Из Грязи В Князи или Как Доминировать В Своей Нише

Если ты хочешь доминировать в своей нише, то ты просто обязан иметь какие-то отличительные черты, которые выделяют тебя на фоне других.

Может быть твоя фишка в том, что ты пишешь самые детальные руководства в своей нише (например, как Михаил Шакин).

Может быть твой на простом языке объясняешь сложные вещи. Может быть у тебя особый взгляд на решение конкретных проблем. Может быть ты решаешь какие-то специфические вопросы или же помогаешь специфической группе людей.

Но если ты сам не знаешь в чем твоя особенность, то как ты надеешься об этом узнают твои читатели?

На каких основаниях твой читатель решит, что твой проект достоин его внимания?

Курьезность ситуации в том, что о поиске уникальности в любой книге по маркетингу. И ты слышал об этом много раз.

Но сделал ли ты конкретные шаги в этом направлении?

Мало того, что ты пишешь классные статьи. Должно быть что-то еще.

И до тех пор, пока ты не определишь свою уникальность, ты даешь читателю возможность сравнивать тебя с другими блоггерами. А раз так, часть аудитории уходит к другим авторам.

Так какая у тебя отличительная черта?

Это вопрос не в упрек тебе. Я это к тому, что даже если ты сейчас чувствуешь себя "маленьким голоском", который теряется на фоне тысяч других …, ты можешь это исправить.

Но тебе нужно найти то, что выделит тебя из толпы "однотипных" блоггеров. А далее подчеркивать свою уникальность при каждом удобном случае.

А иначе как люди узнают об этом?

Нормальная ситуация, когда ты определился с этими вещами, еще до запуска блога. Ненормальная ситуация это как у меня и, возможно, у тебя. Мы начинаем искать свои отличительные черты, когда “жареный петух в задницу клюнет”.

Я это к тому, что если мы с тобой проигнорирует этот совет сейчас, то так и будем продолжать тратить часть своего времени и сил, только на то, чтобы пробиться через шум, который создают более "авторитетные" авторы.

Хорошая же новость в том, что обычно требуется сделать лишь маленькое дополнение, чтобы выделить себя на фоне других.

Я не знаю, какой конкретно проект у тебя, поэтому покажу как процесс поиска отличительных сторон проекта  проходил у меня самого.

Шаг #1. Определи Свою Аудиторию

Итак, чтобы найти свою отличительную особенность, первое, что требуется — определить кто же есть твоя аудитория?

Для кого ты пишешь? На кого ориентирован твой контент?

Когда я размышлял на эту тему, ход моих мыслей был следующий ..

Я никогда не подписываюсь на блоги, где представлена сборная солянка из тем, никак не связанных между собой. Мне нравится получать материалы только по темам, которые заботят меня в этот момент. На остальное у меня всегда нет времени.

Когда пытаешься угодить всем, рискуешь столкнуться с тем, что неинтересен никому.

Этот урок я усвоил по проекту "Ритуал Думать", где попытался объединить две разные аудитории. Пишешь на одну тему, часть читателей ликует, остальные скучают. Пишешь на другую тему, люди меняются ролями. В итоге наступает момент, когда периодический "мусор" в почтовом ящике надоедает и человек теряет интерес к проекту.

Это не позволяет собрать вокруг проекта аудиторию, которая читает каждое твое письмо. 

Хочешь быть интересным, определись для кого ты пишешь!

Мне легко создавать контент для риэлторов. Я знаю эту аудиторию как свои пять пальцев, знаю на какие "кнопочки" нажимать, по каким "слабым местам" бить, чтобы получить нужную мне реакцию аудитории.

Для меня это легко, потому что я сам долгое время был частью этой аудитории. И когда я писал, я разговаривал с собой и своими страхами.

Но когда я попытался написать рекламное обращение в рамках данного проекта, то с удивлением обнаружил, что совсем мало знаю о том, кто мой читатель, что ему нужно и что он ожидает от этого проекта.

Если я не знаю, кто мой читатель, что же такое особенное я могу ему предложить?

В очередной раз "заработать миллион за 21 день" и вызвать рвотный рефлекс!?

Первое, что я должен сделать, разобраться на кого конкретно ориентирован мой блог и для кого я пишу.

Как только я определюсь с аудиторией, то смогу найти и способы ее "зацепить".

Определение ЦА "люди, у кого есть блог или планирует его завести", которое я взял изначально, мне не подошло. Слишком размыто и не позволяет выбрать нужный фокус.

Поясню, есть группа людей, кто устанавливает WordPress и начинает "играться" с плагинами и настройками. Этим людям больше интересен технический материал: SEO, дизайн и прочее. И чтобы их зацепить нужно держать фокус на этих вещах. С этой задачей хорошо справляется Женя Попов (партнерская ссылка). 

С другой стороны, есть группа людей, кто всеми силами пытается заработать на своем блоге: продажа ссылок, баннеры, контекстная реклама, партнерские программы. И чтобы стать своим в этой тусовке, нужно общаться с ними на их языке.

Я это к тому, что общая черта всех этих людей — наличие интереса к блоггингу, но цели они преследуют разные. А значит, и контент их цепляет разный.

Мне нужно сузить свою аудиторию. Нужно спросить у себя самого, для кого интересно писать мне?

Я с энтузиазмом пишу для людей, кто ставит перед собой задачу создать блог для людей, то есть наполненный каким-то смыслом, а не просто SEO текстом.

Например, там где описывается опыт, изложены мысли человека в каком-то вопросе или же предложены пути решения определенной проблемы.

Эти люди в прошлом, могли принадлежать к двум вышеописанным группам, но наигравшись с плагина и баннерами, и у них встал вопрос "А что же делать со своим блогом дальше?".

Конечно, этот "портрет" еще далек от идеала, но это уже что-то с чем можно дальше работать.

Активная Ли Моя Аудитория Онлайн?

Но, сужать свою аудиторию следует осторожно, чтобы не получилось, что выбрал слишком "маленькую" аудиторию или же людей неактивных онлайн.

Самый простой способ проверить себя в этом плане, найти проекты, которые уже обслуживают эту аудиторию.

Здесь мне не повезло, так как нет в Рунете очень мало "заметных" блогов, кто пишет для этой аудитории. На ум приходит только Александр Борисов. Существование его блога, кстати, это уже показатель "нездорового" интереса к теме блоггинга.

Более того, я уже успел попробовать тему "на зуб". У меня есть небольшая подписная база. Мои статьи хорошо комментируют (в пропорциях количество просмотров к количеству комментариев). Люди с охотой приходят на вебинары. Гостевые посты вызывают повышенный интерес у аудитории.

Все это явные признаки того, что выбранная аудитория живая и у людей есть интерес к этой теме.

Добавляю Половозрелый Портрет Аудитории

Эти данные можно взять из Яндекс Метрика. Есть и другие сервисы, но для общей картины Метрики вполне достаточно.

Итак, мои преданные фанаты люди от 24-35 лет и те, кому за 45. Людям меньше 24 лет и в промежутке от 35-45 то, о чем я пишу мало интересно.

Для чего нужны эти данные?

Чтобы понимать, что заботит твоего читателя в данный момент и от этого отталкиваться.

Например, в одном обращении к риэлторам я использовал фразу "… денег хватало не только, чтобы безбедно кормить свою семью, но и свозить детей в Disney Land …".

Если бы я писал для аудитории от 18-24 лет, то это выглядело бы как-то так "… денег хватало не только, чтобы купить новенький Iphone, но и свозить родителей в Париж …".

Что же я получаю на выходе?

Итак, есть целая пропасть между тем, чтобы просто установить WordPress и тем, чтобы сделать блог популярным среди своей аудитории. И мой проект обслуживает людей, "болтающихся" между двумя этими берегами.

Теперь, когда я знаю кто она моя аудитория, осталось изучить ее более детально.

Где эти люди проводят больше всего времени в Сети?

Какие блоги читают и каким авторам доверяют?

Какие проблемы хотят решить читая блоги?

И самое главное, выяснить какие темы их заботят больше всего?

Шаг #2. Определи угол обзора проблемы

Одна проблема может быть решена несколькими разными путями. Один и тот же вопрос, может быть рассмотрен под разным ракурсом.

Я был подписан на много различных рассылок …, но раздражает тот факт, что контент везде одинаковый. Авторы разбирают одни и те же вопросы и предлагают идентичные решения. Это скучно и быстро надоедает.

И есть лишь несколько авторов, кому удалось пробиться через весь этот шум. И у всех у них есть одно явное отличие — новый взгляд на решение проблемы.

Например, "как вести блог используя психологию" или "блог — источник пассивного дохода". Авторы, материалы которых "цепляют", обязательно имеют свежий взгляд на банальную проблему. Это утверждение подтверждает наличие большой аудитории вокруг этих блогов.

И мне тоже нужно найти свой особый взгляд. Мне нужна какая-то изюминка. Что-то особенное.

Все говорят о том, как продавать информацию. Но никто не говорит о том, как создавать достойный контент, так чтобы не стыдно было деньги брать. И я попытаюсь закрыть этот пробел.

Я верю в то, что успешный блог начинается с хорошего контента. Ничто не сделает блог популярным, если контент фуфло.

Итак, что я имею?

У меня есть портрет аудиторию и есть угол обзора проблемы. Но этого еще не достаточно …!

3. Дай своей аудитории то, что она желает

Чтобы привлечь внимание аудитории, нужно сначала что-то отдать. И на это что-то должен быть спрос …, иначе кому это будет интересно?

Разница между любителем и профи в том, что первый пишет о том, что интересно ему, а второй только о том, что желает читать аудитория.

Если ты создаешь контент на который нет спроса, не удивляйся, что никто тебя не замечает.

О чем писать, чтобы привлечь внимание своей аудитории?

В моем случае о том, как создавать контент. Это ведь очевидно.

Верно?

Не верно!

Мало кому интересно читать о том, как создается классный контент (даже в Яндекс Директ нет запросов по этой теме), но все хотят "раскрутить свой блог", "собрать аудиторию" и "построить успешный бизнес".

Это те вещи, которые заботят мою аудиторию. И вот с акцентом на это нужно создавать материалы.

Сейчас поясню этот момент. Он очень важен для понимания.

Если свадебный фотограф публикует на своем блоге заметки вроде "как получить незабываемые свадебные фотографии", он останется незамеченным своей аудиторией.

Почему?

Действительно ли молодоженов так заботит как получить классные фотки? Нет. Для этих целей они и нанимают фотографа. А заботит их лишь одно — организация праздничного мероприятия.

На этом и нужно делать акцент и писать посты вроде этого "Как Выбрать Ресторан. 10 Советов От Профессионального Свадебного Фотографа".

Чтобы стало возможным мыслить в этом направлении, нужно знать кто она твоя аудитория. Далее, понять, что  ее заботит. И отталкиваясь от этого, создавать контента, приправленный тем соусом, который был заготовлен в пункте #2.

О Чем Писать В Своем Блоге?

Чтобы люди четко поняли какую ценность для них ты несешь, каждый мой пост, каждое мое обращение к аудитории должно быть пропитано главной идеей проекта "ничто не сделает блог популярным, если контент фуфло" и, тем самым, подчеркивать ценность проекта для читателя.

Если этого не делать, то люди не получат четкого понимания того за что ты борешься и как конкретно ты можешь им помочь.

Твоя позиция должна быть четко понятна посетителю твоего блога.

Отличие великих лидеров в их постоянстве. В своих речах они всегда подчеркивают одну идею за которую они борются. Чтобы человек проникся идеей ему нужно несколько раз ему об этом сказать.  Точно так как "отвратительная" песня после 10 раза начинает нравится.

Поэтому, чтобы люди прониклись идеей проекта, каждый мой пост должен ее поддерживать. То есть, я должен рассматривать только на одну тему, по крайней мере, в самом начале пути.

Подведем Итог:

Теперь, и ты знаешь, что привлекает внимание людей и побуждает их оставлять комментарии и подписываться на обновления.

Я лишь напомню вкратце.

Тебе нужно публиковать контент, который ждет твоя аудитория. Контент, который завязан на том, что заботит твою аудиторию в первую очередь.

И каждая твоя публикация на своем блоге или же гостевой пост, должна быть "пропитана" ключевой идеей твоего проекта, так чтобы люди понимали ту ценность, которую ты для них несешь.

И вот когда ты выдерживаешь "жесткий фокус" на решение определенных проблем своей аудитории, другие люди с похожими проблемами начинают тянутся к тебе сами. Это происходит не быстро (например, с проектом "Умный Риэлтор" все это начало происходит примерно через 8 месяцев), но это есть. И вопрос с трафиком уходит на второй план.

Но …! Все это возможно только тогда, когда ты точно знаешь, что тебя отличает от других и у твоей аудитории есть веские причины уделить тебе внимание.

Что делать сейчас?

Возьми лист бумаги (лучше блокнот) и записывай туда все мысли, которые помогут тебе сделать свой блог уникальным и достойным внимания.

Этот процесс не быстрый. Может занять много времени. Главное начать и настроить свой мозг на определенную частоту мышления (почитай Психология Креативности, чтобы узнать как это работает) и однажды, он выдаст тебе гениальное решение.

Помоги мне закончить эту статью

Во-первых, спасибо, что осилил такую длинную статью.

У меня к тебе всего один вопрос: "Что нового ты вынес из этой статьи?"