Заработок на Форекс

Алексей Алмазов фрактальный анализ: описание и преимущества

Одним из наиболее важных аспектов торговли на рынке Форекс является проведение его анализа. То есть, для проведения эффективных финансовых операций трейдеру необходимо иметь как можно больше информации о его текущем и прошлом состоянии. Благодаря этому, пользователь сможет максимально точно прогнозировать будущие изменения в ценовом движении и использовать их для торговли.

Анализировать рынок можно как путём изучения фундаментальных экономических знаний и проецирования их на текущую рыночную ситуацию, так и путём наблюдения за техническими особенностями протекания определённых рыночных закономерностей. Оба этих метода являются весьма консервативными и применяются на протяжении многих лет. Почти все торговые индикаторы и стратегии основаны на одном из этих принципов.

Однако, существуют также и новые методы анализа рынка, которые вполне можно назвать инновационными. Они, в отличие от фундаментального и технического способов анализа, не имеют широкой популярности в трейдерской среде, однако, это не делает их менее эффективными. Одним из таких подходов к анализу является фундаментальный, который появился относительно недавно. Именно о нём и пойдёт речь в данной статье.

Стоит заранее отметить, что основным источником, откуда бралась информация о данном торговом подходе, являются работы Алексея Алмазова.

Алексей Алмазов фрактальный анализ

Фрактальный анализ рынка появился относительно недавно. Многие профессиональные спекулянты, опробовавшие его на практике и детально углубившиеся в его изучение отмечают, что он в будущем может вытеснить большинство общепринятых подходов к прогнозированию рыночного поведения. Если правильно осуществлять изучение рынка подобным образом, пользователь сможет получать абсолютно точную информацию и вести практически безубыточные сделки.

О данном подходе к анализу рынка знает далеко не каждый профессиональный трейдер, а среди новичков он и вовсе не имеет никакого спроса. Во многом это объясняется тем, что для проведения фрактального анализа необходимо иметь максимально полное понимание всех его тонкостей. То есть, придётся потратить определённое время на изучение данной методики. Она является довольно непростой, поэтому сразу понять принцип её работы сможет не каждый пользователь.

Большая часть спекулянтов (а особенно новички) стремится к тому, чтобы вести торговлю по максимально простым алгоритмам. Это звучит более заманчиво, однако, имеет ряд своих недостатков. Главным из них является высокий шанс того, что торговые сделки будут неудачными. Очень часто случается так, что трейдер полностью теряет свой капитал из-за использования подобных методик торговли. Именно на устранение этого недостатка и направлен фрактальный анализ рынка.

Мнения относительно рассматриваемого подхода к торговле делятся на 2 лагеря:

  1. Одни пользователи (как правило те, кто не уделял должного времени изучению данной методики) заявляют, что фрактальный анализ не привносит чего-то кардинально нового и полезного в торговлю на Форексе, то есть, является неэффективным;
  2. Вторые же напротив, подробно изучив методику и опробовав её на практике отмечают её высокую эффективность. Как заявляют эти пользователи, попробовав данный способ анализа однажды, трейдер не сможет вернуться к какому-либо другому.

Однако, вопрос определённо стоит детального рассмотрения. Начать его стоит с рассмотрения истории возникновения данного метода и основных принципов его работы. Данный принцип работы с рынком был разработан известным экономистом и учёным Бенуа Мандельбротом в конце прошлого века. Изучая экономические закономерности, математик заметил необычную закономерность в динамике поведения стоимости на рынке.

Экономист пришел к выводу, что стоимость меняется хаотично, из-за чего не может быть точно проанализирована при помощи популярных торговых линий, однако может быть вычислена математическим путём. Разработка новой концепции велась путём анализа динамики изменение стоимости хлопка на временном отрезке в сто лет. В итоге Бенуа Мандельброт вывел следующий принцип: колебания стоимости на графике имеют определённую симметрию вне зависимости от того, на каком временном отрезке они рассматриваются. Данная идея легла в основу абсолютно нового подхода к проведению анализа.

Фрактал представляет собой какой-либо неправильный элемент, являющийся составной частью какого-либо цельного объекта. Примеры таких формаций очень часто встречаются в реальной жизни: ими являются различные горы, облака на небе, языки пламени и прочее. Данные понятия не имеют чёткой формы, однако имеют похожее строение. Данная закономерность присуща и рынку Форекс. Именно поэтому торговля по фракталам обладает высокой эффективностью.

Стоит отметить, что фрактальный метод анализа распространён и за пределами финансовых рынков: к примеру, его применяют в медицине для обнаружения тяжелых болезней на ранних стадиях их развития.

Алмазов фрактальный анализ

Данный метод изучения рыночной обстановки впервые был применён на практике трейдером Биллом Уильямсом, который сделал из своего опыта вывод о том, что финансовый рынок является хаотичной структурой, которая способно самостоятельно себя регулировать. Торговый рынок не линеен, именно поэтому точное предугадывание изменений в динамике стоимости при помощи популярных индикаторов попросту невозможно. По утверждению Билла Уильямса, по-настоящему эффективно анализировать рынок можно только при помощи фрактального анализа или применения сложных геометрических формаций.

Данные способы сложны в реализации, однако, дат почти полную гарантию того, что проводимые по полученным показаниям сделки будут удачными и принесут трейдеру прибыль. Однако, для того, чтобы научиться использовать фрактальный анализ на практике, необходимо полностью отказаться от общепринятых методов. Как было сказано ранее, основным принципом работы данной методики является хаотичность стоимости, которая, однако, является вполне симметричной.

Увидеть данную закономерность при помощи стандартных инструментов технического анализа не получится, так как в их основе лежат линейные функции. Построение горизонтальных линий не поможет определить точное направление стоимости в будущем, так как представляют собой лишь уровни, указывающие на большое количество ордеров на покупку или продажу. В свою очередь, фрактальный анализ позволяет с максимальной точностью предугадать сразу 2 аспекта:

  1. Направление, в котором цена будет двигаться через определённый промежуток времени;
  2. Расстояние, которое пройдёт стоимость перед тем как совершить разворот.

Алексей Алмазов форекс

Алексей Алмазов является известным Форекс-трейдером, который занимается активным изучением и торговлей при помощи фрактального анализа. Одной из самых известных работ спекулянта является книга «Фрактальная теория. Как поменять взгляд на рынки». Она является учебным пособием, объясняющим тонкости анализа рынка и прогнозирования стоимости при помощи фракталов.

Алексей Алмазов фрактальный анализ: описание и преимущества

В отличие от большинства других тематических работ, книга Алексея Алмазова предельно просто объясняет все аспекты, связанные с проведением фрактального анализа. Главной целью автора было облегчение теории для начинающих трейдеров и тех, кто не знаком с принципами анализа при помощи фракталов.

Содержащаяся в книге информация не только даёт конкретные торговые советы, но и позволяет глубже узнать особенности протекания различных рыночных закономерностей, которые можно эффективно применять в практической торговле. Пользователь сможет упорядочить для себя хаотичное на первый взгляд ценовое движение и научиться вести сделки так, чтобы они никогда не приносили убытки. Найти книгу для ознакомления можно в интернете.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment