер может делать это так, как ему будет удобно. Пример возможного построения этих уровней показан ниже.

Стратегия Правитель 1

Дневная стратегия Правитель

После того, как все необходимые для торговли инструменты были настроены и перенесены на ценовой график, можно приступать непосредственно к самой торговле. Начать стоит с поиска входных точек. Суть всей стратегии состоит в том, чтобы приступать к покупке в момент, когда ценовое движение отскакивает от уровня поддержки, а к покупке, соответственно, – при обратных условиях, когда стоимость разворачивается, достигнув уровня сопротивления. При этом, все финансовые операции происходят только в случае отскока цены: при пробое ней какого-либо из уровней стоит воздержаться от входа в рынок.

Полный список условий для совершения покупки:

  1. Ценовое движение пересекло уровень поддержки;
  2. Стоимость отскочила от данного уровня в противоположном направлении, при этом свеча на ценовом графике закончила генерироваться сверху построенной скользящей средней линии, период которой равен 10;
  3. Скользящая линия с периодом, равным 200, направляется вверх, а расстояние между ней и ценовой кривой должно быть достаточным для проведения финансовых операций. Если же данная линия направляется вниз, появляется перспектива скорой смены трендового направления, поэтому от входа в рынок следует воздержаться.

Конкретный пример входа на покупку показан ниже.

Стратегия Правитель 2

Полный список условий для совершения продажи:

  1. Ценовое движение пересекло уровень сопротивления;
  2. Стоимость отскочила от данного уровня в противоположном направлении, при этом свеча на ценовом графике закончила генерироваться снизу построенной скользящей средней линии, период которой равен 10;
  3. Скользящая линия с периодом, равным 200, направляется вниз, а расстояние между ней и ценовой кривой должно быть достаточным для проведения финансовых операций. Если же данная линия направляется вверх, появляется перспектива скорой смены трендового направления, поэтому от входа в рынок следует воздержаться.

У самых внимательных пользователей мог возникнуть вопрос: какое расстояние ценовой и скользящей линиями можно считать достаточным для проведения финансовых операций? Опытный трейдеры, в большинстве своём, не придали бы этой детали большого значения, так как имеют понимание об этом расстоянии. Его размер зависит от того, насколько изменчива выбранная трейдером валютная пара или любой другой актив. К примеру, на паре валют Евро/Доллар это расстояние равняется 100 пунктам. Если ценовая линия расположена от скользящей средней с периодом 200 на меньшем расстоянии, следует отказаться от входа в рынок.

Для каждого торгового актива это расстояние уникально и зависит от его изменчивости. Вычислить его можно при помощи специальных инструментов, которые можно легко найти в открытом доступе.

Все открываемые сделки сопровождаются Стоп-лоссом. При покупке он размещается максимально близко к линии поддержки, а при продаже, соответственно, – вблизи линии сопротивления. Закрываются сделки не за один раз, а по частям. Первая половина закрывается тогда, когда ценовое движение продвигается в нужном трейдеру направлении на расстояние в 100 пунктов.

Затем необходимо перенести Стоп-лосс в область безубытка. Вторая половина сделки закрывается при достижении ценовым движением одного из следующих значимых уровней, или же при пересечении ей скользящей средней, период которой равен 10.

Ещё сильнее облегчить работу можно путём установки инструмента «bkg10sma». Это индикатор, специально разработанный для данной стратегии. Он состоит из 2 описанных выше скользящих линий, которые необходимы для торговли. Сигналами в данном инструменте выступают стрелки, которые генерируются в точках пересечения ценовой и скользящей линий.

Стратегия Правитель 3

Ещё одним важным преимуществом данного инструмента является возможность настроить звуковые алерты, которые буду оповещать пользователя о возникновении возможности войти в рынок. Это даёт возможность не сидеть часами перед монитором в ожидании сигналов и заниматься другими делами, периодически прерываясь на торговлю по сгенерировавшимся сигналам.

Индикаторы стратегии Правитель

Использование дополнительных инструментов при работе по стратегии «Правитель» позволит значительно увеличить эффективность торговли и упростить её. Одним из наиболее полезных инструментов являются уровни Мюррея. Они помогут быстрее ориентироваться в происходящих на рынке событиях и не допускать лишних ошибок. В их основе лежат принципы, сформированные Ганном в начале прошлого столетия. На примере ниже можно увидеть обновлённый график, на котором присутствуют линии, построенные с опорой на показания уровней Мюррея, расчётный период которых равняется 200.

Стратегия Правитель 4

Торговля по данному индикатору – это весьма тонкий процесс, который требует изучения огромного множества аспектов. Однако в рамках рассматриваемой торговой системы требуется не столько знание принципов работы инструмента, сколько просто наличие его показателей. Непосредственно в торговле это проявляется следующим образом: возле уровней поддержки трейдеру следует искать сигналы на вход в покупку, а возле уровней сопротивления – на продажу.

Поддержкой являются уровни, лежащие снизу ценовой линии. Сопротивление наоборот – находится сверху цены. При этом, сопротивлением считаются абсолютно все уровни, которые располагаются выше ценового: они имеют одинаковую значимость в торговле. Остальных принципов ведения торговли классическим образом работа с данным инструментом не касается.

Преимуществом уровней Мюррея относительно ручного построения линий сопротивления и поддержки является то, что они дают трейдеру понимание, каким будет последующее движение на рынке. Особенно важную роль это играет в периоды формирования новых исторических экстремумов, во время которых пользователь ещё не имеет построенных линий сопротивления/поддержки.

Ещё одним эффективным торговым инструментом, который отлично дополняет рассматриваемую систему, являются уровни Фибоначчи. Данный инструмент наглядно показывает историческое развитие значимых рыночных уровней и прогнозирует их дальнейшее движение. Данный инструмент доступен каждому желающему и легко находится в интернете. После установки интерфейс индикатора можно найти и настроить в панели инструментов используемой трейдером торговой платформы.

Построение уровней Фибоначчи сводится к следующим принципам:

  1. Сетка устанавливается в направлении слева направо;
  2. Между собой соединяются 2 предельные точки.

На примере ниже показано, что при построении уровней на паре валют Евро/Доллар между собой соединяются июльский минимум за 2012 год и весенний максимуму 2014. Благодаря этому, пользователь получает приблизительную разметку линий сопротивления и поддержки на пол года вперёд.

Стратегия Правитель 5

По такому же принципу работает и специальное расширение Фибоначчи. Оно также предоставляет трейдеру разметку уровней на определённый отрезок будущего времени. Этот процесс обладает своими тонкостями, изучение которых для использования стратегии «Правитель» вовсе необязательно. Единственное, что стоит отметить, – это наложение показаний. Оно подразумевает применение лишь тех показаний, которые и одинаковы на обоих инструментах Фибоначчи в разных временных промежутках.

Рассмотренная выше стратегия не обеспечит трейдеру баснословных денег: заработок будет умеренным, но стабильным и простым. Пользователю не нужно будет часами сидеть перед монитором и выполнять множество различных операций, связанных с самостоятельным анализом рынка. Стратегия проста, а потому – отлично подходит новичкам, желающим получить практический торговый опыт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment