Как Побороть Лень и Начать Действовать

как побороть лень и начать действоватьХочешь изменить свои привычки? Узнать, как побороть лень? Избавиться от хронической усталости? Сонливости? В этой статье, ты узнаешь, что является причиной такого состояния и как с этим бороться.

что советуют делать ученые в этой ситуации.

Ведешь ли ты блог, работаешь в офисе или где-то еще, советы из этой статьи основаны на физиологии, и будут одинаково эффективны для всех.

Тебе никогда не посещала мысль, что ты живешь в экономном режиме? Реализуешь себя лишь на 5% от того, на что действительно способен?

Вроде того, как у ноутбука включается режим «low energy» и падает производительность, так и ты выполняешь только основные функции, которые поддерживают твой сносный уровень жизни. На что-то большее, тебя уже не хватает.

Сколько раз, ты принимал окончательное решение, что-то менять? Но как только наступало время конкретных действий, ты не мог поймать рабочий настрой. На тебя обрушивался приступ усталости, обволакивает сонливость, сковывает лень, одолевают сомнения, появляется неуверенность и мозг начинает искать причины, почему с этим делом можно повременить.

И что самое интересное, как бы ты ни пытался использовать всякие уловки, которым тебя учили на тренингах, вроде мотивации, декларации и прочих штук, у тебя никак не получается переступить через себя.

В итоге, единственное, что стоит между тобой и людьми, изменившими этот мир, неспособность сделать то, что выходит за рамки твоей привычной ежедневной рутины!

Почему Ты Не Можешь Изменить Себя?

Нам, людям, нравится представлять свой мозг в виде компьютера. И пытаемся обращаться с ним так, как привыкли с компьютером. Вроде того, что установил программу, загрузил данные и получил результат.

Точно так, мы «устанавливаем» в свой мозг всякие схемы планирования, организации дел, самодисциплины и надеемся, что это поможет достичь результата. Но при этом, мы упускаем из виду одну важную деталь, мозг, это часть нашего организма со всеми вытекающими последствиями.

Если у нас плохое настроение, все раздражает, голова отказывается работать — мы списываем все беды на  чрезмерную загруженность делами, проблемы на работе, не умение планировать свой день, но никогда не думает о том, что причиной всему может стать низкий заряд нашей «батарейки».

Мы не привыкли, а иногда и просто отказываемся, связывать свои эмоции и умственные способности со своим физическим состоянием.

Для того, чтобы твой организм смог работать на полной мощности, ему необходима энергия. И ни какая-то космическая или духовная, а физическая энергия. Без траты которой, ты даже руку поднять не сможешь.

Все это означает лишь одно — без энергии нет работы.

Да, можно думать о характере и упорстве, но все это не больше, чем философия. Реальное положение дел такое, что без физического топлива, ты с места сдвинуться не сможешь. Твоему внутреннему двигателю просто не на чем будет работать.

И в тоже время, если энергии с избытком, то организм ищет пути, куда ее выплеснуть (выпей RED BULL и попробуй заснуть). И руки начинают «чесаться» что-нибудь сделать.

Именно, в такие моменты, чаще всего возникает желание что-либо в жизни менять. Но, обычно, к фазе активных действий, мы уже подбираемся, как правило, с пустым баком, и на какие-то действия, просто не хватает энергии.

Точно так, даже если ты захочешь насильно заставить себя делать, через силу воли, например, то ты должен знать, что сила воли — это тоже вид психической энергии.

Что Влияет На Твой Запас Сил?

Твои результаты и уровень активности ограничены запасом физической энергии. Ты не можешь потратить больше, чем у тебя есть. Чтобы что-то взять, нужно что-то положить. В кредит, твое тело давать энергию не может.

Какое бы сильное не было бы желание, стремление изменить свою жизнь, пока нет достаточно «топлива» для работы, ничего не выйдет. Но стоит увеличить свои запасы и это повлечет изменения само собой.

Лень, сонливость, хроническая усталость — это не пороки. Это все лишь «защитная реакция» организма, сигнализирующая о том, что в твоем баке недостаточно топлива для работы.

Надеюсь, теперь ты понимаешь, какая плотная связь между твоей неэффективностью и уровнем физической энергии в организме.

Чтобы иметь возможность плодотворно работать над собой и своими целями, нужно быть уверенным, что в твоем распоряжении всегда есть достаточно энергии.

Вопрос лишь в том, как заполнить и расширить объем своих «топливных баков»?

Продолжение в следующей статье.