Бизнес в интернете

Актуальная информация о заработке на продаже интернет ссылок

Сегодня существует множество механизмов, позволяющих получать приличный доход в виртуальном пространстве. Однако одним из наиболее популярных и нетрудоемких является продажа ссылок, поскольку не требует ни написания текстов, ни создания видеоматериалов, а главное, обеспечивает постоянный доход без особых временных затрат.

Объем прибыли зависит от того, на каком ресурсе располагаются ссылки. Если они выводят пользователя сети на раскрученный и авторитетный сайт, то уровень дохода существенно повышается. На открытых недавно сайтах крупные рекламодатели не стремятся размещать свои ссылки. Привлекательной считается площадка, которая имеет 1000 и более постоянных пользователей. Кроме того, на уровень дохода влияет и авторитет сайта. Обычно интересуют покупателей известные бренды, крупные компании, официальный сайт которых пользуется большим трафиком.

Как начать зарабатывать на продаже ссылок

Доход с  продаж ссылок колеблется в широком диапазоне

Играет роль и место размещения ссылки. Стоимость линков на главной странице выше, чем цена расположенных на внутренних страничках ресурса.

Таким образом, говорить о конкретных объемах заработка от продажи линков не приходится. Он может составлять ежемесячно от 4000-5000 тысяч рублей и доходить до нескольких десятков, а то и сот тысяч.

Однако давайте разберемся в сути механизма и попробуем проинформировать новичков, которые решили продавать ссылки и зарабатывать на этом простом инструменте.

Что такое интернет-ссылка,  как с ее помощью заработать?

Во всемирной паутине все просто завязано на ссылках. Пользователь, который вводит в поисковую систему запрос, получает ссылку на конкретный сайт, где имеется интересующая его информация.

Далее, уже на этом сайте он находит еще несколько ссылок, которые раскрывают тему подробнее или направляют пользователя на другой ресурс, где он может найти нужный товар или услугу.

Что такое интернет-ссылка

На рисунке показано, как работает схема заработка на продаже ссылок

Для ясности, приведем пример. Вас интересуют путешествия, и вы планируете отпуск. Для этого в поисковик вы забиваете название страны, которую хотелось бы посетить. А также указываете, что именно вас интересует, климат, лучшее время для отдыха, достопримечательности. Поисковая система выводит на первые стоки те сайты, в которых много ссылок. Так, вы находите максимально информативный ресурс.

Далее, на главной странице вам попадаются на глаза ссылки на туристические агентства, которые организуют туры по данному направлению. Вы переходите по ссылке и попадаете на сайт конкретного оператора. Здесь вы кроме полезной информации о стоимости путевок, сроках туров, скидках и интересных фактах отдыха находите ссылку на сайт, где можно приобрести недорогие авиабилеты или забронировать номер в отеле.

Так, пользователь проходит по ссылкам целую цепь с одного сайта на другой. Эта схема понятна каждому, кто хоть раз пытался найти нужную информацию в интернете. Но далеко не все понимают, кто продает и покупает ссылки и зачем они им нужны.

Пользователь при необходимости найти  информацию просматривает первые выдачи поисковика. Поэтому каждый держатель сайта стремится попасть в десятку первых. Простейшим способом достижения этой цели является приобретение ссылок со сторонних интернет-ресурсов.

Таким образом, в покупке и продаже линков заинтересованы как  веб-мастера, так и оптимизаторы. Раньше им приходилось искать друг друга самим, на что уходило довольно много времени. И вот, наконец, в сети появилась первая площадка, на которой можно было размещать и покупать ссылки.  Ею стала биржа SAPE, которая открыла возможность продавать ссылки на сайты в автоматическом режиме.

Сегодня в сети есть множество бирж, которые работают по схожему алгоритму:

  • Xap.ru;
  • LinkFeed;
  • Gogetlinks;
  • Блогун и другие.

Здесь размещено огромное количество ссылок, системы поддерживают автоматический поиск покупателей и выдачу ссылок с внутренних страниц сайта.

Как начать интернет-заработок с продажи ссылок?

Новичкам всегда интересно, насколько сложно зарабатывать деньги тем или иным способом. А также понять, как начать работать. Чтобы получать прибыль с продажи ссылок нужно сделать следующее:

  • Найти подходящую биржу, ознакомится с ее условиями и расценками, и пройти регистрацию.
  • Установить на собственном сайте код, который позволит получать линки на автомате.
  • Провести модерацию сайта. Это необходимо для определения, идентифицируют ли ресурс поисковики, а также для оценки сайта по качеству контента и оформления.
  • Установить стоимость на ссылки, указать количество продаж.

Как начать интернет-заработок с продажи ссылок

Первая биржа SAPE не утрачивает популярности

Это все, что необходимо для начала работы. Далее, начинается продажа в автоматическом режиме, а не счет веб-мастера поступают деньги.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Comment