Как С Помощью Google Авторства Получать Больше Трафика

Теперь, ты уже понимаешь весь смысл идеи, которую Google вкладывает в Авторство. И что это не просто, возможность закрепить право на любой контент, который ты публикуешь в Сети, а это также возможность, выделить себя на фоне других, менее опытных авторов.

Остается неясной лишь одна деталь, как Google Авторство может привести больше посетителей на твой сайт?

3 Способа Получить Больше Трафика С Помощью Google Авторства

Пойми правильно, Авторство еще очень молодая технология. Ее воздействия еще не столько очевидно и о многих вещах, можно лишь только догадываться.

Тем не менее, уже можно выделить 3 способа, получать дополнительный трафик на свой блог с помощью этой технологии.

  1. Увеличение числа кликов в поисковой выдаче 
  2.  Перекрестный трафик с одного поста в другой
  3. Лучший позиции в выдаче в долгосрочной перспективе

Давай разберем каждый их этих способов более детально.

1. Увеличения числа кликов в поисковой выдаче

Суть идеи в том, что при включенном параметре «Google Авторство» появляется возможность использовать, так называемый, «расширенный снипет». Сейчас поясню, что это такое.

Без «Авторства» твой сайт в выдаче выглядит так:

Как С Помощью Google Авторства Получать Больше Трафика

С правильно настроенным параметром «Google Авторство», может выглядеть так:

Как С Помощью Google Авторства Получать Больше Трафика

Появилась дополнительная информация: фото, количество подписчиков и ссылка на профиль автора в Google+.

Эти атрибуты усиливают доверие к странице и повышают шансы, что пользователь выберет именно ее из всех возможных вариантов.

Вот, как это выглядит в поиске:

Как С Помощью Google Авторства Получать Больше Трафика

Расширенный сниппет выделяет твой сайт из общей массы в поисковой выдаче, а это ведет к увеличению числа кликов, а значит и росту конверсии. А чем выше конверсия, тем больше и трафик на блог.

Но, не все так просто. Google отбирает и показывает лишь (примерно) 15% сайтов с расширенным снипетом, отдавая предпочтения только самым авторитетным авторам и сайтам. И факт того, что ты верно настроил Google Авторство еще ничего не гарантирует.

Это еще одна из причин, скорее подключить Google Авторство и начать «набивать» себе рейтинг уже сегодня.

2. «Перекрестный» трафик с одного поста на другой

Расширенный снипет включает целых 3 ссылки на профиль автора в Google +.

Как С Помощью Google Авторства Получать Больше Трафика

Конечно, далеко не каждый пользователь переходит по этим ссылкам, но все же есть люди, кто это делает. А если так, то эту поведенческую реакцию можно использовать себе во благо.

Итак, если человек, кликнул по ссылке в расширенном сниппете и попал на твою страничку в Google+, что он видит:

а) Твою стену вместе с последними публикациями на ней. А этими публикациями могут быть ссылки на последние посты твоего блога, если ты не забываешь их публиковать. Достаточно лишь установить кнопку Google + на сайте и кликать по ней каждый раз после публикации нового поста.

б) Страницу «О себе». Мудрых ход, разместить на этой странице ссылки на свои лучшие посты.

Суть этой тактики в том, чтобы предложить посетителю еще больше контента, на который он мог бы никогда и не наткнуться, если бы не Google Авторство. 

Более того, если человеку понравится то, что ты ему предлагаешь, очень вероятно, что он добавит тебя в свои круги. А это значит, что все обновления твоего профиля в Google+ станут доступны ему. Поэтому, если на твоей стене будет появляться анонсы постов блога с броскими заголовками (шаблоны заголовков можно скачать по этой ссылке), это может привести дополнительный трафик.

3. Лучшие позиции в поисковой выдаче в перспективе

Две предыдущие тактики дают лишь небольшое преимущество, и только перед теми авторами, кто еще не использует Google Авторство. Действовать они будут ровно до той поры, пока все авторы не начнут активно использовать этот «подарок» от Гугл.

Настоящая ценность Авторства не в этих двух тактиках, а в том, что оно позволяет «выиграть» для своего контента более выгодные позиции в поисковой выдаче в будущем.

Но для этого нужно изрядно потрудится, что сейчас сделать проще, чем ожидается в будущем, когда об этом будет «шуметь» весь Рунет.

И начать, пожалуй, следует с того, чтобы закрепить авторство за всем контентом, который ты когда-либо создавал, как для своего, так и для чужих блогов.

<<< Предыдущая Часть   ||   Следующая Часть >>>