Clicky

О проекте

Если вы хотите бизнес в Сети …

… планируете продавать цифровые продукты или услуги …

… мечтаете собрать аудиторию преданных фанатов …

… желаете проводить масштабные запуски

… организовывать email компании

… писать убедительные рекламные тексты

… создавать эффективные посадочные страницы

… и получать от бизнеса в Сети столько, чтобы с лихвой хватало на безбедную жизнь, то …

… на страницах этого блога вы найдете маленькие хитрости и описание продвинутых стратегий, которые позволят вам подтянуть копирайтинг, email маркетинг, привлечь трафик, поднять конверсию, прокачать навык онлайн продаж и стать одним из самых интересных авторов в выбранной нише.

Заполните форму ниже, чтобы получить дополнительные «секретные» тактики, о которых ни слова не сказано на страницах блога.

Кто я такой?

_MG_5389

Меня зовут Артем Меллум. Я цифровой предприниматель и основатель этого проекта. Мне 32 года. Вместе с семьей мы живет в Севастополе, что в Крыму. И я считаю себя одним из счастливейших людей.

Нет, моя жизнь не идеальна в том смысле, в каком принято это считать. Мне никто не оставлял наследства. Я не выигрывал в лотерею. У меня нет крутой «тачки». И папарацци не преследуют меня, чтобы взять интервью.

И тем не менее …

У меня самая очаровательная жена, самый замечательный сын, любящая семья, а мой бизнес в Сети дарит мне свободу выбирать то, как провести сегодняшний день.

Да, иногда жизнь поворачивается задом и приходится поступиться этой свободой, чтобы потом приложить усилий и снова ее обрести.

Моя история

Моя жизнь, сразу после окончания университета, была связана с морем. Я сделал несколько контрактов на судах немецких судовладельцев в должности матроса, но когда мне предложили уйти помощником капитана я неожиданно отказался.

Причин было сразу несколько. Одна из главных, это моя будущая жена. Тогда мы только познакомились с моей нынешней женой. Она ждала меня на берегу один контракт длиною в 7 месяцев.

По моему возвращению, мы вместе решили, что пока у нас нет особой ответственности и детей, можно попробовать «соскочить» и попробовать наладить жизнь на берегу, чтобы больше не разлучаться на столь долгий срок.

Через 3 месяца после возвращения с последнего рейса, меня пригласил мой хороший друг попробовать себя в роли риэлтора в одном из агентств недвижимости города.

Я ничего не знал об этом бизнесе, совершенно не умел продавать и несколько раз у меня отбирали клиентов мои же коллеги наглые и дерзкие словно волки, которые увидели во мне беззащитную овечку.

Череда неудач и два месяца без копейки заработанных денег, заставили меня учиться и заполнять пробелы в своих знаниях. На дворе был 2007 год, специализированных обучающих материалов по риэлтерскому делу не было.

Тогда я стал скупать и читать все книги по искусство продаж, которые только смог найти в магазинах. Моей первой книгой стала работа Френка Беттджера «Вчера неудачник, сегодня преуспевающий коммерсант«. Из нее я узнал, что процесс продажи, это не хаотичный процесс, а заранее подготовленный скрипт с ответами на все возможные возражения клиента.

Именно результаты, которые у меня появились после внедрения советов из этой книги, разожгли во мне дикую страсть к впитыванию новых знаний. Я перечитал все работы Тома Хопкинса, Зига Зиглара, Брайана Трейски и еще многих других адептов «старой» школы продаж.

Затем, я открыл для себя маркетинг, а именно Дена Кеннеди. Его идеи перевернули весь мой подход к работе с клиентами.

Я полностью отошел от банальных способов привлечения клиентов, отказался от «холодных звонков», перестал клеить объявления на дверях подъездов.

Вместо этого, я стал размещать в газеты объявления вроде этого:

maket

Выпускал и распространял буклеты такие как этот:

буклет

И делал еще много разных нестандартных штук, которые вызывали усмешки у моих коллег по цеху.

Моей целью было прийти к тому, чтобы не я бегал за клиентами, а они находили меня сами. В итоге, я стал зарабатывать на суше не меньше, чем имел в море.

Мы стали путешествовать. Готовились пожениться. И все бы ничего, если бы не один большой минус …

Мой плотный график практически не оставлял времени на личную жизнь. Я возвращался домой поздно вечером и даже в выходные вынужден был уделять время работе. Так я вернулся к тому, от чего бежал будучи моряком — дефицит времени на семью.

С женой мы множество раз обсуждали этот вопрос. Говорили о том, что для того, чтобы «красиво» жить, нужно много работать, особенно пока молодые. Говорили о жертвах, которые нам нужно принести, чтобы обеспечить светлое будущее нашей семьи и т.д.

Но в конечной счете, пришли к выводу, что все это не больше, чем красивые лозунги.

Какой смысл от наших стараний, если по итогам, мы больше времени проводим с чужими людьми, чем с самыми близкими? Какой смысл во всех этих деньгах, если для других людей мы делаем больше, чем для самых любимых? Какой смысл прикладывать столько усилий, если вся эта погоня за финансами съедает свободу, а не помогает обрести ее?

Эти соображения заставили переключатель в моей голове щелкнуть и больше никогда не возвращаться в прежнее положение.

Как появился мой первый бизнес в Сети

Если бы у меня спросили, какую одну привычку я бы посоветовал привить каждому человеку, я бы сказал, что это привычка думать.

Целыми днями мы поглощены разными делами, заботами и ежедневной рутиной, а свободное время посвящаем социальным сетям, фильмам, книгам, обучающим курсам и другим вещам, которые, по нашему мнению, могут продвинуть нас вперед.

Но проблема в том, что у каждого из нас свои личные проблемы. И никто не может решить эти проблемы за нас. Точно так, как никто не может выпустить курс или дать совет, который на 100% будет рабочий конкретно для нашей ситуации.

Поэтому, если мы хотим преуспеть, то должны находить время на то, чтобы ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, а не только полагаться на чужие мозги. Попробуйте в следующие 7 дней, находить по 30 минут, чтобы сесть и все подумать. Гарантирую, что за эти 210 минут вы получите столько инсайтов конкретно под вашу ситуацию, сколько не получали ни с одной книги или курса.

Так, после очередных размышлений о своей жизни, я решил попробовать себя в онлайн бизнесе. Завел блог (SmartRealtors.ru), где стал делиться своими нестандартными наработками в риэлтерском деле. Проект до сих пор висит в Сети.

Это был январь 2011 года и чтобы вы понимали, конкуренции, особенно в этой нише, не было совсем. Моя целевая аудитория, риэлторы, были еще не избалованы и голодны на такой контент. Привлечь этих людей на свой блог не составляло особого труда.

Вся стратегия привлечения трафика сводилась к постам на одном популярном риэлтерском форуме, где сидели агенты по недвижимости со всех уголков СНГ и покупки объявлений в Яндекс Директ по цене от 0,01 — 0,05 центов (сладкие были времена).

Я публиковал посты, читатели писали мне письма, оставляли комментарии к моим статьям. Я читал каждое письмо, каждый комментарий и однажды мне стало ясно, за что эти люди готовы платить. И я создал свой первый продукт.

К концу 2011 года продажи этого курса принесли мне первый миллион рублей. По тем временам это $30 000. И это за 3-4 часа рабочего времени проведенного не выходя из дома.

Канун Нового Года с 2011 на 2012 год, это еще один поворотный момент в моей жизни, когда я в полной мере ощутил, что все-таки, это возможно, зарабатывать приличные деньги не жертвуя личной жизнью.

Начиная с 2012 года, я полностью изменил свою жизнь. Первое, что я сделал, это ушел из агентства, чтобы больше времени проводить с женой и сыном, который появился у нас в 2011 году.

Также, я стал наверстывать возможности, которые упустил ранее в погоне за деньгами. Так одним из моих мечтаний было выступать на соревнованиях. В 2012 года я записался в секцию КУДО и в декабре этого же года стал финалистом чемпионата Крыма.

(я в синем)

В 2014 году, я понял, что риэлтерский бизнес мне больше не интересен и за последние пару лет, пока я не работал в этой сфере, рынок недвижимости кардинально изменился, а вместе с ним и подход к работе.
И предлагать людям то, что, возможно, уже не актуально, я не хотел.

Так появился на свет этот проект, который я начал с того, что стал делиться с людьми своими нестандартным опытом, который накопил за время ведения цифрового бизнеса в нише риэлтерского дела.

Сейчас, я выкладываю на этом блоге современные тактики и стратегии, которые работают в любой нише (или практически в любой) цифрового бизнеса.

Почему вам стоит подписаться и читать этот блог?

На этом блоге я стараюсь честно описывать то, что мне помогает вести онлайн бизнес сегодня. Если у вас уже есть цифровой бизнес, то мой опыт (неважно удачи или ошибки) поможет вам либо достичь результатов, которые вы для себя наметили или же, скорректировать ваш курс.

Если у вас еще нет бизнеса в Сети, но вы подумаете об этом, то вы можете посмотреть, что это значит быть цифровым предпринимателем, прежде чем вы вложите свою копейку в это дело.

Я не претендую на роль эксперта в ваших глазах. Мне больше нравится представлять себя человеком, который пробует новые фишки и делиться результатами от их внедрения с вами.

Подписывайтесь на мою рассылку, чтобы получить на ваш email нестандартные стратегии и тактики, которые не попали на страницы этого блога и доступны только моим подписчикам.






 

Мое обещание вам:

1. Вы не получите от меня назойливых писем с кричащими предложениями купить мой курс, так же, как не найдете рекламы на моем блоге.

2. Я сторонник «мягкого» подхода и если что-то предлагаю, то делаю это мягко. И даже если вы не станете моим клиентом, то все равно получите много нового и полезного из моих писем.

3. 95% материалов, которые я публикую, бесплатные.

4. Я говорю только о стратегиях и тактиках, которые использую сам, включая детали и подробности о том, как их правильно внедрять. А также, честно делюсь тем, что у меня не сработало.

Благодарю, что нашли время прочитать этот текст. С нетерпением жду ваших комментариев к постам на этом блоге.

— Артем Меллум