Заработок на Форекс

Что собой представляет система Money System Pro

Финансовые рынки постоянно пребывают в динамике и достигают новых значений. Именно на подобном движении и основывается торговля на них. Чтобы максимально эффективно проводить различные финансовые операции, пользователю необходимо комплексно оценивать движение стоимости того или иного актива и правильно использовать его в работе. С подобной целью создаются различные методики, представляющие собой строгие алгоритмы для проведения технического анализа и использования полученной информации для проведения сделок.

Одной из ключевых задач для трейдера, желающего получать хорошую прибыль от торговли на Форексе, является выбор наиболее оптимальной торговой стратегии, использование которой приносило бы хороший результат. Очень часто и начинающие и опытные спекулянты применяют подходы, основанные на торговле внутри рабочего дня: они обладают оптимальными показателями прибыльности и безопасности.

В качестве примера можно взять весьма известную тактику, называющуюся «Money System Pro». Она подразумевает использование сразу нескольких автоматических алгоритмов для получения обширного комплекса информации о текущем состоянии рынка.

При помощи методики многие спекулянты выходят на стабильно высокий доход, не затрачивая на это обилие сил и времени. Методика действительно заслуживает внимания: в данной статье будут разобраны основные аспекты и принципы её работы, а также полезные советы по улучшению её эффективности.

Money System Pro

Начать следует с краткого описания основных параметров рассматриваемой торговой стратегии, среди которых можно выделить следующие аспекты:

  1. В первую очередь нужно сказать, что методика является универсальной и может быть использована для результативной работы на любом ценном активе. Однако всё же наиболее предпочтительными являются валютные пары с высокой ликвидностью.
  2. Основной принцип стратегии заключается в проведении торговых сделок в одном направлении с линией тренда.
  3. При оценке рынка берётся во внимание его трёхволновая структура.
  4. Как можно понять из вышесказанного, все сделки будут проводиться в пределах дневного и более младших временных отрезков. Однако при должной оптимизации методика вполне может быть перемещена на более старшие таймфреймы.
  5. Состав методики включает в себя сразу несколько автоматических алгоритмов, работающих в одном полноценном комплексе.

Основная суть рассматриваемой стратегии, как было сказано ранее, заключается в торговле по направлению тенденции: при этом сами сделки будут открываться в точках её разворота. Исходя из практических исследований можно сделать вывод, что данный стиль работы является самым надёжным и стабильным, так как спекулянт полностью следует глобальному настроению рынка. То есть, в первую очередь пользователю необходимо будет определять направление трендовой линии и, опираясь на него, – отыскивать точки для открытия торговых ордеров и реализовывать их (на подобном принципе основывается не менее эффективная стратегия скользящие средние)

Непосредственно тенденция представляет собой волновое движение рынка, состоящее из соответствующих импульсов. Если обратиться к графикам младших отрезков времени можно увидеть трендовую линию, полностью состоящую из волновых импульсов или коррекционного движения. Из этого можно сделать вывод, что при работе будут определяться моменты завершения контртрендового движения и его перехода к трендовому, на котором и будет получаться прибыль.

Чем раньше будет определено необходимое движение, тем больший доход сможет получить спекулянт и тем ниже будет риск потенциальной неудачи выставленного им ордера. Для определения максимально подходящих моментов для открытия сделок будут использованы специальные индикаторы, в совокупности образующие целую систему, при помощи которой можно комплексно оценивать условия на рынке.

Новые прибыльные стратегии Форекс

Рассматриваемая методика была разработана относительно недавно: именно поэтому она почти полностью основывается на использовании автоматических алгоритмов (это свойственно лишь новым методикам). Как было сказано ранее, для работы используется сразу несколько индикаторов, на каждом из которых следует остановиться подробнее.

Линия тенденции

Она является одним из основных графических элементов, применяемых в техническом анализе рынка. Она отлично отображает общее настроение всех участников торговли, действия которых оказывают непосредственное влияние на уровень стоимости. Данная линия может быть использована для того, чтобы показывать текущее движение рынка, а также для определения областей сопротивления и поддержки.

Часто для её отображения на графике используют автоматические индикаторы: одним из лучших является сглаженная скользящая средняя. Также её модифицированной и более эффективной версией является адаптивная скользящая средняя. Они обе находятся в открытом доступе и могут быть установлены каждым желающим. Также её можно определять самостоятельно: можно соединить между собой точки начала трендового движения и окончания коррекции ценовой линии. Полученная линия и будет отображать тенденцию, однако точность работы по ней крайне спорна.

Уровни поддержки и сопротивления

Практически каждая стратегия торговли внутри рабочего дня предусматривает использование данных уровней: с их помощью осуществляется фильтрация точек для входа в торговлю, что повышает общую точность торговли. Сопротивление и поддержка образуются стоимостью и выполняют роль границ для её движения. Непосредственно в торговле можно использовать следующие их разновидности:

  • те, что были построены посредством соединения между собой предыдущих точек минимумов и максимумов уровня стоимости. Очень часто стоимость заходит за них: подобные случаи именуются проверками уровня. Если оно происходит более 2-х раз, можно использовать их как соответствующий уровень;
  • округлённые уровни. Также именуются психологическими. Очень часто стоимость разворачивается при соприкосновении с ними. Для отображения используются специальные инструменты.

Торговая система Money System Pro

Важным аспектом работы с системой является выбор подходящего времени суток. К примеру, на высоковолатильных валютных парах рекомендуется проводить торговые операции лишь в периоды американской или европейской рабочих сессий. При этом работу в ночное или утреннее время суток следует игнорировать. Оптимальными будут периоды с 9 до 11 часов утра, а также с 4 до 6 часов вечера по московскому времени.

Как использовать торговую систему Money System Pro 1

Также следует уделять внимание используемому диапазону торговли. Каждый ценный актив обладает своим собственным показателем изменчивости и проходит разное расстояние в течение дня. К примеру, пара Фунт стерлингов/Доллар за сутки может пройти расстояние в 100 торговых пунктов.

Это расстояние может быть отличным ориентиром для поиска входных сигналов или отсеивания недостоверных точек для открытия ордеров. Также их весьма эффективно применяют для фиксации полученной от сделки прибыли.

Для наглядности можно разобрать конкретный пример. Если перед американской рабочей сессией на указанном выше активе наблюдалась мощная тенденция и стоимость прошла приблизительно 90 пунктов, то следует воздержаться от дальнейшей торговли, так как основная сила данного движения уже исчерпана. Если же эта величина составляет 30-50 пунктов, можно приступать к поиску торговых стратегий. Для фиксации прибыли в таком случае можно использовать момент, когда потенциал текущей тенденции исчерпывается (она приближается к своему суточному лимиту пройденного расстояния).

Торговая стратегия Money System Pro

Как использовать торговую систему Money System Pro

Говоря непосредственно о работе с методикой следует начать с того, что пользователю потребуется скачать её готовый шаблон. Он включает в себя все необходимые инструменты с оптимальными настройками. В список автоматических алгоритмов входя скользящая средняя линия, «Key Levels», индикатор Вильямса, «Awesome Oscillator Zotik» и «ADR». Валютную пару можно выбирать любую, а вот оптимальным временным отрезком является четырёхчасовой (однако шаблон можно оптимизировать и под другие интервалы).

Непосредственно торговля проходит по конкретному алгоритму. Он различается для основных типов сделок, поэтому следует подробнее остановиться на каждой из версий. Для работы на покупку следует руководствоваться следующими правилами:

  1. В первую очередь необходимо дождаться начала американской или европейской рабочих сессий. Другие периоды не подходят для работы.
  2. На рабочий график следует переместить алгоритм «ADR», представляющий собой информационное окно, расположенное в левой нижней части экрана. На данном этапе следует обратить внимание на число в поле «Yesterday»: оно должно быть наименьшим среди всех, что отображаются инструментом. Если показатели во всех полях буду примерно равны, риск неудачного завершения торговли повышается.
  3. После этого необходимо дождаться, пока скользящая средняя линия с рабочим периодом, равным 250 (она обладает чёрной окраской) зафиксируется под уровнем стоимости.
  4. Окрашенная в чёрный цвет индикаторная линия алгоритма «Williams Percent Range» двигается в восходящем направлении.
  5. Сигнальная линия «Awesome Oscillator Zotik», также окрашенная в чёрный, направляется в сторону роста и находится на уровне выше среднего.

Как использовать торговую систему Money System Pro 2

Для работы на продажу следует руководствоваться противоположными правилами:

  1. Для начала также необходимо дождаться старта американской или европейской рабочих сессий. Другие периоды не подходят для работы.
  2. На рабочий график следует переместить алгоритм «ADR». На данном этапе следует обратить внимание на число в поле «Yesterday»: оно должно быть наибольшим среди всех, что отображаются инструментом. Если показатели во всех полях буду примерно равны, риск неудачного завершения торговли становится выше.
  3. После этого необходимо дождаться, пока скользящая средняя линия с рабочим периодом, равным 250 (она обладает чёрной окраской) зафиксируется над уровнем стоимости.
  4. Параллельно этому окрашенная в чёрный цвет индикаторная линия алгоритма «Williams Percent Range» двигается в нисходящем направлении.
  5. Сигнальная линия «Awesome Oscillator Zotik», также окрашенная в чёрный, направляется в сторону падения и находится на уровне ниже среднего.

Как использовать торговую систему Money System Pro 3

Также ко всему вышеописанному можно добавить дополнительный перечень советов, соблюдение которых может значительно повысить результативность работы:

  • открывать торговые ордеры рекомендуется в моменты окончания генерации временных свеч, на которых появляются соответствующие сигналы для входа в торговлю;
  • за пределами скользящей средней линии следует размещать защитный ордер Стоп-лосс;
  • при условии того, что расстояние между входной точкой и текущим уровнем скользящей средней превышает значение в 100 пунктов следует пропустить образовавшийся на графике сигнал;
  • размер защитного ордера не должен быть больше 3 процентов от суммы используемого в торговле капитала;
  • значение Тейк-профита, используемого для фиксации дохода, должно превышать Стоп-лосс как минимум в 3 раза.

Данные советы не обязательны для применения: спекулянт может подбирать самые оптимальные условия исходя из собственных предпочтений. Все вышеописанные принципы не представляют собой ничего сложного, но при этом могут быть весьма эффективными в торговле и приносить солидную прибыль.

Как найти прибыльную торговую стратегию

Нельзя дать конкретный ответ на данный вопрос: при выборе методики следует опираться в первую очередь на свои собственные предпочтения и возможности. Также полезными могут оказаться отзывы простых спекулянтов, которые уже испытали ту или иную стратегию на практике. Также полезным советом при подборе подходящей методики является анализ инструментов, на которых она основывается.

Если в её основе лежат эффективные индикаторы, по типу DSS Bressert, можно опробовать её на практике. Чтобы максимально комплексно проверить методику и при этом не потерять собственные деньги в случае каких-либо неудач, рекомендуется использовать тестовый баланс.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment