Заработок на Форекс

Что собой представляет индикатор Trix

Trix иногда называют индикатором тройной экспоненциальной скользящей средней, и он основан на разнице в 1 день тройной экспоненциальной скользящей средней.

Индикатор Trix – это индикатор следования за трендом, если быть более точным, это осциллятор, который колеблется около нуля.

Одним из основных преимуществ индикатора trix является возможность отфильтровывать большую часть рыночного шума.

Индикатор trix

Индикатор trix колеблется около нуля, поэтому, если индикатор trix выше нуля, это означает, что это восходящий тренд.

Если индикатор трикс ниже нулевой линии, это нисходящий тренд.

Новый индикатор trix 1

Индикатор Trix пересекает сигналы покупки и продажи.

Это действительно просто: после установки на графике индикатора trix он также генерирует сигналы на покупку и продажу:

  • голубые стрелки, указывающие вниз, являются сигналом продажи;
  • желтая стрелка вверх указывает на сигнал покупки.

Новый индикатор trix 2

Trix Divergence Trading. Это когда цена делает:

  • более высокие максимумы в восходящем тренде, но индикатор трикс делает прямо противоположное (установка на продажу);
  • более низкие минимумы в нисходящем тренде, но индикатор трикс делает противоположное (настройка покупки).

Смотрите также индикатор FXI Pivots.

Новый индикатор trix 3

Недостаток индикатора Trix: если вы поместите индикатор трикс на график, просто посмотрите, где образуются стрелки на покупку и продажу…

То, что вы увидите,– это то, что цена движется первой, обычно на очень большое расстояние до того, как сгенерируются стрелки покупки и продажи, чтобы дать вам сигнал на покупку или продажу. Это один из основных недостатков индикатора mt4 trix.

Trix индикатор описание

Индикатор тройного экспоненциального среднего (TRIX) представляет собой осциллятор, используемый для определения рынков перепроданности и перекупленности, и его также можно использовать в качестве индикатора импульса.

Как и многие осцилляторы, TRIX колеблется вокруг нулевой линии. Когда он используется в качестве осциллятора, положительное значение указывает на рынок перекупленности, а отрицательное значение указывает на рынок перепроданности.

Когда TRIX используется в качестве индикатора импульса, положительное значение указывает на то, что импульс увеличивается, а отрицательное значение указывает на то, что импульс уменьшается. Многие аналитики считают, что когда TRIX пересекает выше нулевой линии, это дает сигнал на покупку, а когда он закрывается ниже нулевой линии, это дает сигнал на продажу.

Кроме того, расхождения между ценой и TRIX могут указывать на существенные поворотные моменты на рынке.

TRIX вычисляет тройную экспоненциальную скользящую среднюю из лога цены, введенной за период времени, заданный длиной, введенной для текущего бара. Значение текущего бара вычитается из значения предыдущего бара. Это предотвращает рассмотрение индикаторами циклов, которые короче, чем период, определенный входной длиной.

Преимущества TRIX

Два основных преимущества TRIX перед другими индикаторами, следующими за трендом,– это отличная фильтрация рыночного шума и его тенденция быть опережающим, а не запаздывающим индикатором. Он отфильтровывает рыночный шум с использованием тройного экспоненциального вычисления среднего, тем самым устраняя незначительные краткосрочные циклы, которые указывают на изменение направления рынка.

Он обладает способностью лидировать на рынке, потому что он измеряет разницу между «сглаженной» версией информации о ценах каждого бара. Если интерпретировать как опережающий индикатор, TRIX лучше всего использовать в сочетании с другим индикатором рыночного времени – это сводит к минимуму ложные показания.

Чтобы понять преимущества TRIX, можно скачать sogbank gann system.

Интерпретация

Между настройкой DJIA на юг и индикатором TRIX нет никаких задержек после этого ценового действия. (Программное обеспечение для построения графиков в Tradestation 6 по умолчани юиспользует девятидневную скользящую среднюю, что существенно помогает в определении времени направленных движений). Мы видели, что чем короче временной интервал, тем точнее индикатор будет сигнализировать о движении в проблеме, в которой мы находимся для изучения.

Использование двух скользящих средних дает преимущество: наблюдая, как быстро скользящая средняя пересекает медленную скользящую среднюю, трейдер может распознать изменение направления движения цены. Это дает понимание расхождения покрытия скользящей средней. Использование двух разных временных интервалов для TRIX также является отличной техникой синхронизации.

Новый индикатор trix 3-1

На приведенном выше графике индекса S & P 500 за 2001-2002 гг. первым заметным движением стал спад рынка после бедствий 11 сентября. На третьей неделе сентября последовал отскок с 15-дневной скользящей средней и поворотом быстрее, чем 30-дневная скользящая средняя.

Но имейте в виду, что подтверждение от 30-дневного индикатора является более консервативным, поэтому оно гарантирует среднестатистическому инвестору, что тенденция «купи-и-держи» действительно изменилась. Посмотрите, насколько хорошо развороты в 15-дневной скользящей средней совпадают с разворотами в ценовом действии.

Эту идею нарушения трендовой линии в цене можно посмотреть с другой стороны. Мартин Принг, известный техник и автор, отметил это в своих трудах: «Если ряд, такой как медленно движущийся 30-дневный TRIX, перекуплен, но все еще растет, то нарушение линии тренда цены почти наверняка приведет или будет соответствовать пику в TRIX.

Это потому, что нарушение линии тренда сигнализирует о прорыве вверх импульса. За проникновением последует либо снижение, либо временное боковое движение. В обоих случаях это означает, что дополнительный восходящий импульс, необходимый для продвижения TRIX, более недоступен».

Также трейдерами широко применяется индикатор уровней Ганна.

Если мы внимательно посмотрим на некоторые другие индикаторы импульса, такие как стохастик или ROC цены, мы найдем аналогичную модель.

Трендовый индикатор trix

Инвесторы могут использовать индикатор TRIX, чтобы предоставлять торговые сигналы, помогать подтверждать тренды и определять потенциальные развороты цен. TRIX – довольно простой индикатор, который помогает сгладить колебания цен и показывает направление доминирующего импульса (или его отсутствия) в валютные пары. Перед использованием индикатора убедитесь, что вы понимаете, как интерпретировать TRIX, его стратегии, а также его ограничения.

Индикатор TRIX сглаживает ценовые данные, а затем просматривает ежедневное (или любой временной период) процентное движение этих сглаженных ценовых данных. Это отфильтровывает большую часть ценового шума, который виден на ценовом графике. TRIX будет расти на устойчивых движениях выше в цене, и будет падать на устойчивых движениях ниже в цене.

Поскольку TRIX сглаживается (расчет ниже), требуется время, чтобы среагировать на изменение направления цены. Это может быть выгодно, потому что не каждый маленький откат означает, что сделку следует закрыть или что тренд развернется.

0.0 (ноль) – на индикаторе используется базовая линия. Когда значение TRIX ниже 0,0, особенно когда оно опускается ниже, тренд считается нисходящим. Когда TRIXвыше 0.0, и особенно когда он движется выше, тренд считается восходящим.

TRIX (35) на дневном графике APPL:

Новый индикатор trix 5

TRIX может стать залогом прибыльной скальпинг стратегии на форекс.

TRIX помогает подтверждать тренды, указывает, когда может происходить разворот тренда, а также может использоваться для генерации торговых сигналов.

Расхождения являются еще одним полезным аспектом индикатора. Бычья дивергенция – это когда цена падает ниже минимума, а TRIX – нет. Это указывает на то, что импульс продаж не так велик, как при предыдущем падении цены. Слабый импульс продаж может привести к возможному развороту.

Медвежья дивергенция – это когда цена поднимается выше максимума, а TRIX – нет. Это сигнализирует об ослаблении покупательского импульса, что может привести к возможному развороту.

TRIX (12) дивергенции в M Дневной график:

Новый индикатор trix 6

Расхождения предлагают аналитическую информацию и могут быть использованы для подтверждения стратегий, обсуждаемых в разделе «Trix индикатор настройка» ниже. Однако сами по себе расхождения не являются высококачественными торговыми сигналами.

Расхождения могут возникать в течение длительных периодов времени, что приводит к тому, что:

  1. Появляются упущенные возможности из-за отсутствия торговли с сильным трендом, когда произошла дивергенция.
  2. Трейдеры берут убыточные сделки, потому что дивергенция убеждает их, что ценовой тренд развернется, но это не так.

Trix индикатор настройка

Это четырехэтапный процесс для расчета TRIX. Индикатор «сглаженный в три раза», что означает, что мы берем скользящее среднее от скользящего среднего от скользящего среднего:

  1. 15-периодная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) с использованием цен закрытия.
  2. 15-периодная EMA результата от шага 1.
  3. 15-периодная EMA результата от шага 2.
  4. Процентное процентное изменение шага 3.
  5. Шаг 4 – это TRIX , который будет колебаться от периода к периоду.

В расчете может использоваться другое количество периодов. Увеличение количества периодов, например до 40, приведет к снижению чувствительности индикатора и может быть более полезным для долгосрочных трейдеров.

Уменьшение количества периодов, например до 10, повысит чувствительность индикатора; очень краткосрочные трейдеры могут предпочесть это.

Понимание того, как рассчитывается индикатор, важно для реального понимания индикатора, но вычисление вручную не требуется. Индикатор предоставляютмногие платформы, включая TradeStation и Thinkorswim, а также бесплатные графические приложения, такие как Stockcharts.com и FreeStockCharts.com.

В качестве дополнительного шага к индикатору TRIX можно применить скользящую среднюю (которая видна). Это полезно для предоставления торговых сигналов кроссовера. Скользящая средняя, как правило, имеет меньшую длину, чем число периодов, используемых в расчете TRIX. Например, при использовании TRIX с 15 периодами к нему можно применить скользящее среднее за 9 периодов.

TRIX (15) со скользящей средней (9) на дневном графике T:

Новый индикатор trix 7

Trix индикатор стратегия

Популярная стратегия TRIX заключается в том, чтобы отслеживать сигналы разворота цен, такие как прорыв линии тренда, что подтверждается пересечением нулевой линии TRIX.

Для длинных сделок покупайте, когда TRIX пересекает выше 0,0, если есть некоторые свидетельства того, что цена начала разворачиваться выше (прорыв линии тренда, более высокий максимум колебания или более высокий минимум колебания).

Для коротких сделок, продавать / шортать, когда TRIX пересекает ниже 0,0, если есть некоторые свидетельства того, что цена начала разворачиваться ниже (прорыв линии тренда, максимум нижнего свинга или минимум нижнего свинга).

TRIX – один из лучших индикаторов разворота и импульса, который мы имеем в нашем ежедневном арсенале. Помните, что это ваши деньги – вкладывайте их с умом.

Смотрите видео про индикатор Trix

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment