Заработок на Форекс

Что собой представляет стратегия Last Kiss от Тулегана Уразалиева

Рынок Форекс – это сложная система, состоящая из большого количества различных закономерностей. В процессе проведения на нём финансовых операций, трейдеры научились идентифицировать эти закономерности и использовать их для получения прибыли. Из полученной информации пользователи начали составлять различные торговые стратегии: некоторые из них добились широкого признания в трейдерской среде благодаря своей высокой эффективности, а некоторые остались без внимания, так как им не хватило прибыльности, надёжности или простоты.

Одной из наиболее популярных методик ведения операций является торговля по тренду. Для анализа рынка в таких случаях существуют индикаторы трендовые и осцилляторы. В топе известнейших из них крепко обосновались линии Фибоначчи. На их основе уже составлено огромное множество методик: как эффективных, так и весьма посредственных. В этой статье будет описана относительно недавно появившаяся стратегия, которая стремительно набирает популярность. Она называется «Последний поцелуй».

Стратегия last kiss от Тулегена Уразалиева

Рассматриваемая стратегия была разработана трейдером Тулегеном Уразалиевым. Автор отмечает, что на протяжении нескольких лет не мог добиться весомого успеха в торговле, постоянно уходя в убыток после какого-либо заработка. Однако, на основе многочисленных ошибок он разработал собственный торговый подход, который позволил ему постепенно компенсировать свои прошлые убытки и выйти на стабильный доход. Своей стратегий Тулеген поделился и с другими пользователями.

В основе данной стратегии, как уже упоминалось ранее, лежат уровни Фибоначчи. Какие-либо ещё инструменты пользователю не понадобятся. Торгуя по рассматриваемой системе, трейдер сможет получать стабильно высокий доход от торговли при помощи тенденции. Алгоритм позволяет входить в торговлю как только тенденция начинает зарождаться и фиксировать прибыль на самом её пике.

Стоит учесть, что стратегия подразумевает весьма непростой процесс технического анализа, который может вызвать некоторые трудности у начинающих пользователей. Чтобы избежать возможных убытков, связанных с ошибками в анализе, рекомендуется некоторое время поторговать на демо-счёте: это позволит проанализировать собственные ошибки, не теряя при этом реальные деньги.

«Последний поцелуй» имеет целый ряд преимуществ, благодаря которым и получил признание у трейдеров. Среди них:

  1. Высокая прибыль от торговли. Торговать можно двумя методами: консервативным и агрессивным. Они кардинально разнятся в степени прибыльности, однако оба метода позволяют значительно увеличивать имеющийся у трейдера депозит. Подробнее оба метода торговли будут описаны позже;
  2. Простота в оптимизации под любые торговые условия. Стратегия отлично показывает себя в условиях любого актива и валютной пары;
  3. Крайне низкая степень риска. Совершение сделок по стратегии подразумевает применение Стоп-лоссов, значение которых относится к Тейк-профиту как 1 к 3;
  4. Простота в использовании. Чтобы активно проводить прибыльные сделки по стратегии, трейдеру не нужно иметь огромной базы экономических знаний, применять одновременно большое количество различных инструментов, активно следить за тематическими новостями, или же проводить глубокий анализ сразу нескольких отрезков времени. Единственное, что необходимо для торговли – понимание стратегии и чёткое следование её алгоритму;
  5. Высокая частотность сигналов. Генерироваться они будут практически ежедневно: это привлекает новичков и любителей быстрой торговли. При этом, позиции могут быть открытыми на протяжении срока от часа до нескольких дней.

Стратегия last kiss

Рекомендуемыми для проведения торговых операций отрезками времени являются Н1 и Н4 (кстати, могу предложить вам посмотреть ряд других стратегий форекс для H1). Пару валют или же торговый актив, при этом, можно выбирать любые. Стоит отметить, что сам создатель стратегии рекомендует следующие валютные пары:

  1. Евро/Доллар;
  2. Доллар/Фунт стерлингов;
  3. А также 1 актив – золото.

Рекомендуемая сумма начального депозита – не менее 100 долларов для классического счёта, и 10 долларов для центового. Объём одной операции, как правило, составляет одну сотую часть от общего депозита.

Работа со стратегией начинается с построения уровней Фибоначчи, играющих ключевую роль во всей торговле. Потому будет полезным разобраться с тем, как они строятся. Для начала необходимо установить их (для этого достаточно переместить скачанные из интернета файлы в папку с торговой платформой) и запустить. После запуска на экране появится соответствующее окно с графиком. Далее необходимо нажать на пунктирную линию и выбрать строку «Свойства». В открывшейся вкладке следует перейти в раздел под названием «Уровни Фибоначчи». В нём можно настроить визуальные параметры уровней (цвет и толщину), а также внести дополнительные значения, которые будут нужны в дальнейшем.

Последний поцелуй

К уже имеющимся в стандартных настройках значениям нужно добавить 76,4, а также 685,4. Для того, чтобы снять лишнюю нагрузку с графика, удаляются значения 23,6 38,2 и 61,8. Для того, чтобы внести новые значения, необходимо нажать на пункт «Добавить», после чего внести его в соответствующую графу. Для удаления какого-либо значения можно также перейти в соответствующий раздел и ввести значение, от которого нужно избавиться.

Итоговый перечень уровней:

  1. 0;
  2. 76,4. Он показывает зоны, в которых следует размещать Стоп-лоссы;
  3. 100. Показывает торговые возможности на вход в торговлю;
  4. 161,8. При помощи его осуществляется доливка ордеров;
  5. 261,8; 423,6; 685,4. На них, соответственно, устанавливаются первые три Тейк-профита.

Для того, чтобы упростить процесс входа в торговлю, следует настроить отображение стоимости возле каждого генерируемого уровня. Для этого стоит перейти в соответствующий раздел и после каждого значения, через пробел, ввести следующую комбинацию символов: %$. Для завершения настройки достаточно будет нажать кнопку «ОК». Пример конечного итога настроек показан ниже.

Последний поцелуй 1

Произведённые манипуляции избавят трейдера от необходимости самостоятельно вычислять значение цены, которое имеет необходимый для торговли уровень. Достаточно будет просто войти в сделку и указать значения Тейк-профита и Стоп-лосса, которые сгенерирует инструмент.

Стратегия последний поцелуй

Когда уровни Фибоначчи были полностью настроены, можно переходить к поиску торгового паттерна. В рамках данной стратегии он представляет собой комбинацию из свечей, которая образует новые уровни минимума и максимума. При помощи их определяется дальнейшее движение цены: если сформировался рассматриваемый паттерн, следует ожидать смены её направления. Для наглядности этот принцип будет разобран на конкретном примере.

Алгоритм покупок следующий:

  1. Точкой входа служит сгенерировавшийся местный минимум, который отчётливо прослеживается на графике;
  2. Линии Фибоначчи проводятся от максимума чёрной свечи, расположенной сверху, до минимума белой свечи, расположенной снизу. На изображении ниже показан конкретный пример;
  3. Последний поцелуй 2

  4. Затем следует дождаться, пока свеча белого цвета закончит генерироваться выше значения 100. После того, как это произошло, можно приступать к покупкам;
  5. В случае, если сделка была выставлена в промежутке между уровнями 100 и 161,8, Тейк-профит размещается немного ниже значения 261,8;
  6. Если свеча пробила этот уровень и закрепилась за ним, вход всё так же осуществляется после окончания её генерации. Тейк-профит, при этом, размещается ниже уровня 423,6;
  7. Стоп-лосс в обеих ситуациях располагается выше значения 76,4. На картинке сверху показан пример успешного прохождения стоимостью показателей 261,6 и 423,6.

