Как Уволиться С Работы и Начать Жить По Своим Правилам

как уволиться с работыЭта статья подробно расскажет о том, как уволиться с работы и начать жить по своим правилам.

Однажды, наступает момент когда понимаешь, что пришло время изменить свою жизнь.

То, что происходит сейчас, совсем не то, на что ты подписывался изначально. И первая мысль, которая приходит в голову бросить наемную работу и наконец, начать жить полагаясь только на свою голову.

Но сразу возникает масса вопросов: «А на что жить?», «Чем заниматься?», «А получиться ли у меня?». И отсутствие ответов вынуждает откладывать конкретные действия.

Итак, вот список того, чтобы я еще раз сделал подготавливая почву для ухода с работы и начала жизни по своим правилам ).

Шаг #1. Подготовь финансовую подушку

Глупо оставлять себя без средств к существованию и окунаться в неизвестность без понимания того, где ты будешь брать деньги на существование. Нехватка денег на самые необходимые нужды очень быстро ослабит силу воли и вынудит вернуться к прежней наемной жизни.

По-минимуму денег должно хватить, чтобы 3 ближайшие месяца обеспечить себя всем необходимым, но для полной уверенности лучше этот запас увеличить до полугода.

Теперь вопрос, где взять эту сумму?

Я поступал следующим образом, пока у меня зрел план «покорения мира» я ежемесячно откладывал часть от всех заработанных денег в копилку. В банке, я попросил настроить мой основной  счет таким образом, чтобы % от всех поступлений на карту автоматически попадал в копилку и отключил все оповещения об этом.

В итоге, я забыл об этой услуге и когда через много месяцев вспомнил, там уже была приличная сумма. Интересно то, что мне даже не пришлось в чем-то себя ограничивать, чтобы накопить эту сумму. Я даже этого не почувствовал.

ВАЖНО! Хочешь накопить сумму она должна быть недосягаема по первому желанию и лучше, чтобы ты даже не знал сколько денег у тебя на счету, чтобы твой мозг не строил планы куда можно «пристроить» эти деньги.

Сложность только в том, чтобы начать. Впервые, я этот совет прочитал в книге «Самый Богатый Человек в Вавилоне», когда мне было 23 и сразу же решил, что тоже буду так делать. Но руки дошли гораздо позже. И сейчас я могу только представить сколько денег бы накопилось, если бы я сделал это сразу.

Прямо сейчас позвони в свой банк и подключи подобную услугу.

Шаг #2. Создай свой жизненный квест

Как Уволиться С Работы и Начать Жить По Своим ПравиламЕсли собрался что-то менять, значит есть то, ради чего ты хочешь это сделать и деньги здесь не играют первостепенную роль. Скорей всего тебя привлекает возможности, которые за эти деньги можно получить. По крайней мере, у меня дела обстоят именно так.

На начальном этапе нет смысла писать бизнес план, если в голове еще не сложилась целостная картина того, что ты хочешь создать. А вот описать то, что ты хочешь в своей жизни получить, достичь, испытать или попробовать, я считаю первостепенной необходимостью.

Опиши конкретно, что ты хочешь сделать. Если желаешь пробежать марафон, то пиши какой марафон; если победить в соревнования, то в каких соревнованиях; если прыгнуть с парашюта, то как и где и т.д.

ВАЖНО!  Я давно заметил, что обычный список целей не работает (по крайней мере у меня). Я писал подобные списки и через пару недель они терялись среди других моих записей. Через некоторое время я составлял другой такой список и с ним ситуация повторялась.

Когда-то я, на одном западном блоге, подсмотрел шикарную «фишку» и она настолько мне понравилась, что я ее перенял и с некоторыми поправками адаптировал под себя.

Смысл в том, чтобы ставить не цели, а создавать жизненные квесты. Иными словами, каждый пункт в твоем списке это квест, приключение, пазл, головоломка которую нужно решить. И как только ты справляешься с поставленной задачей это прибавляет тебе определенный процент к твоему текущему уровню.

Например, посетил пирамиды в Египте (один из пунктов в твоем списке) смело прибавляешь себе +20% к текущему уровню. Покорил Эверест, за такую работу, можно и нужно сразу новый уровень себе приписать.

Таким образом, это уже не сухой список целей, который не хочешь лишний раз открывать, а твой жизненный квест, игра, которая затягивает.  И ты всегда знаешь, на каком уровне ты находишься. Например, текущий УРОВЕНЬ 8 60% его уже пройдено, еще 40% и переход на новый уровень. В этот список можно вписывать все что угодно, что представляет ценность для твоей жизни. И это отличная система для измерения своего прогресса и личностного роста.

Шаг #3. Расширь свои горизонты

Как Уволиться С Работы и Начать Жить По Своим ПравиламУдивительно сколько много людей хотят изменить свою жизнь, но даже не пытаются компенсировать недостаток своих знаний. Ведь ясно, если твоя жизнь тебя не устраивает, значит чего-то ты не знаешь или упускаешь из виду.

К примеру, когда я планирую что-то чего раньше не делал, то первое с чего начинаю это сбор информации. У меня есть несколько блокнотов в EverNote разбитых по разным тематикам: бизнес, путешествия, саморазвитие и т.д. И когда я встречаю информацию пересекающеюся с каким-либо моим жизненным квестом я добавляю ссылку в соответствующий блокнот.

Так, например, исследуя интернет я однажды наткнулся на интересную деталь, оказывается можно накапливать бонусные мили на авиа перелеты просто расплачиваясь в магазинах банковской картой. За каждый потраченный доллар (в пересчете на местную валюту) можно получать по 1 бонусной мили. Карту я использую постоянно, так почему бы не воспользоваться этим предложением?

Если один из твоих жизненных квестов, ради которых ты хочешь оставить работу, тесно связан с путешествиями, рекомендую подключиться к этой программе как можно скорей. Вот ссылка на список банков для украинских авиалиний, а вот для Аэрофлота. Помимо этого можно зайти на сайт любой интересующей авиакомпании и посмотреть с какими банками они сотрудничают.

Так же я узнал о существовании сайта AirBnb.com, где можно найти жилье по всему миру по довольно низким ценам. Например в Барселоне за $14 в день.

Когда готовил к запуску первый свой бизнес, то поместил себя в среду тех людей, кто уже занимается бизнесом, так раз в неделю я стал посещать встречи местного клуба предпринимателей (что-то вроде местной Бизнес Молодости).

Самая большая выгода от этого — единомышленники. Если у тебя есть идеи, то здесь можно найти много людей, кто тебя поддержит, поможет и не только советом.

Я практически не читаю книг. Считаю, что погоня за количеством прочитанных книга — бред. Современные издания на 98% заполнены «водой», мне просто жалко своего времени.

Но я много времени провожу читая блоги других людей (в основном англоязычные), но и на русскоязычном пространстве есть очень интересные авторы, например Сергей Доля или Федор Овчинников (их больше, но ограничусь пока этими).

Блоги люблю за то, что очень легко фильтровать информацию. Да и к тому же процент «интересных» людей, кто опубликовал книги всегда будет заметно ниже, чем % таких же интересных людей, кто ведет свой блог.

Шаг #4. Попробуй себя в деле, прежде чем окунаться в омут

Как Уволиться С Работы и Начать Жить По Своим ПравиламЕсли ты планируешь жить полагаясь только на себя и свою голову, не поленись проверить себя в деле, прежде чем прощаться со своим начальником. Придумай для себя финальный тест, чтобы прочувствовать какого это организовать и отвечать за все своей головой.

Если пройдешь этот тест, значит ты готов к самостоятельному плаванию, если провалишь …, значит, вероятно, еще рано.

Не обязательно изобретать что-то феноменальное или грандиозное, лучше придумать какое-то небольшое мероприятие на выходные или же на праздники. Это может быть маленький бизнес не требующий больших вложений.

У меня были два таких испытания. Первое это продажа цветов на 8 марта и второе это  оптовая доставка картофеля по квартирам (на выходных). Я не ставил задачей заработать на этом деньги, основная цель была все организовать; найти необходимых людей, кто сделает за меня всю работу (поставщиков, продавцов, водителя); и не уйти в минус.

Оба этих теста я сдал на отлично, и вот тогда я окончательно понял, что готов играть на том уровне, где все зависит от тебя и твоей головы.

Ничто не придает такой уверенности, как одержанные тобой победы. Если ты замысли играть по крупному, сначала проверь, осилишь ли ты более мелкие задачи.

Подведем Итог, Как Уволиться С Работы и Начать Жить По Своим Правилам

Итак, прежде, чем уволиться с работы (и никогда больше не возвращаться) рекомендую сделать несколько вещей:

1. Иметь за плечами N-ую сумму денег, которой хватит, чтобы «продержаться на плаву» ближайшие 3-6 месяцев. Это даст возможность думать стратегически, вместо того, чтобы забивать голову о том, что есть на обед.

2. Создать свой жизненный квест и включить туда все, что заставляет твое сердце биться чаще.

3. Собрать достаточно информации, по первостепенным жизненным квестам, чтобы начать строить новую жизнь уже сразу после увольнения. Все, что для этого нужно, ежедневно находить 30-60 мин времени на поиск и сбор информации.

4. Когда появится ощущение, что ты ГОТОВ, не поленись проверить себя (придумай себе проверочное испытание) и убедись, что ты действительно полностью «созрел».

Теперь очередь за тобой …

1. Поделись своей историей, как ты уходил с наемной работы, чтобы впредь жить своей головой?

2. Что еще ты можешь посоветовать тем, кто хочет оставить работу?

Благодарю за внимание, и, пожалуйста, поделись этой статьей в социальных сетях, если она понравилась.