Clicky

Инструменты

На этой странице собраны все ресурсы, которые помогают мне вести бизнес в Сети. По мере появления новых инструментов в моем арсенале, эта страница будет обновляться.

Важно: Пожалуйста, примите во внимание, что ссылки на странице партнерские. Это значит, что я получу партнерское вознаграждение, если вы перейдете по ссылке и проведете оплату. Я рекомендую эти инструменты лишь потому, что нахожу их полезными, а не ради корыстных целей.

ХОСТИНГ И ДОМЕНЫ

BeGet: За последние несколько лет я сотрудничал с несколькими хостинг компаниями. И могу сказать, что на сегодняшний день, BeGet — лучший опыт, который у меня был. Стабильность и скорость работы сервера, красивая и удобная панель управления, первосортная клиентская поддержка (Украина, Россия) по телефону или через чат. Настоятельно рекомендую BeGet для старта первого, второго и последующих блогов, просто потому, что с помощью BeGet создать блог на WordPress можно в пару кликов (инструкция здесь)

Reg.ru: Все свои домены я приобретаю через этот сервис. Это аккредитованный регистратор доменных имен в зоне RU, а мои основные домены находятся в этой зоне. Удобный интерфейс, приятные цены, отличная поддержка.

БЛОГ

Thesis Theme: Это WordPress шаблон, который я использую последние 2 года на всех своих проектах. Это не просто тема, которая предлагает какой-то один дизайн. Thesis — это каркас из которого можно слепить какой угодно дизайн. Все очень гибко настраивается: шрифты, сайдбар, шапка, футер и т.д. Мне нравится, что Thesis изначально «заточен» под быструю загрузку страниц блога, что влияет на поисковую выдачу.

JumpOut — «деликатное» всплывающее окно и второй по количеству привлеченных подписчиков канал на моем блоге. Мои результаты работы с этой технологией и инструкцию по настройке, вы можете найти в этом посте. Могу сказать лишь одно, если на вашем блоге еще не настроен JumpOut вы теряете значительную долю подписчиков.

E-MAIL МАРКЕТИНГ:

SmartResponder — сервис почтовой рассылки, где хранится моя подписная база. Долгое время я «сидел» на JustClick, но новая политика руководства вынудила перейти на другой сервис. SmartResponder приятно удивил наглядной статистикой, подробными отчетами, удобным интерфейсом и, конечно, ценовой политикой. На сегодняшний день SmartResponder это оптимальное соотношение цены и качества для Рунета.

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

SnagIt — программа, с помощью которой я делаю снимки экрана. Несколько лет назад начал пользоваться и продолжаю до сих пор. Полностью доволен.

ВИДЕО:

Camtasia Studio: этот софт я использую для записи видео с экрана монитора.

Wistia: видео-хостинг где я храню видео материалы своих платных курсов. Нравится то, что в конце ролика, можно вставлять рабочую ссылку на другие свои материалы. А также, здесь очень гибкие настройки отображения самого плеера.

Sony Vegas — все видео, которые вы можете видеть на моем блоге смонтированы с помощью этой программы. Мне в ней нравится то, что она довольная простая в пользовании в отличии от своих конкурентов.

ПРИЕМ ПЛАТЕЖЕЙ:

E-autopay — пожалуй, один из лучших сервисов приема платежей в Рунете. Я стал им пользоваться после переезда с JustClick. Привлекло то, что есть интеграция со SmartResponder и другими сервисами рассылки. Плюс, тариф «Стартовый» стоит всего 2500 руб и открывает доступ ко всем функциям сервиса на целый год.

АНАЛИТИКА:

Clicky: самый простой сервис аналитики, которым мне когда-либо приходилось встречать. Его принципиальное отличие в том, что можно увидеть сколько людей «на линии» и что они делают на сайте и все это доступно в реальном времени. Это тот сервис, которым я пользуюсь ежедневно. С помощью плагина статистику можно выводить в панели управления блога.

САЙТ С ЗАКРЫТЫМ ДОСТУПОМ

WP-courseware — очень мощный плагин, который позволяет организовать систему управления контентом сайте с закрытым доступом. Свои курсы я делаю в виде сайтов с платным членством, поэтому и выбрал этот плагин. Он позволяет «раздавать» доступы участникам, создавать и управлять контентом, отслеживать прогресс учеников. Очень полезная и удобная вещь.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ:

EverNote: раньше использовал только для хранения полезной информации, но за последний год он стал еще и моим любимым текстовым редактором, полностью вытеснив ранее привычный Word. Сейчас это сердце и мозг всех моих проектов. Если бы мне пришлось выбирать только один сервис из всех возможных, однозначно, им стал бы EverNote.

Trello — система управления проектами, которую я использую для организации своей работы в Сети. Это бесплатный сервис, реализованный в виде карточек. Как я пользуюсь Trello, вы можете почитать в этой статье.