Заработок на Форекс

Что такое Gann Hilo

Одним из параметров, по которым определяется эффективность того или иного инструмента, является время, на протяжении которого он не теряет свою актуальность. Это вполне логично, ведь чем дольше инструмент используется трейдерами, тем он эффективнее и конкурентоспособнее относительно новых торговых программ. Как правило, такие инструменты имеют большое количество положительных отзывов, доказывающих их прибыльность и повышающих их привлекательность для трейдеров.

Одним из наиболее востребованных даже в современных рыночных условиях инструментом являются «Методы Ганна». Они были разработаны известным спекулянтом Уильямом Ганном ещё в двадцатых годах двадцатого века. Именно благодаря своей разработке Уильям смог заработать состояние в 50 миллионов долларов и мировую известность. Секрет своего успеха он не раскрыл никому, однако, исследователи деятельности спекулянта смогли вывести определённые торговые принципы, по которым работал Уильям Ганн. Именно они и образуют одноимённые методы. Пусть это лишь малая часть первоначальной системы, но её достаточно для того, чтобы обеспечить множеству трейдеров эффективную торговлю.

Основным принципом, который вывел Уильям Ганн, является цикличность стоимости относительно определённых промежутков времени. Данная идея лежит в основе его «Методов», а также многих других индикаторов. Одним из таких является очень интересный инструмент под названием «Gann hilo», который и будет разобран в данной статье. У него есть ещё индикатор квадрат Ганна, он тоже очень интересен и я советую вам прочитать про него отдельную статью.

Gann hilo

Рассматриваемый инструмент, как говорилось ранее, основан на идеях, разработанных Уильямом Ганном. Индикатор отлично выполняет функцию наблюдения и анализа технических аспектов рынка и выделяется на фоне прочих инструментов высокой точностью своих показаний и предельной простотой в практическом применении. Ещё одной особенностью инструмента является то, что он может быть использован как в качестве самостоятельного основного торгового инструмента, так и в качестве вспомогательной программы, вкраплённой в уже готовую торговую систему.

Внешне «Gann hilo» представляет собой модифицированную версию простой скользящей средней линии. То есть, основной задачей инструмента является поиск и анализ доминирующей в данный момент тенденции. Выполнять эту функцию индикатор может в условиях любого временного отрезка. Стоит отдельно отметить то, что индикатором могут пользоваться трейдеры любого уровня: как и начинающие пользователи, так и те, кто имеет многолетний опыт торговли на Форексе. Это объясняется предельной простотой работы инструмента и лёгкостью применения индикатора в торговле.

Gann hilo activator

Рассматриваемый инструмент, в отличие от стандартных программ из «Методов Ганна», является пользовательским: его нет в каталоге стандартных инструментов большинства торговых платформ. Трейдеру придётся самостоятельно находить и скачивать инструмент. Это несложный процесс: найти «Gann hilo activator» можно в открытом доступе. Алгоритм установки индикатора в торговую платформу подразумевает выполнение следующих действий:

  1. В первую очередь, необходимо найти его в интернете и скачать на свой компьютер;
  2. Файлы из скачанного архива необходимо перенести в папку с инструментами используемой трейдером торговой платформы;
  3. Затем следует перезапустить торговый клиент;
  4. Заново запустив платформу, нужно перейти в каталог с инструментами и найти там установленный индикатор;
  5. Завершающим этапом является нанесение инструмента непосредственно на ценовой график: достаточно просто перетащить инструмент в нужную точку.

Очень важным моментом является выбор подходящих для торговли временного отрезка и пары валют: необходимо сделать это перед нанесением инструмента на график. В результате описанных выше манипуляций перед трейдером возникнет окно с настройками инструмента. На изображении снизу показан внешний вид данного окна.

Gann Hilo 1

В возникшем меню можно увидеть только один изменяемый параметр под названием «Lb». Он отвечает за значение периода, по которому будет генерироваться скользящая средняя линия инструмента. Столь малое количество настроек объясняется тем, что основной рабочий алгоритм инструмента уже заключен в его программном коде, поэтому внесение каких-либо прочих корректировок попросту не требуется.

Индикатор gann hilo

Рассматриваемый индикатор имеет значительные отличия то простой скользящей средней линии. В первую очередь это проявляется в том, что линия инструмента имеет большое количество точек излома. То есть, данная линия менее плавная, за счёт чего достигается максимальная точность генерируемых индикатором сигналов. Ещё одной характерной чертой модифицированной скользящей средней является скорость её реагирования на возникающие в ценовом движении изменения. Достоверность сигналов значительно повышается за счёт того, что инструмент максимально оперативно реагирует на перемены в тренде и оптимизирует свои показания под них. На изображении снизу показан наглядный пример того, как инструмент выглядит непосредственно на ценовом графике.

Индикатор Gann Hilo

На примере довольно хорошо видно, что линия инструмента очень наглядно показывает на своих изломах точки смены направления, в котором движется господствующая на рынке тенденция. Данная особенность позволяет пользователю максимально просто проводить технический анализ рыночной ситуации и находить максимально прибыльные и безопасные точки для открытия торговых ордеров. Специфика инструмента позволяет применять его автономно, то есть – без использования каких-либо сторонних индикаторов, однако, при правильном подборе дополнительной программы можно значительно увеличить эффективность генерируемых им сигналов.

Также стоит отметить то, что в интернете можно найти модифицированный индикатор «Gann Hilo Histo», который работает по аналогичному принципу и содержит некоторые внешние корректировки. Данная версия будет разобрана позднее.

Gann hilo mtf

Для торговли по показаниям инструмента рекомендуется выбирать максимально изменчивые активы и пары валют. Это объясняется спецификой индикатора: он предназначен для работы с тенденцией. Идеальными будут валютные пары, содержащие в себе Доллар, Евро, Фунт стерлингов или Японскую иену. Помимо валютной пары, немаловажную роль в качестве торговли играет выбранный для неё временной интервал. В идеале, он должен быть максимально коротким: рекомендуются все таймфреймы до пятнадцатиминутного. Ввиду специфики используемых временных отрезков трейдеру следует чётко следовать сгенерированным показателям: малейшее отклонение от них чревато тем, что сделка будет неудачной.

Когда трейдер определится с торговым активом и таймфреймом, ему следует установить на рабочий график сам индикатор. Делается это путём переноса его из соответствующей вкладки каталога инструментов на рабочую область. После переноса перед трейдером возникнет окно с настройками. В единственном доступном для изменения параметре следует поставить значение 100. Затем можно закрывать окно настроек и переходить непосредственно к торговле. Она осуществляется по следующему алгоритму:

  1. В случае, если уровень тенденции пробил скользящую среднюю индикатора в восходящем направлении, пользователю необходимо продолжать наблюдение за ценовым поведением. Обязательным условием является ситуация, когда стоимость движется по намеченному курсу в течение как минимум трёх рабочих баров. На изображении снизу наглядно показан пример подобной рыночной ситуации;
  2. Индикатор Gann Hilo 1

  3. При соблюдении всего вышеописанного трейдеру необходимо ждать момента, когда на рынке произойдёт коррекция стоимости. Она должна быть направлена туда же, куда и скользящая средняя;
  4. После коррекции необходимо воспользоваться инструментом «Линия тренда» и нарисовать её на графике так же, как на изображении снизу. Данный инструмент можно найти в меню «Вставка», подпункте «Линии»;
  5. Индикатор Gann Hilo 2

  6. Следующим этапом работы является наблюдение за уровнем тенденции и скользящей средней. В момент восходящего пробоя тенденции скользящей средней и окончания генерации нового бара сверху точки пробоя следует устанавливать ордер на приобретение;
  7. Индикатор Gann Hilo 3

  8. После входа в торговлю трейдеру нужно разместить вблизи скользящей средней Стоп-лосс;
  9. Затем необходимо выставить на графике Тейк-профит, значение которого должно быть в два раза больше Стоп-лосса. Он должен быть направлен в ту же сторону, что и скользящая средняя.

Алгоритм проведения сделок на покупку противоположен описанному выше:

  1. В случае, если уровень тенденции пробил скользящую среднюю индикатора в нисходящем направлении, пользователю необходимо продолжать наблюдение за ценовым поведением. Обязательным условием является ситуация, когда стоимость движется по намеченному курсу в течение как минимум трёх рабочих баров;
  2. При соблюдении всего вышеописанного трейдеру необходимо ждать момента, когда на рынке произойдёт коррекция стоимости. Она должна быть направлена туда же, куда и скользящая средняя;
  3. После коррекции необходимо воспользоваться инструментом «Линия тренда» и нарисовать её на графике;
  4. Следующим этапом работы является наблюдение за уровнем тенденции и скользящей средней. В момент нисходящего пробоя тенденции скользящей средней и окончания генерации нового бара снизу точки пробоя следует устанавливать ордер на продажу;
  5. После входа в торговлю трейдеру нужно разместить вблизи скользящей средней Стоп-лосс;
  6. Затем необходимо выставить на графике Тейк-профит, значение которого должно быть в два раза больше Стоп-лосса. Он должен быть направлен в ту же сторону, что и скользящая средняя и размещаться вблизи линии поддержки.

Индикатор Gann Hilo 4

Индикатор gann hilo activator

Как уже говорилось ранее, рассматриваемый инструмент можно использовать в комбинации с другими индикаторами. Благодаря сочетанию различных инструментов становится возможным значительное повышение эффективности проводимых пользователем торговых операций. Одним из наилучших дополнений для «gann hilo» станут линии Фибоначчи, благодаря которым можно будет фильтровать поступающие трендовые сигналы ко входу в торговлю.

Рассмотренные выше особенности касаются стандартной версии инструмента. Применяя их на практике, пользователь сможет получать стабильно высокий доход. Однако, для этого необходимо безукоризненно выполнять все предписания, описанные в рабочем алгоритме. Помимо стандартной версии, существует также и её модификация, имеющая свои определённые особенности. В целом о Gann System можно прочитать в другой статье, которую я написал ранее.

Gann hilo histo

Основным отличием данного инструмента от классической версии является то, что он отображает информацию о рыночном состоянии в виде гистограммы, которая располагается в отдельном окне снизу графика. Столбцы гистограммы показывают расстояние между ценовым уровнем и скользящей средней. При этом, скользящая средняя на графике не генерируется. Данная особенность делает рабочее пространство графика менее загромождённым. Найти данную модификацию можно в интернете, устанавливается она так же, как и стандартная версия.

Индикатор Gann Hilo 5

Gann hilo dmi system

Рассматриваемый индикатор является основой для множества торговых систем. Одной из таких является «gann hilo dmi system». Её суть состоит в торговле на дневных временных отрезках, на валютных парах, в которых присутствует Японская иена.

Однако, при наличии у трейдера должного опыта в торговле, методика может быть использована и на более популярных парах валют. Стоит отметить, что даже использование пар с японской иеной позволяет трейдеру проводить большое количество прибыльных сделок.

Потенциальная прибыль при правильной работе со стратегией может достигать пятисот пунктов за один ордер. В основе методики лежит комплекс из довольно известных и очень эффективных инструментов, среди которых:

  1. QQE. Его нужно будет самостоятельно скачать и разместить на торговом графике. Рекомендуемым для торговли является значение периода, равное 10. Его сигналы следующие: восходящий пробой основной линии пунктирной является сигналом для входа в покупку, обратная ситуация – для входа на продажу. Помимо этого, существуют условия, связанные с состоянием тенденции: если она восходящая, то главная линия должна находиться сверху вспомогательной, если нисходящая – то снизу. Без соблюдения данных условий вход в торговлю крайне нежелателен;
  2. DMI. С ним необходимо произвести манипуляции, аналогичные установке «QQE». В настройках следует выставить значение периода, равное двадцати. Условием открытия ордеров на продажу является нахождение линии розового цвета сверху среднего уровня, а для открытия ордеров на покупку – нахождение линии голубого цвета сверху среднего уровня. Ещё одним важным условием торговли является ожидание момента окончания генерации свечей. Размер сигнального бара должен превышать 5 пунктов (без учёта её хвоста). Это объясняется тем, что инструмент имеет свойство запаздывать относительно реальной рыночной ситуации;
  3. Gann Hilo. Принцип работы данного инструмента уже был описан выше.

Индикатор Gann Hilo 6

Стоп-лосс следует устанавливать на одной из местных предельных точек минимума или максимума одного из используемых инструментов. Тейк-профит в данной стратегии не применяется: прибыль фиксируется вручную. Выходить из торговли следует в момент обратного пересечения ценовой линии и кривых инструмента «QQE». Когда потенциальная прибыль достигает размера в 50-70 пунктов следует перемещать Стоп-лосс в область безубытка и приступить к тралу имеющегося ордера. Пример ценового графика, на котором осуществлялась торговля по описанной стратегии, показан на изображении снизу.

В целом, инструмент «Gann hilo», а также его модификация, могут приносить трейдеру очень высокий доход. При этом, пользоваться ими может абсолютно каждый, так как торговля по показаниям данных программ не требует от пользователя каких-либо углублённых познаний или особых навыков. Однако, перед тем, как приступать к реальной торговле, рекомендуется немного попрактиковаться в торговле на демо-счёте. Это поможет пользователю максимально разобраться во всех тонкостях работы индикатора и избежать убытков, которые могут возникнуть в начале торговли.

Смотрите видео про Gann hilo

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment