Это случилось! На блоге появились «ПОДКАСТЫ» с экспертами

подкастыХочу сообщить радостную новость … Идея, которую я вынашивал несколько месяцев, наконец-то, стала реальностью.

Рад тебе сообщить, что на BlogTactics.ru открыт новый раздел — «ПОДКАСТЫ«. Ты можешь увидеть новую вкладку в меню. За этой вкладкой находятся все доступные выпуски.

С этого момента, ты можешь меня не только читать, но и слушать. Кстати, не только меня, но и гостей, кто будет в моей импровизированной студии.

Какая тебе польза от подкастов?

Знаешь, за что я люблю подкасты? Их можно слушать где угодно. В дороге. В спортзале. В любых местах, где неудобно держать в руках читалку.

И в этом их неоспоримый плюс, особенно, для занятых людей. Людей, кто разрывается между основной работой, семьей, домашними хлопотами и желанием расти и развиваться.

Для таких людей, порой, единственное удобное время черпать новые знания — это дорога на работу и обратно домой. Это подходящее время, когда можно вставить наушники и получить порцию полезного контента.

Если ты не любишь «зависать» перед компьютером или же просто, хочешь совмещать приятно с полезным (например, я часто прогуливаюсь с наушниками в ушах), то формат подкастов, то самое, что тебе нужно.

Со своей стороны, приложу максимум усилий, чтобы снабдить тебя классным и полезным контентом, который ты сможешь сразу внедрить. Я сам не люблю пустую болтовню, которая отнимает время.

Почему я это делаю?

У меня есть один жизненный принцип, которого я придерживаюсь уже достаточно долго. Прежде чем что-то получить, сначала отдай. Вот, я и отдаю …

На моем блоге нет рекламы. Я очень редко высылаю платные предложения. Если ты оставляешь комментарий или присылаешь мне письмо, то уверен, что получишь ответ. Я просто верю в то, что если помогу тебе сегодня, завтра или через месяц, то когда-нибудь в будущем, ты отплатишь мне тем же.

Это и есть основной мотив, который подстегивает меня вести этот проект.

Какой формат подкастов я задумал?

Во-первых, чем подкасты отличаются от обычного интервью? Здесь мы говорим строго на определенную тему. Это не список вопросов обо всем подряд.

Во-вторых, я планирую говорить в эпизодах о том, что работает сегодня и что уже бесполезно. Так ты сможешь понять, на чем тебе следует сконцентрировать внимание, а от чего лучше отказаться.

В-третьих, думаю о том, чтобы ограничить каждый эпизод 25-50 минутами, в зависимости от глубины вопроса. Думаю, этого достаточно, чтобы разложить по полочкам одну тему. И это не так много, чтобы утомить слушателя. Еще раз, не хочу тратить твое время зря.

В-четвертых, темы, которые я хочу затрагивать в подкастах относятся к следующим категориям: предпринимательство, блогинг, онлайн бизнес, продуктивность и все, что окружает или находится около этих тем.

В-пятых, я надеюсь, что у меня получится приглашать на каждый выпуск нового гостя, кто поможет мне разобраться в выбранном вопросе. Эти люди будут экспертами или авторитетами в этой области. Моя цель, чтобы после каждого выпуска оставалось что-то, что можно было бы унести с собой и применить на практике.

В-шестых, я очень хочу, чтобы эти подкасты превратились в своего рода шоу, которое не скучно слушать. Например, одна из вещей, которую я уже ввел, это небольшой рассказ об интересном эпизоде из моей жизни. Так, ты сможешь больше узнать обо мне из каждого эпизода.

Все, что я делаю на этом блоге, я делаю исключительно для тебя. Чтобы помочь тебе, лучше понять тот бизнес и то дело, которым ты занимаешься. И считаю, что не столь важно, кто будет автором советов, что появляются на этом блоге, главное, чтобы они принесли тебе пользу. И формат подкастов в этом сильно помогает.

Немного дегтя в мой огород …

Я знаю, что моя способность говорить в микрофон и вещать на публику, сильно далека от идеала. Да, у меня неплохо получается выражать свои мысли текстом (уже получается, этому я учился через практику).

Но когда я беру в руки микрофон или же нужно что-то записать на камеру, я начинаю нервничать и теряться. По этой причине, я так мало снимаю видео (сложно они мне даются).

А если по ту сторону монитора находится еще какой-нибудь человек, а еще и авторитетный, то я начинаю контролировать каждое свое слово, чтобы не показаться глупым. Ведь слова в тексте заменить можно всегда, а сделать это в записи уже сложно. Это скованность сильно мешает.

Сложившаяся ситуация подстегивает меня стать лучше и умнее. И если сейчас, я допускаю массу ошибок (я слышу их, когда прослушиваю уже записанные касты), то надеюсь в будущем, через несколько эпизодов, ты сам заметишь, как изменился мой голос, стиль и мастерство задавать точные вопросы.

Да, через эти подкасты, я планирую стать лучшим спикером и натренировать свои разговорные навыки. И я уверен, что лучший способ добиться этого, погрузить себя в ту среду, где ты вынужден делать то, что у тебя еще плохо получается.

И я очень надеюсь, что пройдешь этот путь вместе со мной!

Что полезного ты можешь забрать с собой?

Во-первых, перейди на вкладку «ПОДКАСТЫ«. Там есть много чего интересного для изучения.

Во-вторых, не бойся проигрывать. Я давно уже понял, что мы, люди, не столько боимся последствий, сколько самого факта поражения. Видимо, еще в детстве нам вложили в голову, что проигрывать — плохо. И действительно, проигрывать, по крайней мере, неприятно. Но реальная жизнь, это не сплошное везение …

Это череда неудач, горечи, поражений, которая сменяется радостью, победами и счастливыми моментами. И бояться проигрывать, это все равно, что строить для себя «воздушные замки» и жить в утопическом мире. Проигрыши будут, и этот факт нужно принять.

Чтобы победить, требуется для начала выйти на ринг. А это риск проиграть. Истина в том, что, не рискнув быть побежденным, ты никогда не станешь победителем.

Сейчас, я анонсирую запуск подкастов, но я не знаю, что произойдет с этой затеей дальше. Получится у меня вещать? Будут ли меня слушать? Вопросов много, а ответов нет. Пока нет … Но знаешь что? Мне все равно.

Даже если ничего из этой затеи не выйдет, я вынесу определенный опыт и в следующий раз, сделаю еще лучше. Все мои значимые достижения в жизни (даже знакомство с женой), произошли только после того, как я покинул зону комфорта и поднял свою задницу.

И, сегодня, я четко понимаю один жизненный закон: если ты не попробуешь, ты изначально, убиваешь все свои шансы победить.

Не стоит бояться проиграть. Да, конечно, нужно делать все, чтобы этого не случилось. Но если ты проиграл, это еще не значит, что ты неудачник. Это лишь значит, что ты еще чего-то не знаешь и нужно просто заполнить этот пробел …

И устранением этих пробелов, мы и занимаемся на BlogTactics.ru.

Что нужно сделать сейчас?

Кликни в меню кнопочку «ПОДКАСТЫ«. Выбери близкую тему. Скачай подкаст на свой девайс. И прослушай в удобное время.

Кстати, если не любишь ходить с «бананами» в ушах, есть текстовая расшифровка каждого подкаста. Ты можешь загрузить ее в свою читалку и изучить в удобном кресле.

Как видишь, делаю все, чтобы тебе было комфортно изучать информацию .

— Артем Меллум