Личная эффективностьРабота с сервисами

Проверенный способ, как достигать поставленные цели

 

Что-то новенькое: SmartProgress – сервис для достижения целей

Наверное, лотерея какая-то! Может, магазин оккультных «принадлежностей»? Что-то впаривают! Экстрасенсы, что ли… Такие суждения могут возникнуть у тех, кто впервые сталкивается с сервисом SmartProgress. Но кем он является на самом деле?

Цели и путь к ним

Как оно бывает…

Зависть! Вот у знакомого из города Н. зарплата больше, чем у меня. Другой выучился и дослужился до должности главного менеджера…

А что ты сделал, чтобы достичь собственной цели? Вспоминаешь… Вроде рыпался, сделал пару шагов к ней, потом начался ремонт, насморк, весна, ледниковый период…В общем, куча отговорок и никакой информации о приложенных усилиях, достигнутых высотах.

Интересно, сколько гениальных идей и изобретений канули в Лету благодаря лени и отговоркам?

В других случаях для достижения целей люди штурмуют ветряные мельницы и пытаются свернуть горы. Хотя проход между ними находится совсем рядом. Нужно только сделать пару шагов в сторону. Но кто подскажет?

Получается, что главные преграды на дороге к мечте – это отсутствие мотивации, правильного (зафиксированного) маршрута к цели и поддержки со стороны знающего (сведущего) человека. Создатели SmartProgress уверяют, что могут нивелировать действие этих факторов и максимально расчистить путь. Убедимся в этом лично!

Как работает этот «волшебный бубен»?

Обходятся без колдовства и даже хиромантии.

Если с составлением «дорожной карты» и помощи добрым словом более-менее понятно, то с построением мотивационной модели воздействия, не совсем. Неужели команда мотивирует своих пользователей кнутом и пряником? А, может, разрядами электрического тока?

К счастью, сервис достижения целей использует более «изощренные» инструменты. Они действуют на тонком психологическом уровне.

Функционал для повышения уровня энтузиазма «в крови»:

  • Цена слова – достижение цели, чтобы доказать себе и другим.
  • Общение с людьми, которых преследуют те же мечты.
  • Смена окружения.
  • Достижение цели в игровой форме.
  • Командный дух – коллектив друзей, объединенных одной мыслью.

Остальные инструменты тоже действенные, но они помогают определить путь к цели.

А вот и статистика КПД SmartProgress. В дороге к заветной мечте находятся почти 200 тыс. человек. Достигло цели уже более четверти от общего числа. При этом всего поставленных целей – 221 тыс.

Но такой поверхностный взгляд на SmartProgress больше запутывает, чем позволяет понять сущность платформы. Поэтому пробираемся внутрь!

Внутренний механизм SmartProgress

Регистрация на сервисе не вызывает затруднений. Все традиционно: логин, пароль, email.

Также можно создать профиль в SmartProgress, воспользовавшись одной из социальных кнопок.

Чтобы закончить регистрацию, перейдите по ссылке, которая расположена в письме от SmartProgress.

Несмотря на всю позитивность платформы, ее страницы тяжеловаты. Они прилично нагружают оперативку ПК. Для слабых компьютеров это может стать проблемой.

После получения доступа к личному кабинету нужно поставить цель. Для этого переходим по ссылке посередине страницы или нажимаем на плюс в правом верхнем углу.

Попадаем в конструктор. Он поддерживает создание двух типов целей:

  • Обычной.
  • Привычка – служит для поэтапного отказа или приучения к привычке.

Например, отказ от курения, привыкание к ежедневной зарядке, чтению и т.д.

В форме конструктора задаем:

 

  • Формулировку цели.
  • Показатель, который будет свидетельствовать о ее достижении.
  • Выбираем группу – это позволит сформировать круг общения с теми, кто также хочет «завязать» с никотиновой зависимостью.
  • Описание цели.
  • Ресурсы, которые понадобятся для ее достижения.
  • «Экологичность цели» — причины, почему хотите бросить курить.

Значение этого поля немного размыто, поэтому оставим его пустым.

Далее указываем дни недели для фиксации результатов, продолжительность «пути», начало (сегодня или завтра). А также настройки публичности цели: кто ее может видеть и комментировать.

В дополнительных настройках можно «поспорить» с собой и окружающими, сможете ли вы достичь поставленного результата.

Суть инструмента: на специальном счете пользователь резервирует определенную сумму. После окончания указанного срока представители SmartProgress или подписчики проверяют эффективность процесса. Если пользователю удалось достичь указанного результата, то средства возвращаются, если нет – сгорают.

Инструмент подходит не для всех целей. Например, как проверить, бросил ли курить пользователь на самом деле. Подтвердить это можно, если подключить к мониторингу друзей или родственников.

Цель можно опубликовать сразу или сохранить в черновиках. После публикации она отображается в одноименном разделе.

Если разрешить просматривать цель другим, то пользователи будут комментировать ее и лайкать. Статистика по активности юзеров отображается на этой же странице. Кроме этого можно переписываться с единомышленниками из тематической группы. А также разместить виджет цели на своем сайте. Зачем это все?

Вы создаете цель и публикуете отчеты по каждому шагу на пути к ней. На цель подписываются другие пользователи и следят за тем, как она достигается. При этом они комментируют и оценивают все ваши «взлеты» и «падения».

Чем больше подписчиков и их активность, тем весомее давление на совесть. Пользователь не может отступить и свернуть с начатого пути. Ему стыдно перед аудиторией, перед собой. Таким образом усмиряется лень и мотивируется движение вперед.

Для усиления мотивации можно подключить «Цену слова».

Не все так безвозмездно!

В SmartProgress каждому пользователю по результатам «целенаправленности» и оценок других людей присваиваются баллы и статус. По их количеству формируется своеобразный рейтинг юзеров.

Кроме этого можно стать наставником и запустить собственную программу, в рамках которой «сенсей» делится своим опытом и умениями с другими пользователями. А также контролирует результаты их развития и обучения.

За это тренер берет с участником программы определенную плату. Но для наставников услуги SmartProgress тоже не безвозмездны.

Кроме обычного аккаунта в SmartProgress действует подписка PRO. Она дарит пользователю некоторые послабления при достижении целей и расширяет возможности профиля. Например, дополнительные настройки приватности, создание командной цели и т.д.

Годовая подписка на PRO-аккаунт обойдется в 1090 руб. Достаточно небольшая стоимость инструмента для достижения своих целей.

Также в рамках проекта действует партнерская программа. По ее условиям SmartProgress выплачивает треть от трат пользователей, привлеченных на сайт.

Так что же это такое?

Функционал и предоставляемые возможности SmartProgress многогранны. Это и хелповый сервис для саморазвития, и способ заработка на собственных навыках и привлечении пользователей… Здесь каждый найдет свою стезю.

А наша цель на сегодня выполнена – рассказать о таком инновационном «явлении» интернета, как SmartProgress!

Leave a Comment