Заработок на Форекс

Что такое Price action сетапы

В торговле на Форекс существуют установки ценового действия (в переводе – price action сетапы).

Price action сетапы

Price action сетапы бывают 3 видов.

Внутренний подсвечник

Внутренняя свеча является хорошим индикатором того, что бычий или медвежий ценовой тренд будет продолжать идти в том же направлении. Внутренняя свеча имеет более низкий максимум, чем предыдущая, и более высокий минимум, чем предыдущая. Эта внутренняя свеча говорит о том, что цены все еще немного колеблются (в отличие от трендовых), прежде чем произойдет прорыв в направлении основного тренда.

Этот сигнал будет сильнее на Н4 или дневном графике. На рисунке ниже вы можете увидеть формирование внутренней свечи после идеального сигнала пин-бара, который предшествует изменению тренда. Кроме того, этот внутренний индикатор дает четкое указание на то, что тренд продолжится, поскольку он проявляется одновременно с откатом 62%.

Настройка Price action сетапов 1

Пин-бары / доджи

У пин-баров обычно очень высокий уровень точности на трендовых рынках, особенно когда они встречаются на значительных уровнях слияния, таких как уровни поддержки и сопротивления. Пины могут быть взяты против тренда, если они четко определены и если они значительно превышают окружающие ценовые бары.

В приведенном ниже примере вы можете увидеть некоторые пины, появляющиеся на растущем рынке. Каждый раз, когда цена отскакивает от линии бычьего тренда, цены выходят за пределы предыдущего уровня сопротивления.

Настройка Price action сетапов 2

Ложный прорыв уровня поддержки или сопротивления

Конфигурация ложного прорыва указывает на значительный провал и, следовательно, вероятное изменение тренда (и это верно как на рынке форекс, так и на любом другом рынке, который вы наблюдаете). Эта конфигурация показывает ложный прорыв внутренней модели свечи или значительный уровень цен. Он часто состоит из бычьего или медвежьего стебля, полностью доминирующего в диапазоне доджи (булавки), что приводит к ложному пробою.

Настройка Price action сетапов 3

Сетапы и паттерны price action

Сетапы и паттерны price action существуют следующие.

Типы баров

Восходящие бары: каждый максимум и минимум выше предыдущих. Столбцы показывают, что мы наблюдаем восходящий тренд. Вы заметите, что цена закрытия выше, чем цена открытия, пока тренд не изменится, и цена закрытия не станет ниже цены открытия.

Нисходящие бары: каждый максимум и минимум ниже предыдущих. Столбцы показывают, что мы наблюдаем нисходящий тренд. Вы заметите, что цена закрытия ниже, чем цена открытия, пока тренд не развернется, и цена закрытия теперь не будет выше цены открытия.

Внутренний бар: также известен как узкий бар; это бар, где максимум ниже, чем у предыдущего бара, а минимум выше. Внутренний бар обычно является признаком нерешительности рынка.

Внешний бар, также известный как широкий диапазон или поглощающий бар; это бар, где максимум выше, чем у предыдущего бара, а минимум также ниже. Когда цена открытия находится в верхней половине бара, а цена закрытия – в нижней половине, это медвежий поглощающий бар. Когда цена открытия находится в нижней половине бара, а цена закрытия – в верхней половине, это бычий поглощающий бар.

Существует другой способ определения этого типа бара с помощью графиков свечей. Внешний бар может быть, когда цена открытия и цена закрытия охватили открытие и закрытие предыдущего бара, а не только максимум и минимум бара.

Используя это определение, поглощение бара не обязательно должно иметь максимум или минимум, чтобы быть внешним баром. Первое определение, вероятно, увидело свет от использования гистограмм, где глазу сложнее определить цены открытия и закрытия.

Настройка Price action сетапов 4

Тренд на 5-минутной диаграмме

На следующем рисунке показаны высокие и низкие колебания в обоих направлениях тренда: бычий и медвежий. Цена в данный период движется в восходящем тренде, если ее максимумы всегда выше (HH = более высокий максимум), а ее минимумы всегда выше (HL = более высокий минимум).

Цены находятся в нисходящем тренде, если его максимумы всегда ниже (LH = нижний максимум), а его минимумы всегда ниже (LL = нижний минимум).

Если цены движутся горизонтально, это происходит в режиме консолидации (неустойчивый рынок), в диапазоне или формировании треугольников, вымпелов, прямоугольников и т. д.

Настройка Price action сетапов 5

Изменение тренда

На приведенной ниже диаграмме показано, как подлинный тест максимума или минимума часто может препятствовать изменению общей тенденции:

  1. Прайс сделал HH и HL, а затем во второй раз тестирует максимум предыдущего колебания в точке A.
  2. (B) Цена достигает LL и LH перед тем, как во второй раз тестировать предыдущий минимум колебания в точке B.
  3. (C) Цена достигает LH (планка, которая не касается линии C), и затем она тестирует предыдущий минимум колебания на C.
  4. (D) Цена сделала HH и HL, прежде чем тестировать предыдущий максимум колебания во 2-й раз.

Настройка Price action сетапов 6

Тренд в тренде

Наблюдая за одной валютной парой, можно увидеть разные тренды или период консолидации при переключении между разными таймфреймами.

Например, дневной график показывает нисходящий тренд, в то время как график H4 показывает восстановление или коррекцию. Как это влияет на вашу торговлю? Следующий пример – отличный способ понять, что подразумевается под выражением «тренд внутри тренда».

Возьмите 15-минутный график и отметьте новые максимумы (HH) и новые более высокие минимумы (HL), новые более низкие минимумы (LL) и более низкие максимумы (LH). Вы можете распечатать диаграмму и отметить ее вручную.

Используйте красные линии для нисходящих трендов и зеленые линии для восходящих трендов. Помните, что цены находятся в восходящем тренде, если они делают HH и HL, и они находятся в нисходящем тренде, если они достигают LH и LL. Если цены ведут себя иначе, они могут объединяться, варьироваться, формировать треугольники, вымпелы, прямоугольники и т. д.

1-4 – в рамках нисходящего тренда. 5-8 – в восходящем тренде.

Настройка Price action сетапов 7

Возьмите тот же график, но на этот раз с 5-минутным таймфреймом. Сохраните те же цветные метки и цифры, что и на 15-минутном графике. Отметьте новые максимумы и минимумы зелеными числами для восходящих трендов и красными числами для нисходящих трендов.

Настройка Price action сетапов 9

Теперь мы можем определить тренд на 15-минутном графике с помощью отметок HH / LL и, в то же время, мы также можем определить тренд на 5-минутном графике с помощью цветных чисел. Ценовое действие на 15-минутном графике показывает только 2 тренда, а на 5-минутном графике – 5 различных трендов!

Сначала оба графика находятся в нисходящем тренде, пока на 5-минутном графике не появится новый HH на первом зеленом номере 1. Медвежий тренд был прерван, когда LH на черном номере 3 прошел. Затем цена сделала новый HL (зеленый 2), что указывает на начало бычьего тренда, который продолжается до нового LH (красный 1).

На 15-минутном графике мы только что сделали НН на черном 5; здесь мы должны подождать, пока не сформируется HL, чтобы сделать заказ на покупку на 5-минутной диаграмме.

Возможны 2 стратегии: покупать после пары разворотных баров у красных 2 или ждать, пока не пройдет последний максимум свинга у красного числа 1 (покупка здесь).

Стоп будет размещаться под последним HL и подниматься каждый раз, когда будет сделан новый HL, чтобы следовать тренду. Тем не менее рекомендуется брать половину своей прибыли, следуя тренду, и выходить из последней позиции со стоп-ордером.

При восхождении на НН на чёрной 7 оба таймфрейма совпадают. Впоследствии, однако, 5-минутный график смещается в медвежий тренд (красные цифры от 1 до 6), в то время как 15-минутный график все еще считается восходящим трендом, достигая HL на черном 8.

Хотя можно торговать тренды, использующие небольшие таймфреймы, вы должны подождать, пока ценовое действие продемонстрирует ту же тенденцию на старшем таймфрейме, чтобы более эффективно торговать по тренду.

Тренд – твой лучший друг!

Индикатор для определения паттернов сетапов price action
Когда вы видите график с множеством индикаторов, таких как индикатор для определения паттернов сетапов price action, и трендовых линий, скорее всего, трейдер пытается компенсировать недостаток уверенности.

Также можно использовать индикатор trix.

Я даже видел некоторых трейдеров, которые будут иметь четыре или более мониторов с графиками, занятыми на каждом мониторе. Когда вы видите такую установку, вы надеетесь, что в какой-то момент трейдер освободится от этого бремени доказательства.

Что если бы мы жили в мире, где мы просто торговали ценовым действием? Мир, в котором трейдеры выбирают простоту из сложного мира технических индикаторов и автоматических торговых стратегий.

Когда вы удаляете все помехи с сделок, все, что остается, это цена.

И здесь лучший помощник – SSRC индикатор.

На первый взгляд, это может быть почти так же устрашающе, как график, полный индикаторов. Как и все в жизни, мы строим зависимости и препятствия под страхом реального жизненного опыта. Если вы торгуете с вашим любимым индикатором в течение многих лет, спуск к голому графику может быть несколько травмирующим.

Прежде чем мы углубимся в стратегии, я хочу сначала основать вас на четырех столпах ценового действия:

  • Подсвечники
  • Бычья тенденция
  • Медвежий тренд
  • Плоский рынок

Если вы можете распознать и понять эти четыре понятия и то, как они связаны друг с другом, вы на своем пути.

Я перечислил здесь подсвечники, потому что это самая популярная форма построения графиков в современном мире торговли. Исторически сложилось так, что точечные и фигурные диаграммы, линейные графики и гистограммы были восторгом своего времени.

Не делать вещи слишком открытыми в начале, но вы можете использовать метод построения графиков по вашему выбору. Здесь нет жесткой линии.

Однако, чтобы не превращать это в дипломную работу, мы сосредоточимся на подсвечниках.
Чтобы узнать больше об evolution индикаторе, пожалуйста, посетите эту статью, в которой подробно рассказывается о нем.

Сетапы price action от Ланса Бегса

У Ланса Бегга есть онлайновая книга на его торговом сайте YTC, которая до сих пор является лучшей книгой о ценах, которую я когда-либо читал. В ней в частности рассматриваются сетапы price action от Ланса Бегса.

А еще толковые и успешные форекс-трейдеры применяют форекс глаз без перерисовки.

Сетапы price action что это

Внутренняя свеча является хорошим индикатором того, что бычий или медвежий ценовой тренд будет продолжать идти в том же направлении.

Пины могут быть взяты против тренда, если они четко определены и если они значительно превышают окружающие ценовые бары.

Трейдеры-новички хотят услышать, что рынок можно упростить до трех установок ценового действия (price action сетапов): все, что вам нужно – это торговля по тренду и хорошее управление капиталом. Это увековечивает мечту, которая на самом деле является ложной реальностью.

Смотрите видео про Price action сетапы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment