Как Прокачать Свой Author Rank или Секретый Способ Улучшить Позиции Сайта В Выдаче Google

Итак, Google Авторство, не просто возможность закрепить за собой авторские права. Сегодня, есть все основания полагать, что именно эта технология, будет влиять на позиции твоего сайта в поисковой выдаче Google в скором будущем.

Конечно, сам факт того, что ты связал контент со своим профилем в Google+ не даст тебе особых преимуществ. Иначе, каждый посредственный автор делал бы это на своем скучном блоге и он бы вылетал в ТОП.

Но, мы, пользователи Сети, предпочитаем читать только толковым и знающих авторов, которым можем доверять, не так ли?

Google это понимает … Но, долго не мог найти способ как это реализовать.

Да, были попытки вносить изменения в поисковые алгоритмы, но эффект длился недолго, пока умельцы SEOшники не находили в нем брешь и все начиналось заново.

Так вот, решением этой проблемы для Google стал Author Rank.

Что такое Author Rank и Почему Он Так Важен?

Если говорить просто, Author Rank — это Page Rank, но только по отношению к автору. И если Page Rank измеряет авторитетность страниц, то Author Rank измеряет авторитетность самих авторов.

Важно! Author Rank — формальная величина. Никаких официальных заявлений Google не делал. Author Rank — просто название, которое дали SEO специалисты алгоритму, который может использовать Google. Так, что может случится и так, что все это заблуждение!

Почему Я Думаю, Что Author Rank Это Ближайшее Будущее?

Все признаки указывают на это.

Во-первых, Google создал свою социальную Сеть. Предложил закреплять авторство. Постепенно отказывается от учета ключевых слов в ссылках. Все это не просто так, грядут серьезные перемены.

Во-вторых, я перечитал работы многих авторитетных западных SEO специалистов  по этой теме. И все они открыто говорят о существования Author Rank.

Даже был создан калькулятор для расчета Author Rank. Чтобы его проверить, нужно вставить идентификатор своего профиля в Google+ (где его взять изображено на картинке ниже)

Как Прокачать Свой Author Rank или Секретый Способ Улучшить Позиции Сайта В Выдаче Google

Когда Заработает Author Rank и Сколько Есть Времени На Подготовку? 

Никто не знает. Может быть это случиться завтра, а может через два года. Но, когда произойдет, то обернется серьезными проблемами для тех авторов, кто не позаботился о своем авторском профиле заранее.

Одно могу сказать точно, еще есть время. А ниже, я расскажу, как это правильно делать.

Как Рассчитывается Author Rank

Author Rank неофициальная величина, а значит, могут быть только предположения, что влияет на этот показатель.

Все эти предположения основаны на понимание того, что же есть такое Google Авторство и Google+.

Я не буду вдаваться в детали, скажу лишь, что на самом высшем уровне Author Rank зависит от:

1. Авторитетности всего контента, связанного с профилем автора в Google+

2. Авторитетности самого профиля автора в Google+

Это и логично. Ведь, и в реальном мире, авторитетность человека в любой области, оценивается по качеству его работ и черт его личности.

Так вот, что касается пункта #1, то авторитетность контента, Google измеряет уже давно (авторитет домена, авторитет отдельных страниц, релевантность запросу и т.д.).

А это означает, что SEO косвенно влияет на Author Rank.

Но, есть и еще один интересный момент. Эффект прошлых заслуг автора распространяется и на его будущие работы.

Если автор имеет отличный послужной список из работы уже зарекомендовавших себя, то его новые работы по умолчанию будут получать преимущества по отношению к контенту от других, менее успешных авторов, по этой же теме.

Точно так, еще неизданные альбомы ДДТ заведомо будут иметь популярность, благодаря предыдущей репутации группы. В психологии это называется «гало-эффект».

3 Умные Тактики, Который Повысит Author Rank

Итак, если Author Rank тесно связан с авторитетностью контента, как мы можем на него повлиять?

Ниже, я опишу некоторые тактики, которые можно использовать.

Тактика #1. Создавай контент, которым не стыдно делиться 

Как ни крути, но вся эта суета, затевалась Google только ради одной цели — возможности определять и предлагать пользователям только стоящий внимания контент.

А как узнать, какой контент заслуживает внимания? Посмотреть насколько он популярен у читателей. Сколько раз им поделились в социальных сетях и сколько ссылок с других сайтов он собрал.

Соответственно, нужно учиться создавать контент, который хочется показать другим людям. Банальным контентом, сегодня уже никого не удивишь.

Конечно, совет «создавай классный контент» на словах звучит просто, но воплотить этот совет в жизнь, совсем не просто.

Несколько моих статей, которые могут тебе помочь в этом деле:

— 14 Явных Признаков, Что Твой Контент Фуфло

— Как Находить Оригинальные Идеи Для Своих Статей … Всякий Раз

— Как Написать Убедительную Статью

Тактика #2. Публикуй Гостевые Посты На Авторитетных Блогах

Когда ты только стартуешь, качество контента на твоем блоге не имеет значения. Просто потому, что его некому читать.

Кроме этого, авторитетность твоего домена нулевая. Он еще не завоевал доверие со стороны поисковых систем. Поэтому, глупо надеется на SEO и то, что ты вылезешь в ТОП по ключевым запросам в первое время.

Самое мудрое, что ты можешь сделать в этой ситуации, публиковать гостевые посты. Свои лучшие идеи размещать на других блогах, ставить обратную ссылку и закреплять авторство. О своих экспериментах с гостевыми постами, я писал в этой статье.

Почему гостевые посты положительно влияют на Author Rank:

1. Контент публикуемый на другом блоге автоматически наследует часть авторитета связанного с этим доменом.

2. Публикация контента на блоге с уже существующей аудиторией, намного вероятней привлечет обратные ссылки, чем пост на своем «безлюдном» проекте.

3. Чем больше людей увидят твой пост, тем с большей вероятностью он получит твиты и лайки. А Google учиться учитывать социальные сигналы при ранжировании сайтов в выдаче.

Важно! Помни, гостевые посты могут увеличить твой Author Rank только в том случае, если ты закрепил за ними свое авторство.

Тактика #3. Создавать Контент По Одной Теме

Если раньше этот совет мог трактоваться как «используй определенные ключевые слова в своих статьях», то сегодня Google поумнел и отталкивается не просто от написания слов, а пытается понять смысл запроса, который вводит в поисковую строку пользователь.

Это легко продемонстрировать. Вот несколько примеров:

Как Прокачать Свой Author Rank или Секретый Способ Улучшить Позиции Сайта В Выдаче Google

А в этом запросе Google сам определил, какая последняя игра была у сборной России и вывел результат.

Как Прокачать Свой Author Rank или Секретый Способ Улучшить Позиции Сайта В Выдаче Google

Таким образом, при написании статьи можно не зацикливаться на повторении одних и тех же «ключевых слов«, а расширить свой лексикон до тех выражений, которые использует твоя аудитория при разговоре на эту тему

И еще одна важное предположение, контент должен иметь четкую направленность. Специализация на одной теме, вероятно, положительно скажется на Author Rank. И это очевидно. Мы, люди, чаще прислушиваемся к мнению узких специалистов, чем людей, кто знает всего понемногу.

Бонусная Тактика: Создавай Больше Контента

Идея довольно проста. Автор, кто опубликовал 100 классных постов по праву заслуживает больше доверия и расположения со стороны Google, чем человек, кто написал только 10 классных постов. Это справедливо не так ли?

Но, классный пост — это контент, которым делятся с другими людьми и который получает обратные ссылки. Смысла нет жертвовать качеством ради количества. Если твой контент остается незамеченным, то никакого положительного влияния на Author Rank он не окажет.

Пожалуй, это все, что я хотел сказать по поводу авторитетности самого контента. Теперь поговорим об авторитетности профиля автора в Google+.

Простое Руководство Как Поднять Свой Авторитет В Google+

Итак, если предположения верны, то кроме самого контента, Author Rank зависит еще и от авторитета профиля автора в пределах Google+.

Как завоевать авторитет?

Для начала нужны люди, кто мог бы признать тебя авторитетом в твоей области, не так ли? А если так, то изначально требуется окружить себя людьми, схожими с тобой по интересам.

Чем больше вокруг тебя людей, кто признает тебя как специалиста, тем выше твой авторитет. Это логично.

То есть, все это о том, чтобы увеличить свою активность и количество контактов в Google+.

Для меня этот шаг оказался самым сложным. Просто от того, что я не люблю засиживаться в социальных сетях. Поэтому, я постарался свести к минимуму рекомендуемые действия.

Шаг #1) Заполнить профиль в Google+ 

Если цель налаживать отношения в Google+, то логично иметь хотя бы какую-то минимальную информацию о себе в своем профиле.

а) Основной профиль

Загрузи свое фото и заполни раздел «История». Это самая большая область на странице «О Себе».

Этот раздел разделен на 3 секции:

— в двух словах о себе

— коротко о себе

— поводы для гордости

«В двух словах о себе» — самая важная область. Именно она выводится на экран, когда кто-то наводит курсор на твое фото. Также здесь расположена кнопка «Добавить», кликнув на которую, человек может добавить тебя в свои круги.

Как Прокачать Свой Author Rank или Секретый Способ Улучшить Позиции Сайта В Выдаче Google

«В двух словах о себе», это та самая возможность, продать себя за несколько секунд. И поэтому, здесь нужно публиковать что-то такое, что привлечет внимание твоей аудитории.

Область «Коротко о себе» — это уже более развернутый рассказ о себе.  Интересно то, что в этот раздел можно вставлять ссылки. И было бы здорово, если бы ты разместил здесь ссылку на свой блог.

Область «Поводы для гордости» предназначена для вставки интересных подробностей связанных с тобой: награды, достижения и т.д.

б) Добавь влиятельных людей в свои круги

Если ты общаешься с авторитетными людьми в какой-то области, то у людей складывается впечатления, что и ты не последний человек в этой сфере.

Есть предположения, что Google использует эту же схему. Если ты вхож в круг доверия авторитетных людей, кто уже зарекомендовал себя в этой нише, то, есть большая вероятность, что и ты что-то собой представляешь. А значит, тебе нужно уделить особое внимание.

Итак, нужно добавить в свои круги авторитетов в своей нише. Можно создать отдельный круг для этих людей, и назвать его «Тяжеловесы».

Люди, кто находится в твоих кругах, отображаются на странице «О Себе» и «Записи». И уже это сыграет тебе на руку. Ведь значимые лица, на твоей странице, смогут привлечь дополнительное внимание.

Чтобы найти нужных тебе людей, просто вбей нужные имена в строку поиска:

Как Прокачать Свой Author Rank или Секретый Способ Улучшить Позиции Сайта В Выдаче Google

Можешь добавить меня. Вот мой профиль в Google+.

в) Обновляй свою страницу 

Если на странице нет активности, она кажется покинутой своим создателем. Интереса к ней не будет. Сам я ограничиваюсь пока что тем, что публикую анонсы об обновлениях с блога.

Если у тебе еще нет своего блога (почитай, как создать свой блог), можешь публиковать анонсы на посты других авторов, которые тебе понравились. Все, что требуется это нажать на кнопочку поделиться в Googlе+, на той странице, которой хочешь поделиться.

г) Продвигай свой профиль в Google+

Я делаю это следующий образом:

1. Разместил ссылку на свой профиль в каждом гостевом посте, который уже написал (и напишу).

2. Вставил ссылку на свой профиль в приветственном письме после подписки

3. Планирую, разместить ссылку на свой профиль в конце каждого поста

Почему Author Rank Может Быть Обманом И Почему Это Уже Не Так Важно

Если Google Авторство это уже реальность, то Author Rank не больше, чем предположение.

Да, многие факты говорят о том, что Google не было бы смысла вводить Авторство, если не использовать его для учета репутации автора.

Но, все же, существует шанс того, что Author Rank — выдумка. Может оказаться и так, что компания никогда и не планировала вводить нечто подобное. Или же, результаты экспериментов не оправдали ожидания разработчиков.

Даже если и так и Author Rank — это миф (маловероятно), то это не имеет никакого значения.

Потому что все описанные тактики, в любом случае, повысят твой авторитет как автора и дадут лучшие позиции в поисковой выдаче.

Еще раз …

Если Author Rank — миф и Google не учитывает твои заслуги как автора, то описанные в руководстве тактики, все равно приведут к росту трафика на твой блог. 

И вот почему.

Первое, расширения круга своего влияние за пределами Google+, есть просто умная стратегия для любого  автора, кто хочет привлечь больше трафика на свой блог.

Второе, налаживать отношения с влиятельными людьми, выигрышная стратегия, которая приводит к росту трафика. Когда «тяжеловесы» делятся твои контентом в социальных сетях, его видят тысячи их последователей. Точно так, Google получает социальные сигналы о важности этого контента.

Я в этом убедился, когда опубликовал вот этот пост.

Вывод: несмотря на то, что Author Rank может оказаться выдумкой, принимать меры для его роста, это мудрая стратегия для блогера, который намерен выбиться в ТОП.

<<< Предыдущая Часть   ||   Следующая Часть >>>