Алгоритм продаж следующий:

  1. Точкой входа служит сгенерировавшийся местный максимум, который отчётливо прослеживается на графике;
  2. Линии Фибоначчи проводятся от минимума белой свечи, расположенной снизу, до максимума чёрной свечи, расположенной сверху. На изображении ниже показан конкретный пример;
  3. Последний поцелуй 3

  4. Затем следует дождаться, пока свеча белого цвета закончит генерироваться ниже значения 100. После того, как это произошло, можно приступать к продажам;
  5. Тейк-профит размещается ровно на значении 261,8;
  6. Стоп-лосс имеет значение 76,4. На рисунке выше стрелочками наглядно отмечены точки входа, а крестиками – области срабатывания Стоп-лоссов.

Входить в сделку следует после каждой активации Стоп-лоссов, в промежутке, пока ценовое движение не достигнет уровня Тейк-профита или же не произойдёт так называемая «перепоцеловка». Этот термин введён создателем стратегии. Он обозначает ситуацию, в которой генерируется новая местная предельная точка, которая будет располагаться на уровне выше или ниже прошлого. В таком случае следует пропустить образованный коридор и приступить к созданию нового. На изображении ниже показан конкретный пример данного явления. В данном первая точка максимума находится ниже второй, что и является «перепоцеловкой». Важная деталь: точки максимумов располагаются на белых барах, а точки минимумов – на чёрных.

На примере видно, что даже при наличии трёх маленьких Стоп-лоссов, стоимость легко дошла до уровня 261,8, после чего был получен Тейк-профит, значение которого в 4 раза больше Стоп-лосса.
Последний поцелуй 4

В рамках стратегии могут образовываться 3 разновидности разворотных каналов:

  1. Одного цвета;
  2. Разных цветов;
  3. Состоящие из бара, расположенного в другой свече.

Все вышепоказанные примеры основывались на каналах одной окраски. Однако случается так, что построить канал даже в увеличенном масштабе – трудно. Чтобы облегчить этот процесс, можно прибегнуть к отдалению графика и поиску паттерна, состоящего из свечей разной окраски. Сделка на приобретение имеет следующий вид:

Последний поцелуй 5

А так выглядит манипуляция с продажей:

Последний поцелуй 6

Свеча, расположенная в другой свече – двухцветный паттерн (чёрный и белый). Зачастую свечи в данном паттерне крупные и ярко выраженные. Пример операций на приобретение:

Последний поцелуй 7

Пример операций на продажу:

Последний поцелуй 8

Важный момент: наибольшее количество достоверных сигналов генерируется в одноцветных паттернах. При этом все прочие периодически активируют Стоп-лоссы.

Стратегия последний поцелуй отзывы

В целом, стратегия имеет положительные отзывы. При чём хорошо о ней отзываются как начинающие трейдеры, так и профессионалы с многолетним опытом. Во многом это объясняется вариативностью торговли по стратегии. Всего есть 2 метода проведения сделок: консервативный и агрессивный. Первый из них обеспечивает трейдеру около 20% дохода от всего депозита в месяц. Второй же может приносить от 50 до 100% в месяц. Отличие у них одно. Оно заключается в активном использовании системы Мартингейла.

Она применяется при агрессивной торговле. Её суть заключается в проведении свечного анализа с опорой на психологию всех участников рынка. Присутствие в торговле Стоп-лоссов – это норма для подавляющего большинства стратегий. В рамках данной системы это максимально оправданно, так как их значение в три раза меньше, чем Тейк-профит. Система Мартингейла, при правильном использовании, компенсирует все возможные убытки и даёт трейдеру возможность увеличить заработок в несколько раз. В данной стратегии можно использовать следующие её виды:

  1. Умножение ставки на два;
  2. Постепенное увеличение ставки;
  3. Числа Фибонначи (каждое последующее число равняется сумме двух предыдущих).

Благодаря своим достоинствам , система «Последний поцелуй» является надёжным и простым источником высокой прибыли. Она поможет без большого количества трудозатрат заработать хорошие деньги как новичкам, так и профессионалам. Благодаря стратегии, первые смогут получить полезный торговый опыт, а вторые смогут объединить её с уже имеющимися системами для получения улучшенного эффекта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment