Заработок на Форекс

Что такое Moving Average и как правильно его использовать в торговле

Форекс трейдер может создать простую торговую стратегию, чтобы воспользоваться преимуществами торговых возможностей, используя только несколько скользящих средних (MAS) или соответствующие индикаторы.

Moving average (МА) – (скользящие средние) – являются часто используемым техническим индикатором в торговле на форексе, особенно за 10, 50, 100 и 200 периодов. МА используются в основном в качестве трендовых индикаторов, а также определяют уровни поддержки и сопротивления.

Двумя наиболее распространенными MA являются простое скользящее среднее (SMA), которое представляет собой среднюю цену за заданное количество периодов времени, и экспоненциальное скользящее среднее (EMA), которое придает больший вес последним ценам.

Moving average

Скользящие средние являются одним из наиболее часто используемых технических индикаторов на рынке форекс. Они стали неотъемлемой частью многих торговых стратегий, потому что они просты в использовании и применении. Хотя они существуют уже давно, их способность легко измеряться, тестироваться и применяться делает их идеальной основой для современных торговых стратегий, которые могут включать как технический, так и фундаментальный анализ.

Объем – это общее количество транзакций за фиксированный период времени, обычно за одну торговую сессию. Открытый интерес и объем торгов – это общее количество невыполненных фьючерсных контрактов. Если новая длинная покупка у новой короткой, открытый интерес увеличивается на единицу.

Индикатор moving average как пользоваться

Популярная торговая стратегия включает 4-периодные, 9-периодные и 18-периодные скользящие средние индикаторы, которые помогают определить, в каком направлении движется рынок. Мы сосредоточимся на SMA, потому что они имеют тенденцию указывать более четкие сигналы, и мы будем использовать его для определения сигналов входа и выхода, а также уровней поддержки и сопротивления.

Сигнал на покупку / продажу подается, когда 4-периодная SMA пересекает 9-периодную SMA. И затем они обе пересекают 18-периодную SMA. Как правило, чем острее толчок от всех скользящих средних, тем сильнее сигнал покупки / продажи, если только он не следует за существенным движением выше или ниже. Следовательно, если ценовое движение отклоняется в сторону, а 4-периодные и 8-периодные SMA просто смещаются в течение 18-периодного периода, то сигнал покупки / продажи слабый, и в этом случае мы следим за ценой, чтобы убедиться, что она остается ниже / выше 18-периодной SMA.

Если первые две скользящие средние с определенной целью стреляют выше / ниже 18-периодной SMA, то сигнал на покупку / продажу сильнее (в этом случае подтверждение сильного восходящего / нисходящего тренда может исходить от агрессивного толчка выше / ниже) 18-периодной SMA).

Агрессивные трейдеры могут войти в позицию, если они увидят сильное пересечение 4-периодных и 9-периодных SMA в ожидании пересечения SMA с 18 периодами. Мы предлагаем убедиться, что все скользящие средние движутся в направлении разрыва и что вы внимательно следите за динамикой. Если импульс начинает уменьшаться рано, это может указывать на слабый тренд.

Основными функциями индикатора открытого интереса для МТ4 являются:

  • автоматическое определение фона и цветовой схемы;
  • есть возможность показать уровни и их значения, наиболее близкие к цене, также можно показать все 15 ударов;
  • теперь можно менять уровень яркости и показывать только уровни фона;
  • числовые значения открытого интереса по Call / Put необязательны;
  • исторические уровни не являются обязательными.

Настройка moving average

Один из приятных способов использовать скользящие средние — помочь вам определить тренд.

Самый простой способ – просто нарисовать на графике одну скользящую среднюю. Когда ценовое действие имеет тенденцию оставаться выше скользящей средней, это сигнализирует, что цена находится в общем UPTREND.

Если ценовое действие имеет тенденцию оставаться ниже скользящей средней, то это указывает на то, что оно находится в нисходящем тренде.

Moving average 1

Проблема в том, что это слишком упрощенно. Скажем, пара USD / JPY находится в нисходящем тренде, но выходит новостной отчет, в результате чего он растет.

Moving average 2

Вы видите, что цена сейчас выше скользящей средней. Вы думаете про себя:
«Хммм… похоже, эта пара собирается изменить направление. Время покупать эту присоску!». Так что вы делаете именно это. Вы покупаете миллиард единиц, потому что уверены, что курс USD / JPY будет расти.

Moving average 3

Бах! Вы обманули! Как оказалось, трейдеры просто отреагировали на новость, но тренд продолжился, и цена продолжила снижаться!

То, что делают некоторые трейдеры, и что мы предлагаем вам сделать, это то, что они наносят на свои графики пару скользящих средних вместо одного. Это дает им более четкий сигнал о том, движется ли пара вверх или вниз в зависимости от порядка скользящих средних. Позвольте нам объяснить. В восходящем тренде «более быстрая» скользящая средняя должна быть выше «более медленной» скользящей средней и для нисходящего тренда, наоборот. Например, скажем, у нас есть две MA: 10-периодная MA и 20-периодная MA. На вашем графике это будет выглядеть так:

Moving average 4

Выше дневной график USD / JPY. На всем протяжении восходящего тренда 10 SMA выше 20 SMA.

Как видите, вы можете использовать скользящие средние, чтобы показать, имеет ли пара тенденцию к повышению или понижению. Объединяя это с вашими знаниями о линиях тренда, это может помочь вам решить, следует ли идти в длинную или короткую валюту.

Вы также можете попробовать разместить на графике более двух скользящих средних. Пока линии находятся в порядке (самый быстрый и самый медленный в восходящем тренде, самый медленный в быстром нисходящем тренде), вы можете определить, находится ли пара в восходящем тренде или в нисходящем тренде.

Метод торговли VSA работает с рынком форекс. VSA – это метод анализа рынка, основанный на сделках крупнейших игроков рынка; он информирует трейдеров о причинах и времени, когда профессиональные трейдеры будут позиционироваться на рынке.

Торговля по индикатору moving average

Кроссоверы являются одной из основных стратегий скользящих средних. Первый тип – пересечение цен , когда цена пересекает скользящую среднюю выше или ниже, чтобы сигнализировать о потенциальном изменении тренда.

Другая стратегия заключается в применении двух скользящих средних к графику: одного длиннее и другого короче. Когда краткосрочная скользящая средняя пересекает долгосрочную скользящую среднюю, это сигнал на покупку, поскольку это указывает на то, что тренд смещается вверх. Это известно как «золотой крест».

Между тем, когда краткосрочная скользящая средняя пересекает ниже долгосрочной скользящей средней, это сигнал на продажу, поскольку это указывает на то, что тренд смещается вниз. Это известно как «крест мертвых / смерти».

Moving average настройка индикатора для М5

На таймфрейме M30 валютной пары USD/JPY отражены 4 экспоненциальные скользящие средние с периодом 100 на разных таймфреймах – M5, D1, H4, H1.

Индикатор M5 имеет все стандартные настройки для скользящих средних и позволяет гибко ставить на график неограниченное количество индикаторов, настраивая их под потребности каждого трейдера.

Индикатор M5 может использоваться в различных торговых стратегиях и позволяет трейдерам координировать технический анализ на разных таймфреймах в терминале MT4.

Как работать с moving average

Ниже мы наметили несколько торговых стратегий, предназначенных как для внутридневной, так и для долгосрочной торговли.

Торговая стратегия скользящего среднего

Эта торговая стратегия скользящего среднего использует EMA, потому что этот тип среднего предназначен для быстрого реагирования на изменения цены. Вот шаги стратегии:

  1. Постройте три экспоненциальных скользящих средних – пятипериодную EMA, 20-периодную EMA и 50-периодную EMA – на 15-минутном графике.
  2. Покупайте, когда пятипериодная EMA пересекает снизу вверх и выше 20-периодную EMA, а цена, пяти- и 20-периодной EMA выше 50-дневной EMA.
  3. Для сделки на продажу, продавайте, когда пятипериодная EMA пересекает сверху вниз под 20-периодной EMA, а и EMA, и цена находятся ниже 50-периодной EMA.
  4. Разместите первоначальный ордер стоп-лосс ниже 20-периодной EMA (для сделки на покупку) или, альтернативно, примерно на 10 пунктов от цены входа.
  5. Необязательный шаг – переместить стоп-лосс в безубыток, даже если сделка прибыльна на 10 пипсов.
  6. Подумайте о том, чтобы поставить цель прибыли в 20 пипсов или, в качестве альтернативы, выйти, если пятипериодный период опускается ниже 20-периодного, если он длинный, или когда пятерка движется выше 20-го уровня, если он короткий.

Форекс трейдеры часто используют краткосрочное пересечение скользящих средних и долгосрочных скользящих средних в качестве основы для торговой стратегии. Поиграйте с разными длинами МА или временными рамками, чтобы увидеть, какая из них лучше для вас

Скользящая средняя – Торговая стратегия конвертов

Скользящие средние конверты в процентах на основе конвертов, установленные выше и ниже скользящей средней. Тип скользящей средней, который устанавливается в качестве основы для конвертов, не имеет значения, поэтому трейдеры форекс могут использовать простую, экспоненциальную или взвешенную скользящую среднюю.

Трейдерам Forex следует проверить различные проценты, интервалы времени и валютные пары, чтобы понять, как они могут наилучшим образом использовать стратегию конверта. Чаще всего конверты просматриваются в течение 10–100 дней и используются полосы, которые находятся на расстоянии от скользящей средней от 1 до 10% для дневных графиков. Если дневная торговля, конверты часто будут намного меньше, чем 1%. На одноминутном графике ниже длина МА равна 20, а конверты – 0,05%.

Настройки, особенно процент, возможно, придется менять изо дня в день в зависимости от волатильности. Используйте настройки, которые приводят стратегию ниже к ценовому действию дня.

В идеале торгуйте только тогда, когда существует сильное общее направленное смещение к цене. Тогда только торгуйте в этом направлении. Если цена находится в восходящем тренде, рассмотрите возможность покупки, когда цена приблизится к средней полосе (МА), а затем начнет расти от нее. В сильном нисходящем тренде, шорт, когда цена приближается к средней полосе, а затем начинает падать от нее.

После того, как сделана короткая позиция, поместите стоп-лосс на один пункт выше недавно сформировавшегося максимума свинга. Как только длинная сделка открыта, разместите стоп-лосс на один пункт ниже минимума свинга, который только что сформировался. Подумайте о выходе, когда цена достигнет нижней полосы в короткой сделке или верхней полосы в длинной сделке. В качестве альтернативы, установите цель, которая как минимум в два раза превышает риск. Например, если вы рискуете пятью пунктами, установите целевое значение в 10 пунктов от входа.

Скользящая средняя лента – Торговая стратегия

Скользящая средняя лента может быть использована для создания базовой стратегии форекса, основанной на медленном переходе изменения тренда. Его можно использовать при смене тренда в любом направлении (вверх или вниз).

Создание ленты скользящих средних было основано на убеждении, что чем больше, тем лучше построение скользящих средних на графике. Лента состоит из серии от восьми до 15 экспоненциальных скользящих средних (EMA), варьирующихся от очень краткосрочных до долгосрочных средних, все они нанесены на один и тот же график. Полученная лента средних значений предназначена для указания как направления тренда, так и силы тренда. Более крутой угол скользящих средних – и большее расстояние между ними, заставляющее ленту разветвляться или расширяться – указывает на сильный тренд.

Традиционные сигналы покупки или продажи для ленты скользящего среднего – это тот же тип сигналов кроссовера, который используется в других стратегиях скользящего среднего. Здесь задействованы многочисленные кроссоверы, поэтому трейдер должен выбрать, сколько кроссоверов является хорошим торговым сигналом.

Альтернативная стратегия может быть использована для обеспечения входа в сделку с низким уровнем риска с высокой прибылью. Стратегия, изложенная ниже, направлена на то, чтобы поймать решительный прорыв рынка в любом направлении, что часто происходит после того, как рынок торговался в узком диапазоне в течение длительного периода времени.

Чтобы использовать эту стратегию, рассмотрите следующие шаги:

  1. Наблюдайте за периодом, когда все (или большинство) скользящих средних сходятся близко друг к другу, когда цена выравнивается в боковом диапазоне. В идеале, различные скользящие средние должны быть настолько близко друг к другу, что они образуют почти одну толстую линию, показывая очень небольшое разделение между отдельными линиями скользящего среднего.
  2. Заключите в узкий торговый диапазон ордер на покупку выше максимума диапазона и ордер на продажу ниже минимума диапазона. Если сработал ордер на покупку, разместите начальный ордер стоп-лосс ниже минимума торгового диапазона; если сработал ордер на продажу, разместите стоп чуть выше максимума диапазона.

Есть несколько способов использовать скользящее среднее как часть торговой стратегии форекс. Торговые индикаторы скользящего среднего можно использовать сами по себе или в качестве конвертов, лент или стратегий схождения-расхождения (чтобы назвать некоторые примеры).

Прежде чем использовать какой-либо из этих индикаторов или стратегий, отрегулируйте настройки, чтобы убедиться, что стратегии дают благоприятные результаты на валютных парах и временных периодах, которыми вы торгуете. Скользящие средние являются запаздывающими индикаторами, что означает, что они не предсказывают, куда пойдет цена, они только предоставляют данные о том, где цена была. Скользящие средние и связанные с ними стратегии, как правило, лучше всего работают на сильно трендовых рынках.

Смотрите видео про Moving average

Leave a Comment