Бизнес в интернете

Богатые бедные ютуберы русскоязычного сегмента

Ютуб был задуман как ресурс для видео от пользователей, и сегодня огромное количество людей во всем мире выкладывает сюда собственные материалы самого разного свойства: блоги о путешествиях, кулинарные и обучающие видео, обзоры техники, автомобилей, юмор, музыку и т.д. Такая активность помогает хорошо зарабатывать. Например, в прошлом году средний месячный доход одного российского ютубера составил почти 82,5 тысяч рублей.

Сколько получают ютуберы

Сколько получают ютуберы

Легко ли зарабатывать ютуберам?

Вообще статистика заработков ютуберов может внушить мысль, что это легкие деньги. До известной степени это так и есть. Если сравнить время, когда свои первые миллионы заработали традиционные предприниматели и известные ютуберы, то разрыв будет примерно в 10-13 лет. Первые достигли статуса миллионера в 30-35 лет, вторые – в 20-22. Так что с этой точки зрения «работать» в Ютубе выгоднее.

Прошлогодняя статистика показывает, что средний блогер российского сегмента этого ресурса в месяц зарабатывал немногим меньше 82,5 тысяч рублей, что превышает среднюю зарплату по Московской области. Все зависит от подачи материала, его подбора, привлекательности, нужности. Все вместе обеспечивает нужное количество подписчиков, а вместе с ними – и рекламодателей.

Минимальное число подписчиков должно быть на уровне 200 человек, а первый маленький доход начнется с 1000 просмотров в день. Стоимость одного просмотра в России колеблется в районе 10-15 копеек, а в англоязычном сегменте – 25-70 рублей. Если канал пользуется популярностью, то прибыль его владельца – примерно 3-7 млн. рублей ежемесячно. Начинающим блогерам перепадает не так много – 1-50 тысяч рублей. А если счастье уже настигло блогера, то его месячный заработок начинается от 3 тысяч долларов.

Доход образуется в том числе и от перехода по рекламным ссылкам и покупок товаров.

Если же говорить конкретно, то, обеспечив себе ежедневный просмотр тысячей пользователей, то в день новичок будет зарабатывать от 0,5 до 1,5 доллара, в месяц – 15-45.

Ютуберы среднего уровня – это те, чьи каналы каждый день просматривают 10-30 тысяч человек, и тут уже можно говорить о хоть сколько-нибудь значимом доходе. В месяц они зарабатывают 150-315 долларов.

И, наконец, ютуберы первого эшелона. Их база подписчиков насчитывает как минимум 100 тысяч человек. Даже если считать по дневному минимуму, то в день они зарабатывают 50-150 долларов, а в месяц – 1500-3150 долларов.

Гарантией популярности канала становится обычно постоянство выкладываемого контента, его полезность, юмор и т.д. А противоречивость заявлений, скандальность и резкая критика кого-то или чего-то привлекают прямо-таки огромный трафик.

Сколько получают ютуберы. Цена за 1 просмотр

Сколько получают ютуберы. Цена за 1 просмотр

Что важнее – просмотры или аудитория?

Какие факторы нужно учитывать, заведя свой Ютуб-канал? Ведь основать его совсем не сложно, но сделать успешным – с хорошей, лояльной аудиторией и приличным доходом – не так легко.

Во-первых, тематическая направленность. Именно правильная тема привлекает нужных людей. Наиболее платежеспособные люди ‒ в возрасте 25-50 лет, интересы разнятся в зависимости от пола – это финансы, право, здоровье, красота, автомобили, инвестиции. Молодежная аудитория слетается на развлечения, игры, музыку, моду и т.д.

Кстати, серьезный контент, вроде банков, финансов, автомобилей, права, медицины и проч., ценится выше в 2-3 раза, чем развлекательный. Между ними расположились обучающие и кулинарные каналы, обзоры средств по уходу за лицом и телом и т.д.

Рекламодатели любят каналы с устойчивой и широкой аудиторией, а чтобы привлечь ее, блогеру нужно завладеть ее вниманием. Это она обеспечивает достаточное число просмотров. В 2018 году один просмотр оценивался в 10-15 копеек. Речь о русскоязычной части Ютуба.

Но тут есть нюанс. Даже если количество просмотров большое, канал не имеет большой ценности. Нужна подписная база. Чтобы подключить рекламу AdSense, владелец ресурса должен иметь минимум 200 подписчиков. Поэтому есть смысл распространить свое влияние на другие соцсети, другие издания, может, телевидение. Активность и востребованность блогера за пределами Ютуба значительно повысят шансы на успех (читай: высокие заработки)

Вообще же заработок ютубера складывается из нескольких источников ‒ рекламы нескольких видов (контекстная, вставка, другие каналы), обзора различных товаров и услуг, партнерки.

Сколько получают ютуберы. Цена за подписчиков

Сколько получают ютуберы. Цена за подписчиков

Реальные данные о выплатах Youtube

Строго говоря, цены за подписчиков как таковой не существует. Есть прямая корреляция между количеством фолловеров и просмотров и желанием рекламодателей поместить рекламу на чьем-либо канале. Высокие показатели аудитории и популярности владельца ресурса гарантируют, что рекламу или обзор увидит большое количество людей. Как уже было сказано, один просмотр стоит 10-15 копеек, тысяча – около 2-х долларов.

Эти два фактора и определяют величину заработка ютубера.

Основав канал, каждый блогер обычно проходит три этапа. Впрочем, некоторые забрасывают это дело на первом же. Давайте рассмотрим их.

  • Первый этап – начальный. Это фундамент, на котором строится все здание. Время, когда требуется вложить большой объем энергии, продумать содержание и стратегию развития. Дохода почти нет.
  • Второй этап – развитие. Обычная продолжительность – около шести месяцев. Время активных действий, наполнения правильным контентом, продвижения, завлечения подписчиков.
  • Третий этап – мастер. Результат прежних усилий, время достаточного заработка, стабильно большой аудитории, рекламы, инвестиций и продвижения других блогов.

Если стратегия и тема выбраны правильно, то дойти до последней стадии вполне реально, просто стоит запастись терпением и пониманием того, зачем все было затеяно. Заработок первой стадии может ограничиваться 5 долларами в день, и то при условии, что количество просмотров превосходит тысячу.

Если владелец канала развивает его верно, то на втором и третьем этапах доходы возрастают, доходя до ежедневных 5-15 долларов. Сумма уже более или менее чувствительная, но вместе с ее ростом растут и траты на развитие канала. Нужно быть к этому готовым.

Сколько получают ютуберы. Цена за 1 миллион просмотров

Сколько получают ютуберы. Цена за 1 миллион просмотров

Миллион просмотров – много или мало?

Простая логика подсказывает, что если за тысячу просмотров платится два доллара, то эту сумму нужно умножить на тысячу и получить требуемые две тысячи за один миллион. Однако не все так прямолинейно. Подсчитать точный доход не получится из-за наличия партнерских программ и рекламы, с которых канал тоже зарабатывает.

Есть некая условная средняя сумма в 1000 долларов, которая и зарабатывается с пресловутого миллиона просмотров. Существуют сервисы, позволяющие просто посмотреть доход каждого канала. Один из них – SocialBlade. Там можно найти статистику любого англоязычного блогера, которая и указывает довольно широкую вилку заработка разных владельцев каналов – от 250 долларов до 4000.

Так что да, этот мощный ресурс вполне в состоянии обеспечить пристойный заработок тем, кто приложил усилия, чтобы сделать жизнь интереснее и наполнить ее полезными советами, нужной информацией, юмором, музыкой и т.д., а значит, и привлечь правильную аудиторию. В итоге практически все держится на ней и ее покупательской способности.

Чтобы обеспечить приток денег через просмотры, нужно подключиться к партнерской программе. Это делается через подключение монетизации в самом канале, после чего (при наличии нужного количества просмотров) Ютуб начинает платить комиссионные. Из, допустим, тысячи человек, смотрящих видео, 25 «ушли» в рекламу, цена которой 0,2 доллара. Канал заработал пять долларов.

Опять же, как говорилось выше, рейтинг у разных тем разный, поэтому заработок напрямую зависит от публикуемых новостей. Вот какие деньги можно заработать, ставя видео на тему (данные за тысячу просмотров):

  • финансы – 130-160 рублей ($ 2-4)
  • компьютеры, автомобили – 100-300 рублей ($1,5-5)
  • развлечения – 13-160 рублей ($ 0,20-2,5)
  • разные новости, музыка – 30-130 рублей ($ 0,40-2)
  • здоровье, красота, мода – 16-130 рублей ($ 0,25-2)

Ясно, что контент с полезной и актуальной информацией ценится выше, поскольку заход на канал связан с реальной заинтересованностью и необходимостью получить сведения, чем просто с желанием развлечься и прогулками по разным ресурсам.

Сколько получают начинающие ютуберы

Сколько получают начинающие ютуберы 

У каждого новичка ютубера есть шанс стать лучшим

Новичкам всегда приходится нелегко, и Ютуб не исключение. Создавая канал, автор рано или поздно придет к мысли о необходимости иметь доход с этого занятия. Это прямое следствие возрастающего числа просмотров и формирования относительно стабильной и многочисленной аудитории, имеющей интерес к данной теме. Если говорить о русскоязычном сегменте, то цены здесь значительно ниже, чем в англоязычной сфере, из-за двух причин: у многих жителей СНГ установлен AdBlock, и эта аудитория стоит дешево (как ни прискорбно).

Тысяча просмотров этой аудитории стоит около 30-40 центов. Даже если количество вырастет до одного миллиона, не стоит ждать астрономических сумм в силу вышеназванных причин.

Реклама – вот что может начать приносить реальный доход. А у рекламодателей глаз загорается только при наличии у владельца канала как минимум 50-60 000 просмотров каждого видео, и то если тематика канала доходная.

Делая вывод из этой информации, можно констатировать, что пока человек совсем свеж на Ютубе и не приобщился к нюансам работы с партнерскими программами и не вызвал интерес рекламодателей, заработок его будет колебаться между 10 и 20 долларами за одно видео. И уж только тогда, когда число лояльных подписчиков достигнет хотя бы минимальных 200-300 человек и 5 000 просмотров каждого ролика, доход начнет заметно увеличиваться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment