Что Такое Google Авторство и Почему Это Так Важно

У тебя есть свой блог.

Ты создаешь отличный контент.

И ты хочешь, и я уверен, заслуживаешь внимание широкой аудитории.

Для этих целей тебе нужен трафик.

Больше трафика — больше посетителей. А это больше читателей. И, возможно, больше клиентов.

А раз так, то тебе будет интересно узнать, что Google вводит новую функцию … Функцию, которая разработана, чтобы помогать таким авторам как ты, получать больше внимания.

Я говорю о Google Авторстве. И, вероятно, ты уже слышал об этом. Возможно, даже, уже используешь на своем сайте.

Но! Если ты полагаешь, что эта штука нужна лишь для закрепления авторских прав на контент, ты слишком мелко плаваешь.

Подумай, было бы слишком расточительно для корпорации тратить огромные средства, только для того, чтобы помочь тебе защитить свою интеллектуальную собственность. Это твоя забота, но никак не их.

Все идет гораздо дальше, чем суета с авторскими правами …

И если раньше, Google было достаточно знать, что ты публикуешь в Сети, то сегодня он хочет знать больше о том, кто стоит за этим контентом — его опыт в этом вопросе, его окружение, его влияние в Сети.

Неудобная Проблема, Которую Google Долго Не Мог Решить

Google давно понял, что мы, пользователи Сети, хотим получать контент от толковых и авторитетных авторов, которым можем доверять. И снабжать нас таким контентом и было основной задачей самой крупной поисковой системы.

Долгое время Google не мог найти способ, как это сделать … И, все же, он его нашел.

Как только Google Авторство, в связке с Author Rank, заработает в полную силу, авторитетные авторы получат самые высокие позиции в поисковой выдаче Google. А те, кто был никем … ну, они станут еще более «невидимыми», чем прежде.

Хорошая новость в том, что у тебе еще есть время подготовиться к масштабным переменам, которые готовит для нас Google. Конечно, если ты только не закроешь глаза и сделаешь вид, что ничего не слышал.

Поверь, когда новые правила вступят в силу, будет намного сложней завоевать себе достойную репутацию, чем это можно сделать сейчас.

Последствия обновления будут трагичными для многих. И все эти люди попытаются исправить ситуацию, предпринимая какие-то искусственные меры. Google же просто ужесточит политику, как это обычно бывает.

Хорошая новость в том, что у тебя есть время подготовиться. И даже, если сейчас ты никто, есть отличная возможность набить хороший рейтинг. Впрочем, есть отличный шанс, даже обогнать некоторых ТОПов в твоей нише, кто еще и не подозревает о том, что я собираюсь тебе рассказать.

И я покажу тебе как.

Все подробности в руководстве. Пожалуй, самом подробном на эту тему в Рунете.

Что Такое Google Авторство и Почему Это Так Важно?

Если в реальном мире, мы можем различать людей по их внешним данным, то в Сети, мы часто не видим, кто находится по ту сторону монитора. А это вызывает некоторые сложности в общении.

Например, ты читаешь меня уже давно (напомню, меня зовут Артем Меллум) и хочешь продолжать делать это дальше. Ведь мое творчество тебе нравится больше, чем работы Артема Мелума.

Улавливаешь разницу в написании имен?

До недавнего времени, Google не мог сказать в чем разница между Артемом Меллумом и Артемом Мелумом.

Очень щепетильная ситуация для компании, которая борется за право советовать людям, какому контенту можно доверять, а какому нет, не так ли?

Почему Google Тебе Не Верит?

До тех пор, пока нельзя было закрепить авторство за определенным человеком, Google не знал, кто стоит за этим контентом. А значит, не мог знать, кому можно доверять, а кому нет.

Все это время, Google опирался лишь на один ключевой показатель — авторитет домена. Иногда, этого было достаточно, но не всегда …

Допустим, если, в прошлом известный автор, публиковал свой контент на новом сайте, то Google придавал этому контенту ровно такое же значение, как работе новичка, кто опубликовал свою первую в жизни статью.

Справедливо? Не совсем.

Или еще один казус. Если человек является основателем какой-то новой методики, тренда или чего-то еще, что получило широкую огласку, то страница с упоминанием об этом в Википедии (сайт с высоким авторитетом домена) всегда получала лучшие позиции в выдаче, чем личный сайт человека, где эта информация изначально появилась.

Google, долгое время, видел страницы, но не замечал людей. 

Ты мог быть отличным автором и публиковаться на разных площадках, но это были всего лишь куски информации разбросанные по просторам Сети и никак не связанные между собой и тобой лично.

Google мог отслеживать связь между контентом лишь в пределах одного домена. По его мнению, в этом случае, вероятность, что он принадлежит одному человеку была максимальной. Но стоило опубликовать что-то на стороне и связь терялась.

Выглядело это примерно так:

Google Авторство

 

Да, конечно, можно было сделать приписку внизу статьи «автор: Артем Меллум» . Но тогда у Google возникал резонный вопрос: «А кто такой этот Артем Меллум? И как, я могу быть уверен, что это именно тот Артем Меллум, который ведет блог BlogTactics.ru? Может быть это мошенник, который прикрывается именем другого человека? Может быть просто тезка и однофамилец?»

Ответа у компании долгое время не было …

Как Google Спасет Тебе От Неизвестности 

Сегодня, Google, изрядно поумнел! И для решения описанных выше проблем, предлагает использовать технологию под названием Google Авторство. С помощью этой функции, можно закрепить свои авторские права абсолютно за всем, что ты публикуешь в Сети.

Выглядит это следующим образом:

Подчеркиваю, не имеет значения публикуешься ли ты на своем блоге или же сайте другого автора, ты всегда можешь закрепить авторское право. 

Что интересно, эта технология позволяет учитывать все «награды», которая получила публикация в Сети (лайки, твиты, ссылки), и приписывать их не владельцу сайта, а конкретно автору контента.

Это дает возможность Google отслеживать качество контента одного автора. И, в следующий раз, когда Google будет решать, какое место в поисковой выдаче отдать новому посту, он будет обращаться к «послужному списку» этого автора.

То есть, если наград нет или же автор не ведет учет (не использует Авторство), то внимание к его контенту будет минимальное.

Еще раз напоминаю, что Google вынужден пойти на такие меры, чтобы иметь возможность предлагать своим пользователям только самый лучший контент из всего, что есть в Сети.

Уже только по этой причине, тебе стоит прямо сейчас закрепить Авторство за всем контентом, который ты когда-либо публиковал в Сети. Как это сделать технически речь пойдет в разделе «Настройки».

Также, есть смысл найти способ опубликоваться на чужом сайте, где уже есть аудитория, которая поможет тебе пополнить послужной список трофеями, о которых речь шла выше.

Почему Ты Должен Включить Авторство На Своем Блоге Уже Сегодня

Сколько существует Google, столько существуют и люди, которые пытаются взломать его код и повлиять на позиции сайтов в выдаче.

Хоть Google свои секреты тщательно скрывает, но путем многочисленных экспериментов умельцы все равно находят лазейки и начинают искусственными способами влиять на поисковую выдачу. Такая вольность продолжалась некоторое время, а затем Google просто меняет алгоритм и все начинается заново.

Но случай с «Google Авторство» особенный. Это то редкое исключение из правил, когда компания не скрывает свои алгоритмы, а наоборот, открыто говорит «СДЕЛАЙТЕ ЭТО».

«Если ты автор, с серьезными замыслами на будущее, при этом создаешь отличный контент, СДЕЛАЙ ЭТО и мы наградим тебя теми позициями в выдаче, которые ты по праву заслуживаешь».

Пройдет не так много времени, когда ТОПовые места в выдаче, будет занимать только тот контент, который принадлежит перу авторитетных авторов.

Ссылочный вес страниц будет учитываться, но влиять на выдаче он будет лишь косвенно, опираясь на параметр, который называется Author Rank (подробно о нем, поговорим ниже).

Почему Только Сумасшедший Может Игнорировать Google Авторство?

Если доводы выше, еще не убедили тебя, что ты должен использовать Авторство уже с сегодняшнего дня,  у меня есть еще один веский аргумент.

Если ты не начнешь “прокачивать” авторский профиль, это сделают твои конкуренты.

О глобальных переменах, которые готовит Google, еще мало кто догадывается. Вот и ты об этом не знал, пока не прочитал эту статью. Принято полагать, что Авторство — способ защитить свой контент от воровства. Но, как ты уже понимаешь, это лишь та часть айсберга, которая лежит на поверхности, вся суть этой технологии, скрыта от глаз.

Те авторы, кто сегодня является ровней тебе, когда узнают о том, что для них подготовил Google, начнут всеми силами карабкаться вверх. И со временем, с ними будет связано все больше и больше контента, когда же твои работы будут разбросаны по всей Сети.

А когда ты вспомнишь то, о чем я тебе сегодня рассказал, будет уже слишком сложно догнать всех этих людей.

Но, сегодня, у тебя есть преимущество. Я рассказал тебе об этом первому. И пока длиться период всеобщего неведения, у тебя есть возможность скрепить весь свой контент в одну связку, просто утвердив свое свое авторство, и потихоньку начать «прокачивать» свой авторский профиль в Google.

Я подробно распишу, как это сделать ниже. Сейчас же скажу, что контент привязывается к одному человеку через его профиль в Google+. И, отчасти, авторитет автора формируется опираясь на его профиль в этой социальной сети. Ну, не зря же, Google позиционирует эту социальную сеть, как сеть для авторов.

Вот, поэтому, очень важно иметь здесь развитый профиль с многочисленными контактами. Мы об этом еще будем говорить, а пока просто добавь меня к себе в друзья в Google+