«Блог после работы» доступен для скачивания!

блог после работыБарабанная дробь ….!

Специальный отчет «Блог После Работы» доступен для изучения.

Весь последний месяц я не написал в блог ни заметки. Публиковал только подкасты. И это неправильно, осудят меня коллеги по цеху. Но на то есть причины и о них в этом посте.

Все это время я работал над тем, что теперь носит название «Блог После Работы«.

Что это такое?

Специальный отчет, который перевернет многое в твоем представлении о том, что значит быть автором блога. Это не какой-то сборник банальных рекомендаций о том, как настроить свой блог и сделать его дружелюбным для поисковых систем.

(отчет переводится в видео формат, поэтому, временно, не доступен для скачивания)

Кликни, чтобы получить отчет на свою почту

Скажу так, это то, что может заставит щелкнуть тумблер в твоей голове и настроить твой мозг на совсем другую частоту мышления. А не этого ли тебе так не хватает, чтобы преуспеть со своим блогом?

Откуда такая уверенность? Перед анонсом на блоге, я уже давал почитать этот отчет другим людям.
Вот, что они написали мне в Skype во время чтения:

» … прервался в чтении — второй раз чтобы переварить информацию… рвет мозг… мысль — да автор чертовски прав! «

Как блог превращает нас в своего раба

Я верю, что блог это отличный инструмент для реализации своего творческого потенциала. Но беда в том, что когда мы окунаемся в него с головой, он превращает нас в своего раба.

Начинается все с малого, пару часов повозиться с блогом после работы ради развлечения, а заканчивается тем, что по 16 часов не можем вылезти из-за монитора, постоянно что-то настраивая.

От чего так происходит?

Слишком много вещей на блоге, которые мы не можем оставить без внимания:

  •  частые публикации, чтобы читатели не забывали
  •  удобный дизайн, чтобы не просели поведенческие факторы
  •  SEO плагины, чтобы подружиться с поисковыми системами
  •  битые ссылки … рейтинг комментаторов … страница «Об Авторе» … конкурсы … и много чего другого.

Чтобы все это успеть, нужно заниматься исключительно только блогом.

А что если нет такой возможности? Если есть работа? Семья? Хлопоты? Личные интересы? Значит ли это, что затея с блогом не для тебя?

Как я расставляю приоритеты в работе над блогом

Мой подход к блогам довольно прямолинеен. Я не публикуюсь часто. Я не занимаюсь SEO. Меня не коробит мой дизайн. И у меня нет многих плагинов, которые принято считать базовыми.

Не то, что мне кажется все это неважным. Скорее, я не считаю, что это те самые вещи, которые критически могут сказаться на успехе моего проекте, особенно в стадии его становления.

То есть, если у меня стоит выбор, настроить дизайн или поработать над контентом, я выбираю контент. Если есть возможность выбрать формат поста, я выбираю в виде списка, это лучше работает. Если нужен приток новых читателей, ищу возможность для гостевого поста, а не покупаю ссылки, так я уверен, что получу и трафик и жирную ссылку.

Все это о том, чтобы расходовать свое время только на вещи, которые способны дать максимальный эффект.

А как же все остальное? На все остальное я просто закрываю глаза.

Все просто, в мое представление о мире не входит картина, где есть только я и мой блог. И пускай я пожертвую дизайном и несколькими плагинами, но оставлю время на другие, отличные от блога дела.

Как я работал раньше

Было время, когда я приходил после работы и засиживался с блогом до самого утра. Сонным возвращался на работу. Работал за процент от количества и сумм заключенных договоров. Поэтому, вялость прямым образом влияла на мою зарплату. Это то самое время, когда я впервые стал задумываться о том, как совмещать работу и блог.

Прошло несколько лет, появилась семья, домашние хлопоты, личные увлечения, приятели, родственники. Сегодня еще и бизнес в зачаточном состоянии. И все это требует моего внимания. И мне ежедневно приходится приспосабливаться к тому, чтобы умело балансировать между всем этим.

"Блог после работы" доступен для скачивания!

Да, иногда, срываюсь. И могу весь день провозиться с блогом. Или же, наоборот, не присесть за него, когда это необходимо. Я не считаю, это полным провалом. Скорее, легкая слабость. Но, в целом, у меня выходит проводить за блогом не больше 2-3 часов в день.

Все это не о том, чтобы настроить хитрую систему тайм-менеджмента, завести еще один ежедневники или прикрутить совершенно новую систему личной эффективности. Во все эти игры вроде «система ради системы» я уже наигрался и больше не хочу. Мне уже за 30 лет и нужно внимательно относится к тому, на что я трачу свое время и что это даст мне и моей семье.

«Блог После Работы», это не еще одно руководство по SEO, настройке плагинов, дизайне и прочих технических штуках. Это о стратегии, тактике и понимании того, как работают блоги сегодня, в агрессивных и суровых условиях конца 2014 и начала 2015 годов.

Наслаждайся.

(отчет переводится в видео формат, поэтому, временно, не доступен для скачивания)

Кликни, чтобы заглянуть внутрь отчета «Блог После Работы».

После изучения этого материала, тебе наверняка захочется переписать весь свой план работы над блогом. Поэтому, убедить, что в твоем распоряжении есть 2 часа времени.

А если никакого плана работ у тебя никогда и не было, а все сводилось к набору случайных действий, он у тебя появится.

P.S. Этот отчет вывернет наизнанку твои мозги. Просто предупредил.