Заработок на Форекс

Что собой представляет стратегия Сквозной канал

С течением времени финансовый рынок претерпевает различные видоизменения. Постепенно он становится всё более изменчивым: приоритетнее становится краткосрочная торговля. Она обладает одним весомым недостатком, связанным с высоким риском того, что открытая трейдером сделка будет неудачной.

Это связано с тем, что на краткосрочных отрезках времени наблюдается повышенный уровень рыночного шума. Ввиду этого, пользователям, которые хотят получать хорошие торговые сигналы, необходимо наличие очень точной торговой системы с минимальным риском и максимальной прибылью.

На данный момент существует множество торговых методик, которые разнятся между собой техническими аспектами торговли. Даже для начинающего пользователя найдётся довольно большое количество несложных систем для торговли на краткосрочных временных отрезках.

Как правило, именно такие методики и имеют наибольший спрос, так как мало кто хочет обременять себя большим количеством работы, связанной с настройкой и обработкой показателей огромного множества индикаторов. Ввиду большого количества различных торговых систем перед рядовым пользователем может стать проблема, связанная с выбором наиболее подходящей для себя.

Будучи начинающим трейдером или даже опытным профессионалом не стоит гнаться за внешней сложностью в надежде на то, что мудрёная система торговли поможет заработать бешеные деньги. Как правило, достаточно и вполне простых торговых систем. При помощи них тоже можно проводить очень прибыльные сделки. В данной статье будет рассмотрена одна из таких торговых систем, которая называется «Сквозной канал».

Стратегия сквозной канал

Рассматриваемая стратегия является авторской. Прибыль по сделкам, проведенным в соответствии с ней, может достигать до 90 % от суммы имеющегося у пользователя депозита. Это отличный результат, достигнуть которого при торговле на краткосрочных таймфреймах очень непросто. Основной объём работ проводится на пятиминутном временном отрезке. Стоит отметить, что период экспирации для данной стратегии равняется двум свечам на графике. По своей сути, «Сквозной канал» является инновационной стратегией, которая прошла тестирование опытных трейдеров. В результате многочисленных испытаний была разработана очень прибыльная торговая система, которая идеально подойдёт любителям торговли на коротких отрезках времени с большим количеством генерируемых сигналов.

В большинстве своём, эффективные торговые стратегии включают в себя огромное количество различных индикаторов технического анализа. Однако, это далеко не всегда благотворно влияет на результат торговли: в большом количестве инструментов и показаний можно попросту запутаться, что чревато возникновением ошибок при входе в торговлю и неблагоприятным её исходом. Особенно трудно с комплексами из индикаторов будет начинающим пользователям: для эффективного применения в торговле любого торгового инструмента необходимо полностью понимать суть его работы. То есть, новичкам придётся потратить уйму времени на то, чтобы ознакомиться с множеством различных индикаторов.

Рассматриваемая торговая система является приоритетной для большей части пользователей финансового рынка хотя бы потому, что исключает необходимость работать одновременно с несколькими торговыми инструментами. Эта особенность и выделяет методику среди множества аналогов.

В основе системы лежит лишь один торговый инструмент – «Линии Боллинджера». Они являются классическим индикатором, который является стандартным для большинства торговых платформ. Помимо данного инструмента, для проведения прибыльных торговых операций больше не потребуется никаких других индикаторов.

Данная торговая система включает в себя несколько очень важных технических нюансов:

  1. В первую очередь, стоит выделить основной принцип работы «Линий Боллинджера». Алгоритм данного инструмента рассчитан на построение определённых ценовых каналов, от которых в будущем будут совершаться развороты стоимости. Рассматриваемая стратегия также основана на данном принципе;
  2. Помимо сигналов «Линий Боллинджера» присутствует дополнительный аспект, позволяющий производить дополнительную их фильтрацию. Он заключается в том, чтобы входить в торговлю только при условии, если будет сформирован пин-бар. Как правило, это происходит в момент пересечения линии стоимости с одной из границ инструмента.

Отдельно стоит остановиться на том, что собой представляет упомянутый выше пин-бар. Это нужно для того, чтобы начинающие пользователи имели максимально полную картину того, как должна осуществляться торговля по данной системе. Пин-бар является разновидностью ценовых свеч, обладающей рядом отличительных признаков, среди которых:

  1. Длинная тень, которая сильно выделяется на фоне всех других свечей;
  2. Очень маленький размер основного тела свечи, как правило, он намного меньше её тени;
  3. Наличие свечной тени только с одной стороны её основного тела.

Как отмечают профессиональные спекулянты, данный графический паттерн позволяет с высокой точностью предугадывать дальнейшее поведение стоимости на любом отрезке времени. Однако, стоит заметить, что чем старше будет используемый для торговли таймфрейм, тем надёжнее будет сигнал, сгенерировавшийся в момент появления рассматриваемого графического паттерна. После того, как были разобраны основные функциональные нюансы системы, можно приступать непосредственно к изучению практических методов торговли по ней. Вам также может понравится методика торговли от уровней отложенными ордерами. Она очень простая, но на ней можно получить хорошую прибыль.

Стратегия система сквозной канал

Для начала стоит разобрать то, каким образом осуществляется вход в торговлю, направленный на повышение. Наиболее подробно разобрать его можно на конкретном примере:

  1. На изображении снизу показана ситуация, при которой ценовая линия касается нежней границы «Линий Боллинджера»;
    Красной стрелочкой отмечено место, а точнее – графический паттерн, в котором образуется точка выхода из сделки на приобретение;
  2. Отдельное внимание стоит уделить непосредственно свече, в которой сгенерировалась торговая точка: она имеет тело маленького размера из которого выходит одна длинная линия тени, пересекающая верхнюю границу канала, построенного индикатором;
  3. Исходя из этого, можно сделать вывод, что следующим этапом работы будет выставление ордера на повышение суммы. Размер периода экспирации при таких условиях будет равняться 10-15 минут;
  4. При внимательном анализе примера можно увидеть, что на графике присутствует паттерн, состоящий из трёх идущих подряд ценовых свечей, которые направляются в сторону повышения. Именно благодаря такому движению пользователь и сможет получить хорошую прибыль от открытой сделки.

Стратегия сквозной канал

Торговля, направленная в сторону повышения осуществляется по диаметрально противоположным принципам. Наиболее подробно разобрать её можно на конкретном примере сделки:

  1. На изображении снизу показана ситуация, при которой ценовая линия касается верхней границы «Линий Боллинджера»;
  2. Красной стрелочкой отмечено место, а точнее – графический паттерн, в котором образуется точка выхода из сделки на продажу;
  3. Отдельное внимание стоит уделить непосредственно свече, в которой сгенерировалась торговая точка: она имеет тело маленького размера из которого выходит одна длинная линия тени, пересекающая нижнюю границу канала, построенного индикатором;
  4. Исходя из этого, можно сделать вывод, что следующим этапом работы будет выставление ордера на понижение суммы. Размер периода экспирации при таких условиях также будет равняться 10-15 минут;
  5. При внимательном анализе примера можно увидеть, что на графике присутствует паттерн, состоящий из трёх идущих подряд ценовых свечей, которые направляются в сторону понижения. Именно благодаря такому движению пользователь и сможет получить хорошую прибыль от открытой сделки.

Стратегия сквозной канал 1

Во время торговли по данной методике стоит учитывать один очень важный момент: периодически могут возникать ложные сигналы, которые могут принести трейдеру определённые убытки. Пример такой ситуации показан на изображении снизу.

Стратегия сквозной канал 2

На данном графике можно заметить формацию, состоящую из двух последовательно движущихся пин-баров. Желтым цветом отмечена наиболее интересная область графика, на которую следует обратить внимание в первую очередь. В данной области должен был произойти разворот цены в сторону роста, однако, она по-прежнему продолжила идти на убывание. В результате выходит, что значение стоимости продолжало расти. Данная сделка не успела бы пройти заданный уровень за период экспирации, поэтому закрылась бы убытком, а не прибылью.

Для того, чтобы максимально обезопасить себя от неудачных сделок, трейдеру рекомендуется некоторое время потестировать стратегию на демо-счёте. Таким образом, он сможет максимально глубоко изучить принципы и нюансы её работы и избежать определённых денежных потерь, которые могли бы возникнуть в начале освоения методики на реальных ценовых графиках.

Также стоит отметить, что в работе с методикой очень важную роль играет риск неудачного исхода сделки и мани-менеджмент, который позволит максимально компенсировать возникающие убытки. Он сводится к тому, чтобы вести активную торговлю не более чем пятью процентами от общей суммы имеющегося у трейдера денежного депозита. Благодаря такому подходу, трейдер не рискует большими суммами выставляя один рабочий лот, а также может легко перекрыть убыток последующими сделками и быстро выйти в прибыль.

Бинарные опционы стратегия сквозной канал

Также стоит отметить, что помимо вышеописанного варианта методики существует ещё один – платный. Он во многом отличается от исходной версии. В первую очередь стоит отметить, что система состоит не из одного, а из четырёх торговых инструментов. Их названия не разглашаются ввиду того, что система является платной (поэтому на скриншотах ниже все названия будут зарисованы). Благодаря применяемой комбинации инструментов получается достигнуть полного отсутствия перерисовки показателей, свойственной большей части стрелочных индикаторов. Также к значимым отличиям можно отнести то, что предпочтительным временным отрезком для торговли является минутный.

Все остальные аспекты остаются такими же: период экспирации по-прежнему равняется двум свечам, а для торговли можно выбирать любой торговый актив. Применятся данная методика в работе с клиентом МТ4, специально для которого она и была разработана. Для начала работы потребуется установить инструменты системы. Это предельно простой процесс, который будет описан в пользовательском руководстве, доступном после покупки методики. Конечный внешний вид установленного инструмента показан на изображении снизу.

Стратегия сквозной канал 3

Принцип работы по рассматриваемой методике значительно проще её бесплатного аналога. Это связано с тем, что на рабочем графике будут генерироваться сигнальные бары, являющиеся конкретными сигналами для входа в торговлю. Они могут иметь 2 окраски:

  1. Сиреневый. При генерации свечи такого цвета открывается ордер на повышение стоимости с периодом экспирации, равным двум минутам;
  2. Оранжевый. При генерации свечи такого цвета открывается ордер на понижение стоимости с периодом экспирации, равным двум минутам.

Стоит отметить, что вход в торговлю осуществляется только при условии, что цвет гистограммы будет аналогичен окраске сгенерировавшейся торговой свечи. Создатели алгоритма утверждают, что он самостоятельно фильтрует все ложные сигналы. Это также касается торговых возможностей, появляющихся в период низкой волатильности рынка. На изображении снизу показан пример сделок, которые могли бы окончиться неудачно.

Стратегия сквозной канал 4

В целом, данная торговая система является предельно простой и прибыльной в использовании. За счёт работы на краткосрочных временных отрезках, трейдеру предоставляется большое количество возможностей входа в торговлю, а вместе с ними – и стабильно высокий доход. Единственным недостатком системы является то, что её нельзя найти в открытом доступе.

Рассмотренные в данной статье вариации торговой стратегии «Сквозной канал» являются максимально эффективными способами получения прибыли при торговле на краткосрочных временных отрезках. Они не требуют от трейдера наличия каких-либо углублённых тематических знаний или многолетнего опыта работы с финансовым рынком: простота в применении эффективно комбинируется с большим количеством удачных сделок, позволяя пользователю, в результате, зарабатывать большие суммы денег без особых усилий.

В завершении хотелось бы вам посоветовать изучить торговую стратегию Оракул. Она появилась сравнительно недавно, но уже получила большую популярность из-за своей высокой эффективности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment