Заработок на Форекс

Автоматический технический анализ с SonicR VSA

Абсолютно все изменения, происходящие с уровнем стоимости, зависят от так называемых маркет-мейкеров. Ими являются пользователи финансового рынка, обладающие наиболее крупными капиталами и вкладывающие огромные деньги в открытие торговых ордеров. Именно от их настроения во многом зависит состояние всего рынка.

При этом рядовые трейдеры, которые не обладают гигантскими депозитами, не могут оказать какого-либо влияния на движение ценовой линии. Им остаётся только подстраиваться под настроение наиболее крупных игроков и торговать в одном направлении с ними. Конечно, пользователь может открывать торговые ордеры в противоположном направлении, однако в таком случае резко возрастает того, что данная сделка станет убыточной, так как сильные пользователи могут попросту «выкинуть» обычного трейдера из рынка.

Как известно, спекулянт может открывать 2 типа торговых ордеров, которые диаметрально противоположны друг другу:

  1. Ордер на приобретение валюты. Для этого необходимо, чтобы ценовая линия двигалась в восходящем направлении;
  2. Ордер на продажу валюты. Для этого необходимо, чтобы ценовая линия двигалась в нисходящем направлении.

Стоит отметить, что уровень стоимости отображает динамику противостояния крупных покупателей и продавцов. Если на рынке преобладают первые, то стоимость будет перемещаться вверх, если вторые, то, соответственно, – будет перемещаться вниз. Чем выше разница между противоположными силами, тем сильнее текущая рыночная тенденция и шире диапазон значений, принимаемых стоимостью.

Важным аспектом рынка является наличие определённого баланса между противоборствующими сторонами. Большую часть времени стоимость пребывает в фазе флета, при которой двигается в крайне узком коридоре значений. Данная ситуация возникает при приблизительном равенстве финансов, вливаемых в торговлю покупателями и продавцами.

Торговля при таких условиях будет крайне затруднительной, так как ценовая линия не совершает мощных импульсов. Именно поэтому трейдеру рекомендуется просто пропускать подобные периоды и ожидать, пока рынок перейдёт в фазу трендового движения.

Величиной, отображающей текущее настроение наиболее крупных участников торговой сессии, является рыночный объём. Данный показатель наглядно отображает силу, с которой маркет-мейкеры двигают ценовую линию в восходящем или нисходящем направлениях. Для простого пользователя информация о данном показателе является крайне важной, так как позволяет с высокой точностью определять предпочтительные на данный момент условия для открытия торгового ордера.

Для проведения технического анализа, направленного на нахождение данного показателя, была разработана специальная торговая методика, именуемая «VSA». Расшифровывается данная аббревиатура как «Volume Spread Analysis», а в переводе с английского языка означает «Анализ объёмов и спреда».

При помощи данной разновидности технического анализа спекулянт сможет определять, почему именно стоимость движется в том или ином направлении, а также определять потенциальные изменения в её поведении. Для получения комплексной картины всех происходящих на рынке событий используется несколько ключевых факторов, среди которых:

  1. Величина торгового объёма на определённых временных свечах;
  2. Величина текущего спреда и показатель разницы между максимальным и минимальным значениями стоимости;
  3. Показатель ценовой линии в момент закрытия определённой временной свечи.

При помощи «Volume Spread Analysis» трейдер сможет крайне эффективно определять текущее настроение ключевых пользователей рынка, а также максимально правильно и своевременно подстраиваться под него для получения хорошей прибыли. Единственное, что требуется пользователю – хороший индикатор для обнаружения объёмов. В данном случае следует познакомиться с одним из таких – «SonicR VSA».

SonicR VSA

Автоматические индикаторы технического анализа предназначены для того, чтобы давать максимально точную оценку происходящих на рынке событий и находить способы выгодного из применения в торговле. Рассматриваемый торговый инструмент принадлежит к классу информационных, то есть, основной его функцией является отображение ключевой информации о рынке. Стоит отметить, что он был разработан для одноимённой торговой системы, но со временем стал использоваться трейдерами в других методиках.

Чтобы максимально эффективно применять генерируемые им показания, спекулянту следует запомнить, что финансовый рынок может пребывать в четырёх различных стадиях:

  1. В первую очередь стоит отметить стадию накопления торговых ордеров. На протяжении неё маркет-мейкеры открывают сделки на покупку выбранной валюты;
  2. После описанной выше стадии следует восходящая тенденция, которая является прямым следствием появления на рынке большого числа ордеров на покупку;
  3. Противоположной вышеописанным является стадия распределения торговых ордеров. На протяжении неё маркет-мейкеры открывают сделки на продажу выбранной валюты;
  4. После описанной выше стадии следует нисходящая тенденция, которая является прямым следствием появления на рынке большого числа ордеров на продажу.

SonicR VSA

Исходя из всего вышеописанного можно удостовериться в том, что крупные участники торговли оказывают ключевое влияние на движение ценовой линии. Стоит отметить, что в большинстве случаев вышеописанным фазам ценового движение предшествует резкий рост торговых объёмов в соответствующем направлении.

При использовании в торговле неэффективных индикаторов спекулянт рискует попросту пропустить подобные торговые сигналы и открыть ордер несвоевременно, только в момент того, как тенденция близится к своему завершению. Из-за этого у трейдера не получится получать хорошую прибыль от проводимых им торговых операций.

Основной функцией рассматриваемого автоматического алгоритма является максимально раннее отображение подобных скачков рыночного объёма. В результате спекулянт сможет максимально своевременно входить в рынок и получать стабильно высокий доход.

Установка индикатора

Отдельно стоит упомянуть, что «SonicR VSA» является пользовательским торговым алгоритмом: это означает, что он отсутствует в списке стандартных индикаторов большей части торговых платформ. Чтобы использовать данный инструмент, трейдеру придётся вручную установить его в свою платформу. Данная процедура выполняется следующим образом:

  1. Сначала спекулянту необходимо найти инструмент в интернете и скачать его. Индикатор не нужно покупать: он находится в открытом доступе, что значительно облегчает процесс его поиска;
  2. После загрузки следует распаковать архив с файлами в папку с пользовательскими инструментами рабочей платформы, которую трейдер использует для проведения торговых операций;
  3. Затем следует закрыть рабочий клиент и заново запустить его. Данная манипуляция необходима для того, чтобы клиент начал отображать рассматриваемый индикатор в соответствующем меню;
  4. Выполнив перезапуск, можно выбирать предпочтительные для торговли торговый актив и временной отрезок;
  5. После нахождения инструмента в списке с пользовательскими алгоритмами, пользователь может устанавливать его непосредственно на график. Выполняется это путём простого перетаскивания его иконки на рабочее пространство.

SonicR VSA 1

SonicR VSA Форекс

Непосредственно в рабочем интерфейсе рассматриваемый торговый инструмент представляет собой гистограмму, вынесенную в отдельном окне, которое располагается под ценовым графиком. Данная гистограмма состоит из множества столбцов, которые могут быть окрашены в разные цвета. Окраска сигнального столбца напрямую зависит от текущих спреда, торгового объёма и уровня, на котором оканчивает свою генерацию временная свеча.

Исходя из этого, различают следующие сигналы, генерируемые индикатором:

  1. Генерация столбцов гистограммы, окрашенных в зелёный цвет свидетельствует о том, что в данный момент на графике присутствует восходящая торговая свеча, сопровождаемая высоким показателем торгового объёма. Данная ситуация, как правило, возникает во время нисходящей тенденции, при которой в рынок входят трейдеры, пытающиеся ухватить хотя бы немного прибыли от данного движения. Ещё одним условием, при котором может сгенерироваться зелёный столбец, является активация выставленных покупателями ордеров на Стоп-лосс;
  2. Генерация столбцов гистограммы, окрашенных в красный цвет свидетельствует о том, что в данный момент на графике присутствует нисходящая торговая свеча, сопровождаемая высоким показателем торгового объёма. Данная ситуация, является противоположной вышеописанной и возникает, как правило, во время восходящей тенденции, при которой в рынок входят трейдеры, пытающиеся ухватить хотя бы немного прибыли от данного движения. Ещё одним условием, при котором может сгенерироваться красный столбец, является активация выставленных продавцами ордеров на Стоп-лосс. Аналогично вышеописанной, данная ситуация сигнализирует о том, что текущая тенденция близится к окончанию или смене направления;
  3. Генерация столбцов гистограммы, окрашенных в синий цвет свидетельствует о том, что в данный момент на рынке наблюдается маленькая торговая свеча, сопровождаемая высоким показателем объёма. Как правило, подобный сигнал оповещает спекулянта о том, что крупные игроки приступают к массовой покупке выбранного актива из-за возникновения важных тематических новостей;
  4. Генерация столбцов гистограммы, окрашенных в серый цвет свидетельствует о том, что в данный момент рынок пребывает в фазе флетового движения стоимости. В таком случае следует проигнорировать различные торговые сигналы, генерируемые другими инструментами. Для дополнительного подтверждения подобной ситуации отлично подойдёт индикатор сетка Ганна.

Индикатор SonicR PVA описание

Говоря непосредственно о работе с индикатором следует отметить, что он не предоставляет готовых торговых сигналов для открытия ордеров. Он является информационным инструментом, просто отображающим полезную информацию о текущей рыночной ситуации, при помощи которой спекулянт сможет комплексно видеть его общую картину.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что рассматриваемый торговый инструмент будет крайне неэффективным при автономном использовании, так как не предоставляет каких-либо точек для входа или выхода из торговли. Оптимальным решением будет комбинирование его с каким-либо сигнальным алгоритмом. В таком случае трейдеру рекомендуется скачать индикатор Pro Arrows, который наглядно отображает на графике точки для открытия торговых сделок. Индикатор объёма, в свою очередь, будет выступать в качестве фильтра этих сигналов.

Ещё одним немаловажным аспектом работы с инструментом является тот факт, что специфика Форекса и прочих финансовых рынков подразумевает отсутствие реальных рыночных объёмов, анализируемых инструментом. В качестве их альтернативы выступают тиковые объёмы, отображающие не число финансов, вложенных в покупку или продажу ценного актива, а количество соответствующих сделок.

Ввиду вышеописанных факторов можно сказать, что на финансовых рынках пользователь сможет лишь приблизительно оценивать рыночный объём, так как информация о сделках, проводимых ключевыми игроками будет теряться среди множества торговых ордеров, открытых простыми спекулянтами.

Для того чтобы скомпенсировать данный недостаток, рекомендуется использовать при анализе информацию с фьючерсных торговых бирж. Они предоставляют реальные показания объёмов, наглядно отображающие поведение маркет-мейкеров. Также для максимально полного освоения всех тонкостей рассматриваемого индикатора следует детальнее углубиться в изучение «Volume Spread Analysis».

Ещё одним немаловажным моментом является то, что SonicR VSA» периодически отображает недостоверную информацию. Подобная особенность свойственна всем инструментам, поэтому следует использовать дополнительные фильтры. В данном случае крайне эффективной будет фильтрация Стохастика.

Смотрите видео про SonicR VSA

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment