Заработок на Форекс

Что собой представляет индикатор объемов CME

Чтобы успешно торговать на рынке форекс, трейдеры используют так называемые индикаторы. Все они отличаются друг от друга принципами работы, точностью сигналов и количеством ложных сигналов. Есть еще и незначительные отличия, например, параметры отображения на ценовом графике. Одним из часто используемых является cme futures volume, о нем и будет данная статья.

Индикатор объемов CME

Перед тем, как перейти к описанию индикатора, стоит узнать классификацию объемов форекс:

  1. Первая классификация носит название horizontal volume. Они отображают информацию на основе ценовых уровней. Выглядеть это будет как гистограмма, расположенная с левой стороны графика на терминале. Их ценность заключается в отображении предельно важных уровней цены для крупных торговых участников;
  2. Индикатор объемов cme 1

  3. Vertical volume является второй разновидностью объемов. Все полученные данные будут отображены в виде гистограммы, которая расположится под графиком. Свеча будет соответствовать каждому столбцу данной гистограммы. Важные уровни данный тип не отображает, то есть все происходящее внутри свечи остается неизвестным.

Индикатор объемов cme 2

Во время проведения торговли возможно использование двух данных типов или одного из них. Но есть и второй тип классификации, он зависит от того, откуда именно берутся такие объемы:

  1. Реальные – поступают с биржи Чикаго. По валютным фьючерсам поступает информация, которая дает представление о нынешней ситуации на рынке;
  2. Тиковые. Здесь стоит вспомнить, что под тиком подразумевается ценовое изменение, поэтому трейдеру доступна информация только о количестве данных изменений.

Индикатор Cme Futures Volume устанавливается по максимально простой системе. Его надо для начала скачать, а затем распаковать архив в корневую папку используемого терминала для торговли. После его перезапуска данные синхронизируются, и индикатор появится в списке доступных.

Индикатор cme для mt4

Для использования платформы МТ4 индикатор подходит отлично, потому что он разрабатывался именно для нее. С его помощью можно открыть таблицу Time and Sales валютных фьючерсов биржи CME. Вместе с индикатором в комплекте идет советник, занимающийся сбором информации о всех котировках, но самостоятельно он торговлей заниматься не может.

Располагается индикатор в собственном подвальном окне используемого терминала, поэтому его отображение не влияет на ценовой график. Суммарный объем фьючерсов валют биржи CME им и указывается. Данные о продаже, покупке и дельте указываются отдельно. Главное индикаторное окно отображает Time and Sales, и она обновляется в настоящем времени.

Индикатор объемов cme 3

Данная таблица может быть отображена в двух разных режимах. Первый режим отвечает за объемы, а второй – за дельту. В таком режиме таблица показывает разность проторгованных объемов на каждом кластере цены.

Ценовой кластер является диапазоном цены в масштабе используемого терминала и графика. Все те объемы, которые в него попадут, будут просуммированы и выведены на таблицу. Это позволяет ей автоматически обновляться.

О том, как узнать объем рынка форекс лучше всего прочитать отдельно, потому что данные навыки хорошо пригодятся при торговле.

Cme индикаторы

Среди индикаторов для CME широко распространен индикатор Volume. Он является стандартным и уже заранее установлен в любой торговый терминал. Он не обладает настройками, влияющими на его работу, изменить можно только его внешний вид, то есть толщину линий и цвет их отображения. На графике он отображается в нижнем подвальном окне.

Цвет каждого столба говорит о направлении, в котором произошло большее количество тиков. Если столбец имеет красный цвет, то это говорит о более частом понижении цены, чем повышении.

Индикатор объемов cme 4

Могут возникнуть такие ситуации, в которых свече белого цвета будет соответствовать столбец красного цвета в окне индикатора.

Индикатор VWAP используется посредственно, потому что в нем объемы необходимы только для определения положения линий на графике. Он по сути является средней скользящей, а не индикатором тиковых объемов фьючерсов. На каждой свечке ее цена будет перемножаться м volume, и их произведение будет делиться на суммарный объем.

Индикатор объемов cme это

У индикатора cme futures volume есть несколько режимов работы. В разделе настроек необходимо выбрать параметр Show_Volumes_or_Delta и переключить его на режим работы true. В таком случае будет отображение проторгованных объемов, если выбрать false, то отобразятся дельта объёмы для всех кластеров, который располагаются в таблице. С параметром SelectMarketDeptBar также можно поработать. Он позволяет в режиме false отобразить в таблице поступающие в терминал данные в настоящем времени, то есть на текущей свечке. При использовании режима true, на графике образуется расположенная вертикально линия. Она необходима для выбора свечи на истории, чтобы посмотреть проторгованные объемы.

Индикатор объемов cme 5

В параметре ShowLevels_of_Breakdown также можно выбрать режим true, который отобразит бары, объем которых будет превышать установленный порог. Также на окне индикатора нарисуются две линии горизонтального характера, при помощи перемещения которых, будет выбран порог для длинных и коротких позиций.

Свечи, пробивающие данный порог, будут подсвечиваться.

Индикатор Closed Cycle FI обязателен к изучению каждым трейдером, потому что, работая с ним и правильно его используя, можно получить неплохую прибыль.

Использование данных индикаторов требует основательной подготовки трейдера, потому что без определенных знаний можно совершить большое количество ошибок, потеряв собственный депозит. По этой причине рекомендуется изучить детально их работу и принципы, на которых они основаны. Но и после этого не стоит переходить к торговле на реальном счете, для начала стоит воспользоваться виртуальным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment