Как Находить Оригинальные Идеи Для Своих Статей … Каждый Раз

Как Находить Оригинальные Идеи Для Своих Статей ... Каждый РазЧто может сделать твой блог популярным всего за пару месяцев?

Контекст …? Разнообразие плагинов …?  Может быть дизайн …?

Могу я быть предельно откровенен с тобой?

Ты так и будешь оставаться незамеченным, пока на твоем блоге будет появляться посредственное фуфло.

Есть только один способ заработать себе имя через оригинальный контент.

Извини за резкость, но все эти приевшиеся советы относительно возни с технической частью блога не имеют ничего общего с его популярностью.

Возьмем SEO, блоггеры в Рунете молятся на позиции в Google и Яндекс по топовым запросам, но какой толк, что ты на первой странице в выдаче, если на твоем блоге банальная чушь?

Как долго ты сам задерживаешься на сайте, если видишь как тебе пытаются «скормить» то, что ты уже видел на десятках других сайтов?

Важно ли тебе насколько удобна навигация на сайте автора, если его контент тебе не интересен?

Нет, я не говорю, что SEO и функционал не важны, я лишь подвожу к мысли о том, думать об этом первые месяцы работы блога — неимоверная глупость.

Все, что волнует посетителя твоего блога — оригинальный контент. И больше ничего!

Нет выдающегося контента, нет популярности. Хочешь верь, хочешь проверяй на своей шкуре.

Ладно, теперь о том, откуда я все это знаю?

До проекта «Ритуал Думать» у меня было несколько проектов и самый первый Блог Находчивого Продавца. Я его сейчас не поддерживаю, но он «висит» в Сети и даже занимает лидирующие позиции в поисковиках по некоторым ключевым запросам.

Посещаемость 350 в сутки. Сколько их этих людей подписываются на обновления?

30 … 20 … 10 … только 2-3 человека!

Знаешь почему?

Потому что контент банальная чушь. Я это сам понимаю. Хотя качество последних статей на этом блоге заметно выше, чем средний показатель по Рунету на сайтах аналогичной тематики. Но этого мало.

Фишка в том, что твой контент либо очень классный, либо он никакой. Ничего между, вроде понятия «сносная статья» не существует. Либо попал в яблочко, либо написал еще одну проходную статью, которую никто не оценит, кроме одного лайка, который поставит твой друг.

Как Находить Больше Идей Для Своих Статей, Чем Ты Сможешь Написать

Во-первых, ты вряд ли сможешь создавать «шедевры» пока не разберешься как работает твой мозг. На эту тему рекомендую почитать статью Психология Креативности. Все о чем там идет речь, основано на научных исследованиях. Рекомендую, изменит мышление.

А ниже, я поделюсь тремя ключевыми вопросами, которые я использую, чтобы находить оригинальные идеи для своих статей. Если потратить время на размышления, то эти вопросы снабдят тебя огромным количеством нестандартных идей, которые только и ждут, чтобы ты дал им жизнь в виде контента на своем блоге.

1. На какой вопрос в твоей нише никто не хочет давать ответ?

Если ты желаешь, чтобы контент приковывал внимание твоей аудитории, просто ответь на этот вопрос.

На первый взгляд найти ответ не просто, но это возможно. Нужно просто дать своему мозгу почву для размышлений (читай «Психологию Креативности», там все ответы) и ответ рано или поздно появится.

Всякий раз когда ты находишь вопрос, ответ на который никто в твоей нише не может или не хочет давать, стань тем, кто это сделает. И ты обретешь благодарную аудиторию.

Например, как этот ход помог мне?

Когда я пытался найти ответ на этот вопрос, мне в голову «постучала» мысль, что Рунет переполнен информацией о том, как создавать, настраивать и монетизировать блог, но все молчат о самой главной вещи, ради которой и приходит посетитель, это контент.

И я увидел огромную потребность у людей в том, как создавать достойный контент, а не еще одно «гов …», которое тошно читать. Ведь когда «игры» с плагинами надоедают, встает вопрос, а что же дальше-то делать, о чем писать?

Едва ли ты найдешь исчерпывающую информацию по этой теме.

И сейчас, я занимаюсь как раз тем, что пытаюсь открыть людям глаза, что КОНТЕНТ первичен, а все остальные «цацки» с блогом просто для того, чтобы скоротать вечер. И с этой темой я попал в самое яблочко, пример моей стаьи на эту тему здесь.

У меня есть еще парочка нестандартных идей, которые также были получены путем ответа на все тот же вопрос. Одним из таких прозрений стала, например, статья «Психология Продуктивности: Как Успевать Больше За Меньшее Время».

В одни момент я заметил, что тренинги по самодисциплине и личной эффективности, в большей степени, основаны на предположениях и догадках самих тренеров. И, иногда, в виде очередной «фишки» тебе предлагают откровенную чушь из своей головы, просто, чтобы «забить» время каким-то материалом.

Я потратил несколько недель на подборку и структурирование материала, а затем все это скомпоновал в отдельную статью, где изложил результаты найденных мной исследований психологов и ученых связанных с продуктивностью.

Статья вызвала резонанс и сегодня это самая популярная статья на блоге.

Мои находки могут не иметь ничего с твоим бизнесом, но уверяю, что и твоя ниша хранит в себе свои секреты. Заставляй себя думать над этим вопросом и из раза в раз твой мозг будет «подбрасывать» тебе гениальные идеи для будущего контента.

2. В чем большинство людей с тобой не согласится?

Я позаимствовал этот вопрос у Питера Тиела основателя PayPal, когда читал статью о нем. Он  использует этот вопрос, чтобы подтолкнуть предпринимателей находить бизнес идеи, которые способны изменить мир.

Мне нравится этот вопрос тем, что он позволяет взглянуть на банальные вещи под нестандартным углом и достать из под сознания самые не комфортные для обсуждения идеи, которые выходят за рамки общепринятых норм.

Одним из результатов работы с этим вопросом стала моя статья «Почему Наши Дети Не Должны Учиться На Отлично», где я рассказал как система образования навредила моей жизни.

Да, я получил много неодобрительных писем в свой адрес :). Но это именно то, чего я и добивался — внимания.

Да, это не комфортно занимать позицию «против всех», так как подвергаешь себя критике.

Но твоя основная задача первоклассный контент и внимание, а потом все остальное.

Не стоит бояться выглядеть глупо на фоне «умных» критиков, ведь никто не лишал тебе права на ошибочное мнение. В действительности, быть смелым и не всегда правым, это куда более выгодная стратегия, чем быть скучным, но всегда правильным.

3. Что может произойти в будущем, о чем другие люди не догадываются, считая это невозможным?

Это еще один специфический вопрос (уж не помню у кого его позаимствовал, но не сам придумал), который позволяет отыскать оригинальную идею в стоге сена.

Его главная изюминка в том, что ответ на этот вопрос есть пророчество. А читатели (как и другие люди) падки на такие вещи, просто потому, что не хотят упустить еще одну возможность, что-то изменить или наоборот, чего-то избежать.

Создавать предсказания это еще один нестандартный подход к созданию контента и здесь очень легко быть оригинальным, просто потому, что все пишут о том, что есть сейчас.

Да, не каждое предсказание будет верным (все-таки большая часть не будет), но именно смелость автора и интерес к развитию событий в будущем приковывают внимание аудитории.

Эта статья не может быть завершена без твоего участия

Какие способы генерации оригинальных идей для своего контента используешь ты?