Заработок на Форекс

Что собой представляет индикатор сетка Ганна

Существует большое количество различных индикаторов. Но в данной статье будет рассмотрен только один – сетка Ганна. Он обрел собственную популярность только за счет простоты использования и точности выдаваемых сигналов.

Индикатор сетка ганна

Данный индикатор формируется на ценовом графике в виде восходящих или нисходящих линий, их чаще всего называют линиями Ганна. Их необходимо использовать для определения временного и ценового баланса. Кстати, они используются в Gann System. Можете подробнее узнать про эту систему, если интересно.

Его работа основана на использовании линии баланса. Если цена переходит в зону над линией Ганна, то это говорит о бычьем тренде. Когда она находится под данной линией, то тренд будет нисходящим, то есть медвежьим.

Если тренд имеет восходящую тенденцию, то ценовой график будет двигаться в направлении нисходящих параллельных линий. При нахождении на графике нисходящего тренда цена будет двигаться параллельно данным линиям. Во время пересечения линии баланса, есть большая вероятность остановки тренда или его разворота.

Существуют правила, по которым необходимо выстраивать сетку. В них предусмотрено использование локальных противоположных точек максимума или минимума, либо наоборот. Точно также можно использовать для построения точки от максимума к минимуму, либо от минимума к максимуму. В купе вместе с этим правилом, также необходимо использовать точки, в которых происходит открытие и закрытие на отведенных временных отрезках.

Сетка ганна индикатор

Известный автор данного индикатора – Ганн, говорил, что ценовое движение всегда движется под углом 45 градусов, в основу сетки Ганна входят только его линии, которые пересечены между собой под этим самым углом.

Индикатор уже является встроенным в торговый терминал по умолчанию. Потому его просто надо установить на ценовой график и все. Сетка должна строиться, начиная от минимальной точки, если учесть то, что на рынке присутствует восходящая тенденция. При нисходящей тенденции используется в качестве начала точка максимума.

Рассмотрим построение сетки на примере восходящей рыночной тенденции. Сетка должна строиться, начиная от минимальной точки на ценовом графике, как уже было сказано выше. Индикатор ставится на определенный минимум, затем необходимо поставить туда левую точку с краю (1), точка с правого края (3) будет отвечать за регулировку угла и подтягивание сетки на первое место согласования цены и времени 1х1. Таким образом получается правильный размер каждой ячейки.

Пример индикатора сетки Ганна

По итогу получается сетка, выстроенная из полос, каждая из них имеет угол 45 градусов. В будущем данные линии сетки будут играть роли поддержки и сопротивления.

Существует второй метод для построения сетки. Точку номер один надо будет установить точно также, как и описано в первом способе. Но третья точа имеет собственный способ установки. Ее необходимо ставить на первую точку минимума, образовавшуюся после коррекции на восходящем тренде и на точку максимума во время нисходящего. График будет выглядеть следующим образом.

Пример индикатора сетки Ганна 2

Наконец, подошло время поговорить про третью методику. Во время бычьего тренда первая точка должна точно также, как и в первых двух вариантах, то есть на минимальную точку цены. Третья точка будет установлена на максимуме или наоборот, при нисходящем тренде первая точка будет ставиться на максимум, а третья на минимум.

Пример индикатора сетки Ганна 3

Самым важным является то, что при неверном построении сетки, то есть несоблюдении необходимого угла, сеткой Ганна это будет нельзя назвать. Получится просто ваша авторская сетка, пусть даже она и построена на его теории. Но все-таки угол она будет иметь другой, а потому и действовать эффективно не будет.

Большинство трейдеров успешно пользуются всеми тремя вариациями построения сетки, так как сложного в этом ничего нет. С ее помощью отложенные ордера чаще всего ставятся на пробитие или отскок от границы ромбов данной сетки. Новым участникам рынка данная теория покажется сложной в использовании, поэтому сначала рекомендуется набраться опыта. Также есть индикатор gann signal cel v4, который сделан на базе разработок Ганна. Если в нем разобраться, то можно значительно улучшить результаты своей торговли.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment